60

Палаточный лагерь

Первый раз едет дочка (12 лет), что-то я начала беспокоиться...такое лето прохладное..не замерзнет в палатке? едет в Волногу.
У кого ездили дети в палаточные лагеря - поделитесь инфой, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз едет дочка (12 лет), что-то я начала беспокоиться...такое лето прохладное..не замерзнет в палатке? едет в Волногу.
У кого ездили дети в палаточные лагеря - поделитесь инфой, плиз.
Мой вернулся с Валдая, лагерь Вершитель. Больше не поедет.
Очень холодно и практически каждый день дождь.
Но не заболел)
Мои были на 2 смене в Волноге. Мальчики 12 лет. Погода тоже не очень баловала. Палатки у них на троих, пенка, сверху спальники. Когда был сильный дождь, палатки окапывали взрослые, чтобы не заливало. Сушка есть, но мои хоть и большие, но видимо бестолковые, мы когда на родительский день приехали, то сапоги были все мокрые. с помывкой есть сложности))) давали 3 минуты на человека. и раз в три дня. Ноги можно в реке мыть. Есть умывальники. Но это же походные условия, надо понимать. Видела на род. дне, что девочке из отряда мама мыла голову сухим шампунем. Несмотря на все бытовые неудобства, моим очень понравилось, собираются на следующий год туда же, один в Волногу, второй на Паруса. Приехали как черти грязные и вонючие, но довольные и здоровые))). Спрашивайте если что, подскажу. Сама переживала, когда отправляла.))
Ооо, прям топ - бальзам на душу.
Моя просится в след. году в Карелию в лагерь, там стилизация под викингов, драки на мечах, костюмы, драккары и все такое, прикольно короче.
Тоже переживала, что холодно будет, а отзывы почитала - и уже совсем нестрашно.

У кого-то дети были на программе "Золото белого моря"?
Отчитываюсь) дочка, наконец, отзвонилась) не мокро, не холодно, купаются, наедается)) спят на пенках.
Только, говорит, спать без подушки неудобно..бывалые туристы, расскажите, на чем спят обычно? прочитав про кровати, я наивно решила, что там будут подушки..
Заодно еще спрошу - может у кого-то были дети в "Коллекции приключений", программа Погранзастава? Костромская область, тоже живут в палатках...
Отчитываюсь) вернулась из лагеря. Очень весело, очень интересно))
Погода неплохая была. Временами в палатке было жарко, временами холодно - тогда спала в спортивных штанах и водолазке. Когда были на "последнем герое" - сутки в лесу без палатки, надевала даже зимнюю шапку! (которую никак не думала, что будет доставать)) и в осенней куртке было прохладно. Т.е. теплые вещи нужны обязательно.
С мытьем у моей были проблемы, уж очень она любит намываться подолгу, была там всегда самая последняя)), времени дают мало. Приехав домой, мылась часа два)). Понравилось мыть голову в речке))
Потом - уж слишком их там плотно занимают) носки постирать некогда (а может моя такая нерасторопная). И не понравилось, что забирают телефоны. К чему это нужно? вызванивать через вожатую совсем неудобно.
В остальном - сплошной позитив) дети хорошие, кормят хорошо, все интересно, весело и замечательно. Хочет еще) на две смены))
Я же, со своей стороны, ожидала чуть большей туристической направленности. А там все больше развлекательное.
На будущий год (если скоплю денег))) хочу отправить на одну смену в "Большое приключение" в Карелию, а на другую опять в Волногу. И младшего тоже)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения