108
Лагерь и 13-14-летние девочки
Интересует именно негативный опыт родителей или вожатых, или организаторов лагерей.
Вопрос в том, стоит ли отправлять в лагерь 13-14-летних девочек. Лагерь нормальный хороший языковой подмосковный, и в младшем школьном возрасте ребенка у меня нареканий на этот лагерь не было. Но с подросткового возраста там свободнее нравы гораздо. 13-летние смотрят на 15-летних, копируют, вожатые не возражают. Речь и об отношениях с мальчиками (при ленивом вожатом мальчишки могут сидеть по ночам в палатах у девочек), о возможном алкоголе и траве.
Тот, кто сталкивался с изнанкой лагерей для подростков-девочек, расскажите, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует именно негативный опыт родителей или вожатых, или организаторов лагерей.
Вопрос в том, стоит ли отправлять в лагерь 13-14-летних девочек. Лагерь нормальный хороший языковой подмосковный, и в младшем школьном возрасте ребенка у меня нареканий на этот лагерь не было. Но с подросткового возраста там свободнее нравы гораздо. 13-летние смотрят на 15-летних, копируют, вожатые не возражают. Речь и об отношениях с мальчиками (при ленивом вожатом мальчишки могут сидеть по ночам в палатах у девочек), о возможном алкоголе и траве.
Тот, кто сталкивался с изнанкой лагерей для подростков-девочек, расскажите, пожалуйста.
Anonymous
У меня мальчик (парень) 12 лет сейчас в лагере... Спрашивала его, курят ли ребята в отряде. Он говорит, что из мальчишек никто, из девочек- многие. Сейчас такие девочки....
Anonymous
Мне кажется, что это возраст, в котором можно легко упустить ребенка. Тем более, что счас всякие спайсы и прочее, которые еще и не выявишь сразу... Не говоря уже о небезопасном сексе со всеми вытекающими. Для меня этот возраст уже поздноват для лагеря, это возраст, в котором может начаться беспредел. Лучше пусть под надзором родителей отдыхает на курорте, занимается спортом и дружит с такими же подростками под надзором родителей.
Anonymous
у нас в лагере в советское время было насилие в отряде 7-9 леток. Так например, один неблагополучный мальчик об другого помладше жег сигареты. По рассказам, некоторые девочки постарше заставляли девочек помладше перед сном раздеваться догола и бегать по палате. Вожатые вроде как и были, но вся эта жизнь их не касалась. Даже не знаю, были ли они в курсе, но точно не вмешивались никак. Им главное, чтобы палата утром убрана была.
Меня лично чуть случайно не утопили в речке.
Не рискую даже предполагать, что творилось в старших отрядах.
Меня лично чуть случайно не утопили в речке.
Не рискую даже предполагать, что творилось в старших отрядах.
Anonymous
МОДЕРАТОРЫ, дорогие! Пожалуйста, верните мою тему в ТД. Это же не про организацию или выбор летнего лагеря. Это не тема для этого раздела, где, скорее, делятся сведениями и информацией о том где, когда, ссылки и тд.
Это тема-обсуждение тех сложных случаев, которые именно для раздела Телефон Доверия подходят. Потому что люди поделились со мной именно доверительно. Про подростков и опасности отдыха вдали от родителей. И эта тема касается явно не только меня. Она полезна для очень очень многих.
Верните, пожалуйста, тему в ТД, очень вас прошу!
Это тема-обсуждение тех сложных случаев, которые именно для раздела Телефон Доверия подходят. Потому что люди поделились со мной именно доверительно. Про подростков и опасности отдыха вдали от родителей. И эта тема касается явно не только меня. Она полезна для очень очень многих.
Верните, пожалуйста, тему в ТД, очень вас прошу!
Автор
Всегда даю презервативы с собой! она ими пользуется. 15 лет. Не вижу ничего прямо криминального если с умом. 16 будет в ноябре. Первый раз с партнером мальчиком по бальным танцам, не в лагере. НО! В лагерях у старших это есть! Дочь прекрасно учится. Семья благополучная. Отношения доверительные. У нее три подружки на полгода, максимум год постарше. И только одна девственница.
А когда надо начинать, в 25???!!! Ну если уж так произошло, надо просто объяснить, как это делать без последствий. Ну и в 14 лет даже при том что девственники, кладите презервативы, не будьте ханжами.
Вот как раз про спайсы дочка сказала,что этого никогда не видела, и не слышала.
А когда надо начинать, в 25???!!! Ну если уж так произошло, надо просто объяснить, как это делать без последствий. Ну и в 14 лет даже при том что девственники, кладите презервативы, не будьте ханжами.
Вот как раз про спайсы дочка сказала,что этого никогда не видела, и не слышала.
Anonymous
В 11 лет ездила в лагерь санаторного типа в Евпаторию. Когда мама одумалась и через месяц приехала меня забирать, она услышала рассказ воспитателя, о том как нашла записку от девочки мальчику из этого же отряда. Смысл там был такой: "Приходи ко мне ночью в палату, будем целоваться и спать вместе". И такое там было сплошь и рядом. Мама была в шоке и мне потом рассказывала. Это детям по 11-12 лет, 89-90гг.
Anonymous
В 15 лет была в Артеке. Вроде бы приличный лагерь, но там творилось ТАКОЕ, что я своих детей в лагерь не пущу никогда и ни за что :(
Anonymous
Отправлять можно, по моему мнению, в лагерь девочек с 7 до 12-13 лет, а далее в 16 лет в молодежные лагеря
Anonymous
В 13 была в Орленке и в местном лагере. Секс был везде: и с местными, и с вожатыми, с охраной, и между собой. Причем, культуры секса, разумеется, никакой, просто пронесло.
Своих детей не отдам никогда, ни в один лагерь, хотя у меня мальчики.
Ну про водку с сигаретами вообще молчу - всего этого было навалом.
Своих детей не отдам никогда, ни в один лагерь, хотя у меня мальчики.
Ну про водку с сигаретами вообще молчу - всего этого было навалом.
Anonymous
прошлым летом сын (14 лет) был в лагере Лига Экстрима. Так вот, рассказывал, что, действительно, днем все относительно чинно-благородно, а вечером те самые "посиделки"- типа "спок ночи" пришли сказать. И девочкам это нравится! Никто ребят не выгоняет, вожатые реагируют спокойно. Так и завязываются "отношения". Хорошо, что только 2 недели лагерь, а то последствий можно огрести.
Кстати, один вожатый вел себя просто на грани : то во время спортивных состязаний присядет на пол возле девочки (которая на скамейке сидела) и голову ей на колени положит, то придет в комнату и ляжет на кровать (это в комнате девочек!) Это провокация. А девочкам это льстит! Глупые думают, что ИХ выбрал, им оказывает внимание взрослый мол чел (года 23-24 ему)
Вот так потом и получаются проблемы.
Кстати, один вожатый вел себя просто на грани : то во время спортивных состязаний присядет на пол возле девочки (которая на скамейке сидела) и голову ей на колени положит, то придет в комнату и ляжет на кровать (это в комнате девочек!) Это провокация. А девочкам это льстит! Глупые думают, что ИХ выбрал, им оказывает внимание взрослый мол чел (года 23-24 ему)
Вот так потом и получаются проблемы.
Anonymous
!!: Вот вы все в ужасе, что в 14 лет девочки с мальчиками "жАнихаются" . А когда, где и в каком возрасте это должно быть? В 16-18 уже другие взаимоотношения. Я вспоминаю свою молодость. Ездили в лагеря, гуляли по району. Помню и в лагере и во дворе мальчики вились во круг и в кино ходили, и гуляли, и целовались и обжимались и трагедии были и счастья полные штаны. Так это ж самый возраст для этого, горноеы так и прут! Но мы четко знали ( и мальчики и девочки) что можно, а что ни-ни!!!!)!!! Мне кажется, что и сейчас самое главное это заложить, внушить, вбить те рамки дозволенного. А гулять, пробовать выстраивать отношения, целоваться, обниматься, дети 14-15 лет всегда будут, открыто или у Вас за спиной!!! Это ж возраст такой!!!!
Anonymous
А я вот думаю, что и от лагеря много зависит. У меня дети 3 года назад ездили от управы, по социальной путевке, так когда приехали, рассказывали, что вожатые матом ругались на детей, и вообще заняться нечем было, даже кружков почти не было, только море и радовало. Ну и контингент, конечно, оставлял желать лучшего.... После этого стали ездить только в дорогие самые лучшие лагеря - там вообще все по-другому, замечательные вожатые (проходят очень строгий отбор), и работающие там наставники очень высокого уровня, ну и дети другие, конечно....
Anonymous
Моя 14-летка сейчас в лагере, первый раз поехала. Младшей 10 - она очень довольна отдыхом. Старшая выносит мозг: скучает, подруга ушла с другой девочкой, кто-то косо посмотрел, кто-то не ответил на вопрос. Отношения складываются сложнее, чем у малышни. Хотя говорит, что весело. Матершинников и пошляков тоже хватает.
Anonymous
Моя 14-Летка в июле едет в университет на летнюю программу в Ирландию , будет жить в общежитии, питаться сама. Вожатых- воспитателей нет, сама за себя отвечает. Чего ждать??? Мозги вроде есть, не "гулящая", но желание встречаться есть, "рамки приличия" старалась воспитать! Едет на месяц.
Anonymous
С 10 до 15 лет ездила дочка в Подмосковные лагеря. По 2 - 3 смены за лето. Последний раз в прошлом году (15 лет) на 2 смены в ВКС. Всегда все ок. В этом году уже не поехала (работать будет) Вся обстрадалась....Если удастся , отправлю на зимнюю смену в ВКС.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения