84

С первоклассником на отдых в сентябре

Ребенок идет в первый класс 1 сентября. В июле и августе поехать отдохнуть у нас не получается. Если поехать числа с 5-го сентября - это очень бессовестно с нашей стороны? Хотели поговорить с учительницей заранее, но предварительно нужен взгляд со стороны.
Может у кого были такие ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок идет в первый класс 1 сентября. В июле и августе поехать отдохнуть у нас не получается. Если поехать числа с 5-го сентября - это очень бессовестно с нашей стороны? Хотели поговорить с учительницей заранее, но предварительно нужен взгляд со стороны.
Может у кого были такие ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста!
Anonymous
По-моему, сложно выбрать более неудачный момент для поездки. Новый коллектив, новая обстановка, все знакомятся-осваиваются, а Вашему ребенку придется через все это проходить в одиночку. Понятно, что не смертельная ситуация, но нужен ли ему лишний дискомфорт? Я б однозначно перенесла отдых на каникулы.
Мы вообще вернулись 12 сентября с Мальдив) и пошли в школу... ничего страшного не произошло) не драматизируйте
Anonymous
Примечательно, что только анонимус и призывает не драматизировать:-)
Собственно никто и не драматизирует, только зачем усложнять и создавать предпосылки для проблем, непонятно.
я бы отложила отдых до каникул.
Если есть возможность поехать всей семьей, езжайте, конечно. С учителем надо поговорить, но исключительно для того, чтобы узнать, как ДЛЯ НЕЕ будет удобно оформить документально отсутствие ребенка. Не "можно мы..?", а " Васи не будет с 5 по 25. Какую бумажку вам принести?"
Мои дети учились в началке в 3 разных школах. В первой школе поездки воспринимались спокойно, родитель писал заявление у директора, на основании этого заявления учителя по всем предметам выдавали задания и составляли график сдачи работ. Дети ездили на неделю, две, три, месяц, два, три.
Во второй всем было совершенно безразлично, ходит ребенок или нет. Интересовала только смска от родителей, что ребенка сегодня не будет, и наличие любой бумажки, когда ребенок в школу приходил (записки от родителей было достаточно).
В третьей школе у учителя начинается истерика, как только она узнает, что кто-то собирается уехать, даже если знает, что это ребенок уезжает каждый год по состоянию здоровья. ПОэтому ей приносят справки.
Девочки, всем спасибо за разные мнения! Всех услышала!
Мои опасения - это прежде всего, как отнесётся учитель.
По адаптации я не волнуюсь, т.к. почти весь класс состоит из бывших одногруппников по детскому саду ( у нас начальная школа-сад, где дети вместе ходили в сад, а потом здесь же учатся в начальной школе). Да и на подготовку сын ходил несколько месяцев.
А вот учителя - они такие разные...
Автор
Я,как уч нач классов,никогда не была против поездок в любое время учебного года.Не понимаю тех учителей,которые против.И не могу понять,как можно запретить?Ну ведь все люди взрослые,самостоятельны,все сами решают,когда,куда и на сколько уезжать.Да скатертью дорога)))
Anonymous
Мне кажется, это в целом неправильно- расхолаживает коллектив. И как учитель, я понимаю, когда ребенок едет на лечение-реабилитацию- похороны дедушки и прочие важные и неотложные дела возникают. сами по себе поездки в рабочее время это:1. Распускают самого ребенка- нет ответственности. 2. Негативно влияют на других детей ( почему Маня уехала отдыхать ха неделю до каникул, а мы учимся?)
в Германии даже с уроков снять ребенка без уважительной причины проблема,не то,что уехать отдыхать. и это правильно- дети учатся работать и осознают ответственность. Это для Ваших же детей важно в первую очередь.
Мы ездили в середине сентября все время. Уже познакомились с учителем, получили учебники, взяли с собой мат-ку и русский, по приезду показали сделанные классные работы... Никакой трагедии.
Это абсолютно не страшно с точки зрения образования)) А вот показывать дитенку, что можно прогуливать ради отдыха- не оч хорошо(((. Либо как-то вуалируйте эту истину.
Я - автор.
У нас всё образовалось наилучшим образом - поговорили заранее с учительницей и она нам разрешила поехать, написав заранее заявление директору. Очень приятно, что у нас оказалась адекватная и понимающая учительница.
На самом деле, в наше время странно удивляться тому, что нет возможности отдохнуть летом. Мой муж не может бросить работу летом и уехать на моря. А поодиночке с ребенком у нас не принято отдыхать.
И ещё очень удивительно, что многие считают - пропустить две недели в начале года - это прямой путь к безответственности ребёнка. По-моему ответственность вырабатывается совсем по-другому, иначе у нас не было бы столько безответствееных взрослых (которые росли во времена, когда за посещением следили Очень строго)...
Anonymous
Мы так делаем каждый год. В 1 классе были с 1-го сентября - жуткий год был, ребенок адаптировался очень плохо, скандалы с учителями и родителями буквально после 1-й недели в школе. Со 2-го по 4 класс приезжали на 2 недели попозже, только тогда я поняла, какой это кайф и как это правильно! Все дети уже отбесились, прошла эта дурная эйфория и массовый психоз по поводу начала года. Приезжаем через 2 недели - учительница уже спокойная, дети уже прижученные, никаких драк, слез и соплей, да и мой ребенок, как выяснилось, ведет себя в такой обстановке на удивление спокойно. Все время, пока дети учатся, а мой на отдыхе, делаем домашку, благо все повторение, ничего нового. Приезжаем и сдаем учительнице все работы. В этом году сын идет в старшую школу в 5 класс - у нас это другое здание - решили по совету учительницы приехать к 1 сентября. Думаю, на следующий год опять продлим летние каникулы дней на 10 точно. Была бы моя воля, я бы и в этом году не торопилась. Если бы не новое здание, я бы без сомнения повторила опыт предыдущих лет. Останавливает именно новое здание, так как сын не в курсе, где расположены кабинеты, боюсь, что все дети за эти 2 недели пообвыкнутся, а мой приедет позже и будет паниковать - только из-за этого идем в школу с 1 сентября.
Со старшей дочкой почти каждый год пропускали 2 недели в сентябре - когда в 1-й половине, когда во 2-й.
С младшей в этом году планирую на неделю уехать либо в конце сентября, либо в 1-ю неделю октября (тоже 1-й класс).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения