35

Питер на 1 день ВПЕРВЫЕ

Дорогие Евушки!

Подмогните, пожалуйста, по теме Питера.

Ни я, ни муж, ни дочь ни разу не были в Питере :-( Вернее муж был в студенчестве 2 дня, но ничего не помнит, так как был всегда нетрезв. Я была там на 9 дней Цоя. Утром приехала, Богословское, вечером уехала. Дочка мечтает увидеть этот Волшебный Город. А мы хотим ей его подарить на ДР, на 11-летие. Вместо домашнего праздника, застолья с роднёй и подарков от родителей. Причем, в какие-то ближайшие выходные.

Но так как с деньгами трудно, решили выбраться тоже на 1 день. Туда и обратно - на Сапсане (тоже дочина мечта). А вот в городе, что ВПЕРВЫЕ стоит посмотреть и как правильней составить маршрут для тех, кто заочно любит этот город и несколько лет мечтал в нём побывать? Перемещаться планируем на такси (надеюсь, не очень дорого выйдет). Ну, а других вариантов, я так понимаю, нет?

Разумеется, интересует Эрмитаж, Дворцовая площадь, Зимний дворец, набережная Невы, возможно, Аврора, Петергоф не успеем, наверное... То есть хотелось бы увидеть такие "открыточные" места, чтобы потом, видя какие-то фотографии и Питера, уже узнавать его классические образы :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие Евушки!

Подмогните, пожалуйста, по теме Питера.

Ни я, ни муж, ни дочь ни разу не были в Питере :-( Вернее муж был в студенчестве 2 дня, но ничего не помнит, так как был всегда нетрезв. Я была там на 9 дней Цоя. Утром приехала, Богословское, вечером уехала. Дочка мечтает увидеть этот Волшебный Город. А мы хотим ей его подарить на ДР, на 11-летие. Вместо домашнего праздника, застолья с роднёй и подарков от родителей. Причем, в какие-то ближайшие выходные.

Но так как с деньгами трудно, решили выбраться тоже на 1 день. Туда и обратно - на Сапсане (тоже дочина мечта). А вот в городе, что ВПЕРВЫЕ стоит посмотреть и как правильней составить маршрут для тех, кто заочно любит этот город и несколько лет мечтал в нём побывать? Перемещаться планируем на такси (надеюсь, не очень дорого выйдет). Ну, а других вариантов, я так понимаю, нет?

Разумеется, интересует Эрмитаж, Дворцовая площадь, Зимний дворец, набережная Невы, возможно, Аврора, Петергоф не успеем, наверное... То есть хотелось бы увидеть такие "открыточные" места, чтобы потом, видя какие-то фотографии и Питера, уже узнавать его классические образы :-)
Anonymous
Можно тоже тут спрошу? У нас будет 4 дня, но 2-3 из них - походы по гостям, которые совместятся с прогулками по видам. Один день муж будет на своем мероприятии, к котоому приурочена поездка, а мне надо будет как-то развлекать детей. к чему-то глобальному типа Русского музея я не готова - детям 6 и 11 лет, мелкая вряд ли оценит. Куда еще можно сходить? Мне коме зоопарка ничего в голову не приходит.
1.туда-обратно на ночном поезде, спать нормально и в плацкарте. с вокзала по городу на метро и пешком, вам написали маршрут.
2.если успеете - по рекам и каналам. тоже ездила с мужем и дочкой прошлым летом, всем очень понравилось. под вечер, когда ноги уже отказали - сидишь, а вокруг тебя вся красота проплывает и экскурсовод рассказывает.
3.если есть возможность на два дня - на второй день Петергоф, фонтаны и дворец!!! - если уже будут работать фонтаны. это займет почти весь день. самые сильные впечатления у дочки. туда ехали метро+маршрутка (бюджетно и быстро) обратно Метеор (очень быстро прямо до Эрмитажа и не бюджетно, не впечатлило никого).
4.!!!посмотрите сайт spb-guide.ru - там все очень удачно написано, особенно сводная таблица и как куда добираться.
Отмечусь. Очень много интересной и познавательной информации (мы с детьми тоже никогда в Питере не было, но скоро обязательно соберемся)!
Обязательно посетите музей Фаберже и дворец Юсуповых, Иссакиевский собор и Спас на Крови.
Anonymous
Мы на 16 мая на открытие фонтанов в Петергофе собираемся! Друзья рассказывают, что там потрясающе в этот день!!! Забронировались)
1 день ни о чем вообще, в одном только Эрмитаже бегом пробежаться часа 3 минимум. Русский музей тоже надолго. Сапсан вам лучше на другой раз оставить, а ловить самые дешевые билеты на ночной поезд плацкарту, ночевать можно в хостеле, их в Питере полно, не дорого.
Anonymous
Про Сапсан - нужно точно знать какие места брать, для меня было огромным расстройством когда наши места были ровно между окнами :( Для экономии - смотрите какие скидки предлагает РЖД школьникам и на каких условиях. У Сапсана тоже спецпредложение есть сейчас по 1000 руб., но нужно смотреть какие даты и время.
Мы были осенью в Питере, тоже подарок дочке на ДР - если есть возможность хотя бы два дня и одну ночь! ))) за один день успеете только глоток питерского воздуха сделать)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения