119

750-900 рублей за автобусную экскурсию по Москве - это много или мало?

Дочери в школе предложили вечернюю экскурсию по Москве в 18 до 22 часов.
Ехать или нет? Точнее, платить, или оно того не стоит
Денег лишних нет, само собой.
А вообще - вопрос шире. Какую часть вашего месячного дохода семьи вы согласны тратить на всякие необязательные "развивалки" детей? Экскурсии, кружки, секции. Где границы разумного?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери в школе предложили вечернюю экскурсию по Москве в 18 до 22 часов.
Ехать или нет? Точнее, платить, или оно того не стоит
Денег лишних нет, само собой.
А вообще - вопрос шире. Какую часть вашего месячного дохода семьи вы согласны тратить на всякие необязательные "развивалки" детей? Экскурсии, кружки, секции. Где границы разумного?
все зависит исключительно от целей Вашего бюджета..если экскурсия не вписывалась бы - не поехала бы....выбрала бы развлечение по карману...в целом 1 - 2 тыс в мес на 1 ребенка считаю вполне допустимым
Anonymous2
В бюджет заложены 10000 на кружки, секции и экскурсии. Это максимальная сумма, обычно выходит меньше. Это где-то 15% от дохода. Ездим не на все экскурсии-театры, только туда, куда ребенок хочет поехать сам.
Anonymous
3-х часовая экскурсия на автобусе по Москве и 750-900 рублей (а почему вилка?) - это нормальная цена :) Мы в Подмосковье, примерно столько просто за автобус надо заплатить + еще сама экскурсия.

У нас получается так, что ребенок (3 класс) едет с классом по музеям, в которых уже побывал с семьей :), едет больше ради класса и своих подружек :) Оплачиваем.
Автор, ребёнок сам то хочет ехать? Я бы исключительно от его интересов и плясала.
Anonymous
Я не очень представляю себе спокойный проезд автобуса по вечерней Москве. Скорее, по ночной, но это уже не для детей. А стояние в пробках не стоит этих денег.
10-15 процентов готова потратить на экскурсии в месяц из семейного бюджета, ребенок у нас с мужем один.
Считаю, что колхоз - дело добровольное. Только Вам решать стоит ли ехать и стоит ли за это платить. С наступлением кризиса ограничила семейные походы по театрам, циркам и мюзиклам. На экскурсии с классом всегда ездили и будем ездить, так как в нашем возрасте (10 лет) дети сильно многие расстраиваются, когда не попадают на общие экскурсии. Они ждут ее каждый раз с нетерпением. Поэтому эту статью сохраняем и деньги выделяем в любом случае :))))
Я бы сама не поехала на эту экскурсию....
В месяц (не каждый месяц, а примерно раз в три месяца) тратится на экскурсию 1,500-2500 тр.Всё зависит от экскурсии.
По мимо этого спорт и доп. образование - 5 тр
Ну и по мелочи на развлечение 1 тр-3 тр, по разному, по ситуации.
У меня двое, тратится на них в месяц львиная доля дохода: спорт - 19 000 руб/мес, репетиторы 28800 руб/мес, театры/кино/экскурсии около 5 000 руб. ежемесячно на каждого. Не считаю еду,хорошую одежду, гаджеты, отпуска и поездки по выходным. и т.д. Но мы можем себе это позволить. Если бы не могли - не тратили бы.
Anonymous
Я на все мероприятия классные детям денег даю. Потому что такие вот поездки - театры, экскурсии - это маленькие праздники в наших серых буднях.
Я и сама люблю впечатления от жизни получать. Сейчас вот на квесты подсели... Недешево, в общем-то, но интересно...
Я бы не отправила. Просто считаю такую экскурсию неинтересной. Что там в темноте осенью увидеть... да еще в автобусе трястись... лучше в выходные самим маршрут разработать и прогуляться. По деньгам за школьную экскурсию нормально))
У меня одна дочка, и одна,в том числе и потому, чтобы уж точно никогда не считать деньги на экскурсии. Тем более экскурсии с классом. Тут писали, что фрукты всяко полезнее. Так для ребенка новые впечатления эмоции и т.п. это тоже пища и может и поважнее фруктов будет. А если учесть, что поездка эта с классом, там будут заводиться и развиваться дружеские и романтические отношения... Если уж родили, то вот такой минимум обеспечить обязаны, хоть ночами не спите.
Сборище богатых хабалок и дур.... Так загонобить человека, потому что он не может позволить потратить какие-то деньги на ребенка?! Куда мир катится...
Anonymous
. Передумала)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения