86
про дни рождения дочек
Добрый день!
У меня две дочки 8 и 6 лет. ДР у младшей завтра, у старшей в ноябре. Я всегда дарила подарки и имениннице и сестре, не всегда равные, но чтобы обидно не было и праздник был для всех обязательно. У дочек разные отцы и я их прошу покупать что-нибудь и для второй дочки (деньги всегда предлагаю, но пока не брали), куда-нибудь ходят они тоже чаще вместе все.
У меня новый муж т.е. моим дочкам он не отец.
Мы вернулись из отпуска и поэтому подготовка к празднику была вчера и бегом. Муж не захотел покупать подарок для второй дочки и очень удивился этой нашей традиции.
У меня вот какой вопрос - как у вас с подаркоми сестрам-братьям именинников? Ну и рассудите нас с мужем- кто прав?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
У меня две дочки 8 и 6 лет. ДР у младшей завтра, у старшей в ноябре. Я всегда дарила подарки и имениннице и сестре, не всегда равные, но чтобы обидно не было и праздник был для всех обязательно. У дочек разные отцы и я их прошу покупать что-нибудь и для второй дочки (деньги всегда предлагаю, но пока не брали), куда-нибудь ходят они тоже чаще вместе все.
Мы вернулись из отпуска и поэтому подготовка к празднику была вчера и бегом. Муж не захотел покупать подарок для второй дочки и очень удивился этой нашей традиции.
У меня вот какой вопрос - как у вас с подаркоми сестрам-братьям именинников? Ну и рассудите нас с мужем- кто прав?
Anonymous
Вот детям Даши повезло))))
Anonymous
Второй ребенок в семье получает не подарок, а сувенир, равно как и все приглашенные на др дети.
Anonymous
Муж ваш отказался покупать подарок по какой причине? Только из-за того что традиция ему странной показалась, или денег жалко стало?
Anonymous
А я завидую "белой" завистью, как быстро вы выходите замуж.
Если по теме, то до определенного возраста младшего \ 4 лет\ мы делали подарки всем детям в день рождения одного из них. У нас трое погодок.
Если по теме, то до определенного возраста младшего \ 4 лет\ мы делали подарки всем детям в день рождения одного из них. У нас трое погодок.
Anonymous +
Моим детям тоже 6 и8 лет. И так же как и вы всегда дарим 2 подарка. Думаю пока дети маленькие-это нормально! Но уже предупредила заранее, что о следующего года -так делать не буду! А вы не отходите от своих традиций. Купите сами-и подарите обязательно!
Anonymous
Всегда подарок только имениннику.
Ну и еще поразила странность- просьба отцу дарить подарок еще и второму вашему ребенку и брать его куда-то там с собой. А если вы их еще десяток нарожаете? :) Зачем отцу ребенка еще и второй вдовесок в ДР ЕГО ребенка? Мне все это более чем странно.
Ну и еще поразила странность- просьба отцу дарить подарок еще и второму вашему ребенку и брать его куда-то там с собой. А если вы их еще десяток нарожаете? :) Зачем отцу ребенка еще и второй вдовесок в ДР ЕГО ребенка? Мне все это более чем странно.
Подарок - только имениннице. Остальное дурь и блажь.
У подруги погодки, дарит подарки только имениннику, за месяц до др начинается агитация, что вот Тёмы др, к нему придут гости, принесут подарки и тд.... так же перед др. второго мальчика
Anonymous
ох..
у меня есть младшая сестра. с которой у меня весьма натянутые отношения.сколько я себя помню-так было.
лет в 15 мама потащила меня к психологу для выяснения причины таких отношений. Ведь изначально я была очень рада сестре. И психолог откопал этот момент-мой день рождения, мне было 6 лет(сестре 3) родители подарили мне подарок и тут же подарили моей сестре. Ревность и обида за испорченный родителями "мой день" выплеснулась на сестру. будьте осторожнее и вы
у меня есть младшая сестра. с которой у меня весьма натянутые отношения.сколько я себя помню-так было.
лет в 15 мама потащила меня к психологу для выяснения причины таких отношений. Ведь изначально я была очень рада сестре. И психолог откопал этот момент-мой день рождения, мне было 6 лет(сестре 3) родители подарили мне подарок и тут же подарили моей сестре. Ревность и обида за испорченный родителями "мой день" выплеснулась на сестру. будьте осторожнее и вы
Anonymous
Раньше всегда так делали, теперь по мере взросления старших, уже только ближайшим детям, чтобы им тоже было приятно.
А вообще мы ещё накупаем кууучу призов для всех возрастов, достаточно интересных и дарим за разные конкурся - все дети довольны и наши, и гости!
А вообще мы ещё накупаем кууучу призов для всех возрастов, достаточно интересных и дарим за разные конкурся - все дети довольны и наши, и гости!
Дарила бы только тому, у кого ДР. Мне ваша традиция тоже странной кажется.
Всегда дарим небольшой подарочек второму ребенку (детям 10 и 5 лет). Они же дети. Нам не напряжно, а им очень приятно. Более того, все дети-гости уходят с небольшими подарочками.
пореже мужей менять не пробовали? а то дети привыкать не успевают к новым порядкам
Anonymous
Даря подарок ребенку, у которого нет сегодня праздника, вы обесцениваете радость от подарка имениннику.
Знаете Автор, тот факт, что у вас дочки от разных мужчин и третий муж не является им отцом, говорит только о том, что четвертый муж не за горами, если вы не включите голову и не перестанете думать и поступать, как онажемать и напрягать всех своими "девчушками".
Знаете Автор, тот факт, что у вас дочки от разных мужчин и третий муж не является им отцом, говорит только о том, что четвертый муж не за горами, если вы не включите голову и не перестанете думать и поступать, как онажемать и напрягать всех своими "девчушками".
Anonymous
раньше так делали, сейчас уже рассосалась как-то эта традиция. Дети уже большие, истерику из-за подарков закатывать не будут, играют в подаренное чаще всего вместе
Утешительные подарки только младшему в виде карандашей, книжки-малышки, крохотной машинки, которое денег не стоит совсем. Старший понимает и никогда не ревет. Но раньше лет до 5 тоже утешалки получал такие же.
А мы тоже обоим дарим. или что-то, во что можно играть вместе (например: настольная игра)Так что я вас понимаю
Подарки - имениннику.
Дарим всегда второму тоже что-то небольшое.
Это день особенный. Дайте ребенку почувствовать себя особенным в этот день. У меня тоже двое детей и в голову не приходило дарить подарки двоим. Более того, второй ребенок тоже дарит подарок в это день.
Anonymous
славатебегосподи,у меня двойняшки -и подарки всегда обоим на др)но они разнополые- поэтому цветы на 8 марта-дочке, на 23 февраля-машинку -сыну
Anonymous
Помню, как мне было обидно, когда на мои 5 лет родители подруги принесли 2 одинаковых подарка - мне и брату 2 лет. Причем, подарили каталку, явно купленную брату. А потом и мне докупили как будто, на 5 лет каталочку. Для меня этот день был особенный, мой. Первый мой осознанный День рождения. А вот так вот взяли и опустили на землю. Хорошо, хоть родители не додумались до такого.
Anonymous
У старших разница 2 года. На ДР дарили по 2 подарка. Одну поздравляли с ДР, вторую - с ДР сестренки.
Подарки сначала были одинаковые, постепенно второй подарок стал уменьшаться. Годам к 15-ти остался подарок только для именинницы.
Но до сих пор сих пор поздравляю всех дочек с ДР сестер. Девочки поздравляют нас, родителей, а мы - их. ДР кого-то из членов семьи - это праздник всей семьи.
Подарки сначала были одинаковые, постепенно второй подарок стал уменьшаться. Годам к 15-ти остался подарок только для именинницы.
Но до сих пор сих пор поздравляю всех дочек с ДР сестер. Девочки поздравляют нас, родителей, а мы - их. ДР кого-то из членов семьи - это праздник всей семьи.
У меня тоже двое деток и тоже пережили обид и слез, поэтому в нашей семье завели следующий вариант: подарки дарят только гости, а родители организуют ДР и заказывают торт со свечами, которые задувает только именинник! В основном это были аниматоры, которые развлекали детей, грим на лице - веселый, идей брали из интернет справочной суперинформ.
Anonymous
Дарю всегда всем детям - но чисто символически. Например Если одному лего большое, то второму пакетик с лего.
Ходим когда куда, то тоже дарю всем детям, например у соседки трое. И всегда прихожу с презентами для других- у меня кучка заранее купленных для этих случаев мелочей - заколок, раскрасок, или фигни всякой из магазина все по 39 рублей (изчезающие ручки, стирающиеся ручки, там хорошие бывают толстые книжки с наклейками по темам разным, фонарики, тематиечкие подарки).
Мне не жалко 100 рублей для братьев-сестер, зато дети всегда рады, они еще пока не оценивают подарки по цене, лишь бы что-то прикольненькое было.
И даже тем кто приходит в гости на наше ДР тоже дарим сувениры из той же ценовой категории - до 100 рублей.
В качестве презентов за конкурсы.
В конце концов - ДР бывает только пару раз в год в средней семье, чего жадничать не понимаю. и надо-то второй подарок дарить лет до 10-12, дальше уже можно и не дарить будет, итого за 10 лет на второго ребенка уйдет 1000 рублей. Чего жадничать то? Полученная радость ребенка стоит значительно дороже!
Это для меня из области - зачем дарить друг другу подарки на НГ или зачем отмечать ДР широко ребенку, можно просто семьей. Есть такой мальчик во дворе - ниразу никуда его друзей не вывозили и к нему не приглашали.
И вопрос тут не в деньгах в этой семье, достаток позволяет.Просто у них это не принято.
На приздники подарки не дарят.
НУ и что это за детство, когда у других ты видишь какое может быть ДР (его приглашают).
Сами и себя и ребенка лишают радостных минут в жизни.
Так что автор - дарите, если вам этого хочется и вы получаете удовольствие от того что приносите какому-то ребенку радость!
Ходим когда куда, то тоже дарю всем детям, например у соседки трое. И всегда прихожу с презентами для других- у меня кучка заранее купленных для этих случаев мелочей - заколок, раскрасок, или фигни всякой из магазина все по 39 рублей (изчезающие ручки, стирающиеся ручки, там хорошие бывают толстые книжки с наклейками по темам разным, фонарики, тематиечкие подарки).
Мне не жалко 100 рублей для братьев-сестер, зато дети всегда рады, они еще пока не оценивают подарки по цене, лишь бы что-то прикольненькое было.
И даже тем кто приходит в гости на наше ДР тоже дарим сувениры из той же ценовой категории - до 100 рублей.
В качестве презентов за конкурсы.
В конце концов - ДР бывает только пару раз в год в средней семье, чего жадничать не понимаю. и надо-то второй подарок дарить лет до 10-12, дальше уже можно и не дарить будет, итого за 10 лет на второго ребенка уйдет 1000 рублей. Чего жадничать то? Полученная радость ребенка стоит значительно дороже!
Это для меня из области - зачем дарить друг другу подарки на НГ или зачем отмечать ДР широко ребенку, можно просто семьей. Есть такой мальчик во дворе - ниразу никуда его друзей не вывозили и к нему не приглашали.
И вопрос тут не в деньгах в этой семье, достаток позволяет.Просто у них это не принято.
На приздники подарки не дарят.
НУ и что это за детство, когда у других ты видишь какое может быть ДР (его приглашают).
Сами и себя и ребенка лишают радостных минут в жизни.
Так что автор - дарите, если вам этого хочется и вы получаете удовольствие от того что приносите какому-то ребенку радость!
В этом возрасте подарок был только имениннику. Дети у меня погодки.
Сыну будет 4, дочке 10 лет. На день рождения подарок только имениннику. А вот если в течении года одному из детей покупается какая-то его хотелка, то и второму стараемся тоже покупать, что он хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения