130
Лагерь: не с кем оставить или другие причины?
Ни разу не отправляла ребенка в лагерь (только в городском были). Сейчас задумалась по причине того, чтобы не сидел за компьютером и расширил круг общения. Смотрела математические и лингвистические лагеря.
Но вот что интересно, мнение ближайших коллег: зачем ребенка (10 лет) отправлять в лагерь, если есть возможность быть с бабушкой и дедушкой летом на даче?
Я и задумалась, а может это у меня неправильные мысли и в лагерь действительно отправляют лишь потому,что не с кем оставить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНи разу не отправляла ребенка в лагерь (только в городском были). Сейчас задумалась по причине того, чтобы не сидел за компьютером и расширил круг общения. Смотрела математические и лингвистические лагеря.
Но вот что интересно, мнение ближайших коллег: зачем ребенка (10 лет) отправлять в лагерь, если есть возможность быть с бабушкой и дедушкой летом на даче?
Я и задумалась, а может это у меня неправильные мысли и в лагерь действительно отправляют лишь потому,что не с кем оставить?
Anonymous
Я считаю,что чем разнообразней бытие,тем интереснее. Бабушку с дедушкой никто не отменял,само собой,придет и их очередь_)
В этом году сын отправляется в лагерь для развития коммуникативных навыков. Исключительно для этого. :)
Но у него в этом проблема. :)
Но у него в этом проблема. :)
Я отправляла 2 раза старшего сына в лагерь, в года , когда мы не могли ехать летом в Россию. Только по причине того, чтоб ребенок"подышал", тк жили в городе в квартире.Оставить всегда было с кем- со мной собой.
Сейчас моего второго ни в жизнь не пошлю ни в какой лагерь. Разве что в лагеря школьные, куда их отвозят всем классом во время учебного года-на несколько дней, максимум неделю- на Атлантику или в Альпы или в какую-нибудь европейскую столицу( в колледже, по-русски 6 класс) это будет Лондон. И то, если он сам захочет.
Сейчас моего второго ни в жизнь не пошлю ни в какой лагерь. Разве что в лагеря школьные, куда их отвозят всем классом во время учебного года-на несколько дней, максимум неделю- на Атлантику или в Альпы или в какую-нибудь европейскую столицу( в колледже, по-русски 6 класс) это будет Лондон. И то, если он сам захочет.
Мне лично просто повезло с местом и оргмоментом. Абы куда, полагаю, не решилась бы отправить.
А я обожала лагеря в детстве, без родительского присмотра, с кучей ровестников.... И дочка любит - ездит с первого класса с удовольствием. Вот иесйчас далеко от нас - в Польше на театральном фестивале. Правда, лагеря у нас не такие длинные - неделя максимум. А вот муж лагеря терпеть не мог и сын наш так же. Но они оба почти социопаты и им чужие люди и чужие правила совсем не в радость.
Отправляю своих с 7 лет на 1 смену. Считаю, что небольшая смена обстановки, новый люди и интересные занятия только на пользу. Отправляла бы и на две-три смены, да дорого выходит.
Мой в лагерь ездит с 7 лет, дача присутствует тоже. Но у него на даче вся компания за лето 1 раз на море разъезжается и на 1 смену в лагерь. Вопрос не с кем оставить не стоит ни у кого, просто детям интересно в лагере.
Это зависит от ребенка, как он себя чувствует, если долгое время должен находиться в коллективе детей? И еще от того, насколько ребенок самостоятельный.
Сын ездил с 9 лет. Дачи у нас нет, сидеть в городе с бабушкой - не выход, отпуск у меня - две недели был.
Ездил с огромным удовольствием, он общественник, тут же вписывался в коллектив, участвовал во всем.
Вещи терял, не без этого, но кстати, не смотря на полную безалаберность, очень и очень мало.
За собой ухаживал, но он приученный.
Смотреть надо по конкретному ребенку.
Ездил с огромным удовольствием, он общественник, тут же вписывался в коллектив, участвовал во всем.
Вещи терял, не без этого, но кстати, не смотря на полную безалаберность, очень и очень мало.
За собой ухаживал, но он приученный.
Смотреть надо по конкретному ребенку.
Моя дочка посмотрела в прошлом году фильм про Петрова и Васечкина и запросилась в лагерь. Ездила на третью смену в МИДовский лагерь и, хотя я забрала ее оттуда через две недели (скучала), впечатлений - море и очень хочет поехать в этом году с подружкой уже на целую смену. Ей 9 лет. Необходимости в лагере у нас никакой нет - живем загородом, много друзей и развлечений, исключительно желание ребенка. Кстати старший терпеть не мог лагерь и ему не нравилось нигде.
Личный опыт был неудачный-1 раз я была в 6 лет,заболела.Потом сама напросилась лет в 11.Не понравилось жутко-все по расписанию,по сравнению с моим отдыхом в деревне мне не хватало простора,свободы,и отдыха,тут было все заорганизовано.Я любила лес,реку,грибы-ягоды,игры с друзьями,а тут за оградой сидеть.Но сына в 8 лет хочу на биостанцию МГУ отправить на 10 дней на биологическую смену
Anonymous
На мой взгляд в лагере очень интересно и весело. Я сама все детство ездила в лагерь, очень хороший, и ездила с удовольствием, до сих пор помню свои впечатления. Надеюсь, и моему ребенку понравится, планирую отправлять его каждый год на одну смену. Он в этом году едет первый раз, надеюсь. понравится.
Anonymous
Для моего ребенка лагерь - награда за хорошую учебу и поведение. Ясное дело, что лагерь не простой совковый, а дорогой. После приезда еще неделю как в воду опущенный ходит, обратно в лагерь хочет.
Мой ребенок обожает лагерь и рвется туда. Умолял в прошлом году отменить Грецию и оставить его там на вторую смену :-) бабушка и дедушка с дачей имеются, но там он успевает насидеться за остаток лета.
Все! Решено! Отправляю! Хотя и денег лишних нет, 40 тыс путевка, но ребенка просто надо спасать! От компьютера, от неумения себя занять....
В прошлом году он у бабушки был (не старая мама мужа, живет на юге), я с ней пыталась поговорить, чтоб гоняла его от компа, занимала чем-нибудь (что, в огороде работы мало?!), но ей все хорошо, датычооооо, он играет в комп когда только жарко на улице (это где- то с 11 до 6 вечера), а с братом своим только и разговаривает, что про игры, в речке плывут рядом, а сами только про игры... Последнее с себя сниму, но в лагерь он едет в этом году!
В прошлом году он у бабушки был (не старая мама мужа, живет на юге), я с ней пыталась поговорить, чтоб гоняла его от компа, занимала чем-нибудь (что, в огороде работы мало?!), но ей все хорошо, датычооооо, он играет в комп когда только жарко на улице (это где- то с 11 до 6 вечера), а с братом своим только и разговаривает, что про игры, в речке плывут рядом, а сами только про игры... Последнее с себя сниму, но в лагерь он едет в этом году!
Anonymous
У нас лагерь - награда, старшая рвется туда, ездит в разные: спортивные, образовательные, туристичекие. Мы очень довольны и дочь тоже.
Странный топик,странные споры... дети все разные... Расскажу про свой опыт. Старшая,на данный момент 20летняя, ездила с9 лет. Каждый год до своих 16ти. Но у нее опыт только Артека был. Никогда не просилась домой, первые годы, 11-12 лет назад там и мобильных телефонов не было, звонили на городской в корпус,и то не каждый день... Всегда все было супер! Там куча смен, куча самих лагерей, она любила почему-то больше Кинофестиваль)) и лагерь Полевой, хотя он достаточно посредственный... Но была во многих. Свою одежду только на дискотеку, ага))) остальное время форма)), жили в комнатах по 10-15 человек!!!Зато веселуха, занятия, мероприятия!))) Они рыдали уезжая! Реально слезами захлебывались!Там таааакая бешеная атмосфера всего)))!
...знаете, какая трогательная история, когда ей исполнилось 17 лет, я пришла утром в ее комнату поздравить, подарила подарок, прилегла... ну и стали обсуждать, что вот и школа закончена, какие-то планы на будущее... так, утренние болталки... А она лежит, сонная, и говорит, что "мам, вот и все( больше я никогда не поеду в Артек":-(((( и заплакала...))) и это деваха 17летняя...)))
Младшей в Августе только 9. Опыт у нас уже нормальный. Первый раз в Бебикемп на зимнюю смену, ей было 7. Только в школу пошла) ну что... нам он не показался, несмотря на отзывы тут "волшебством" скучно, маленькие отряды, ну и вообще как-то ниочЕм... Потом ей даже 8 не было, через два месяца только исполнялось, в прошлом году поехала оплачивать в июне летний лагерь, а спонтанно купила с выездом через три дня на море "Морская звезда"... там девочка ветрянкой заболела, и был отказ путевки. Ей очень понравился, несмотря, что лагерь берет только с 8, и таких меньшинство! Он подростковый, таких малявок там вообще мало-мало))) я боялась, что обижать будут, домой будет проситься, пфффф... Она целый год ждала, когда поедет сейчас... Взяли на 15 июля на 21 день. Лагерь "Энергетик". Не потому что тот не понравился, она и там участвовала во всех мероприятиях, ни в коем случае, никто там никого не обижает))))) Ну просто этот более тусовочный для ее возраста...
И этой зимой была в Вуаля) тоже супер!
В общем... я к тому, что если выбрать лагерь с нормальными движами, развлекухами... а не чтобы они слонялись из угла в угол, то не знаю детей, кому бы не нравилось в лагерях!
И! Я противник социальных бесплатных лагерей! Я яростный противник, и знаю реальные истории что там, кто и как... когда решили вымудрить а-ля "малоимущие... и потом детей летали в Анапу забирали. Рассказ не об этом.
Так вот я только ЗА лагери хорошие!
Если че, у нас и дачи, и три бабушки, и разнообразные отдыхи ТурцииГрециииИ разныеМорЯ))) не работаю с утра до ночи)))) и готовы единственной, на данный момент восьмилетке лагерного возраста уделять кучу времени)))
...сейчас ей скажи, как альтернативу с бабушкой на дачу или с мамой в Турцию на арамЗамзАм:-))))) вместо лагеря, да она в тихом ужасе будет)))
...знаете, какая трогательная история, когда ей исполнилось 17 лет, я пришла утром в ее комнату поздравить, подарила подарок, прилегла... ну и стали обсуждать, что вот и школа закончена, какие-то планы на будущее... так, утренние болталки... А она лежит, сонная, и говорит, что "мам, вот и все( больше я никогда не поеду в Артек":-(((( и заплакала...))) и это деваха 17летняя...)))
Младшей в Августе только 9. Опыт у нас уже нормальный. Первый раз в Бебикемп на зимнюю смену, ей было 7. Только в школу пошла) ну что... нам он не показался, несмотря на отзывы тут "волшебством" скучно, маленькие отряды, ну и вообще как-то ниочЕм... Потом ей даже 8 не было, через два месяца только исполнялось, в прошлом году поехала оплачивать в июне летний лагерь, а спонтанно купила с выездом через три дня на море "Морская звезда"... там девочка ветрянкой заболела, и был отказ путевки. Ей очень понравился, несмотря, что лагерь берет только с 8, и таких меньшинство! Он подростковый, таких малявок там вообще мало-мало))) я боялась, что обижать будут, домой будет проситься, пфффф... Она целый год ждала, когда поедет сейчас... Взяли на 15 июля на 21 день. Лагерь "Энергетик". Не потому что тот не понравился, она и там участвовала во всех мероприятиях, ни в коем случае, никто там никого не обижает))))) Ну просто этот более тусовочный для ее возраста...
И этой зимой была в Вуаля) тоже супер!
В общем... я к тому, что если выбрать лагерь с нормальными движами, развлекухами... а не чтобы они слонялись из угла в угол, то не знаю детей, кому бы не нравилось в лагерях!
И! Я противник социальных бесплатных лагерей! Я яростный противник, и знаю реальные истории что там, кто и как... когда решили вымудрить а-ля "малоимущие... и потом детей летали в Анапу забирали. Рассказ не об этом.
Так вот я только ЗА лагери хорошие!
Если че, у нас и дачи, и три бабушки, и разнообразные отдыхи ТурцииГрециииИ разныеМорЯ))) не работаю с утра до ночи)))) и готовы единственной, на данный момент восьмилетке лагерного возраста уделять кучу времени)))
...сейчас ей скажи, как альтернативу с бабушкой на дачу или с мамой в Турцию на арамЗамзАм:-))))) вместо лагеря, да она в тихом ужасе будет)))
сейчас в лагерь детей отправляют богатые родители )
а бедные в деревню и на дачу
а бедные в деревню и на дачу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения