51

Кто не отмечает день рождение ребенка с друзьями?

У меня есть пара знакомых, у которых не принято Др детей отмечать.
Для меня это не понятно совершенно, и вот хотела бы понять.
Кто тоже не отмечает?
Т.е. в семье возможно они и отмечают- с дедушкой, бабушкой.
Но не приглашают друзей РЕБЕНКА домой, или куда-то там еще (кино, парк и т.п.), ни школьных, ни по двору.
Ребенку уже 13 лет. И за 10 лет, что мы их знаем, они ни разу не отметили ДР с друзьями ребенка.
Почему так?
Деньги - точно не причина.
И территория- не причина - квартира 3-ка, пара друзей бы точно поместились.
И потом можно даже просто на улицу было бы выйти- у нас есть стол на площадке и порой дети в ДР выносят вкусняшки и угощают всех и все играют в организованные родителем пару-тройку игр.
И вот только в этом году впервые папа вывез ребенка и одного его друга в автоматы игровые поиграть+ макдональдс.
Видимо это уже по просьбе непосредственно самого повзрослевшего сына.
А почему до этого, когда он был действительно ребенком, ему не делали праздника с детьми?

На НГ и др. праздники они тоже не дарят друг другу подарки (взрослые), дарится подарок только ребенку.
Почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть пара знакомых, у которых не принято Др детей отмечать.
Для меня это не понятно совершенно, и вот хотела бы понять.
Кто тоже не отмечает?
Т.е. в семье возможно они и отмечают- с дедушкой, бабушкой.
Но не приглашают друзей РЕБЕНКА домой, или куда-то там еще (кино, парк и т.п.), ни школьных, ни по двору.
Ребенку уже 13 лет. И за 10 лет, что мы их знаем, они ни разу не отметили ДР с друзьями ребенка.
Почему так?
Деньги - точно не причина.
И территория- не причина - квартира 3-ка, пара друзей бы точно поместились.
И потом можно даже просто на улицу было бы выйти- у нас есть стол на площадке и порой дети в ДР выносят вкусняшки и угощают всех и все играют в организованные родителем пару-тройку игр.
И вот только в этом году впервые папа вывез ребенка и одного его друга в автоматы игровые поиграть+ макдональдс.
Видимо это уже по просьбе непосредственно самого повзрослевшего сына.
А почему до этого, когда он был действительно ребенком, ему не делали праздника с детьми?

На НГ и др. праздники они тоже не дарят друг другу подарки (взрослые), дарится подарок только ребенку.
Почему?
Anonymous
А у меня у дочки день рождения летом, живем в Москве, и почти нереально собрать детей на полноценный день рождения. :(
Мы с подругой не устраиваем массовых гуляний-моему 7, ее дочке 8. В их дни рождения идем родители и дети в какое-нибудь интересное место, все довольны, пока сами ничего не просят другого.
Anonymous
Почему вас так это волнует и почему вам так надо разобраться в чужой жизни? Или у вас на каждом шагу столько вопросов "почему", ведь столько людей разных))
Или вас напрягает, что вы пригласили этого ребенка на д\р, а он вашего нет?
Anonymous
Ну вот ребенок тот считай уже вырос- ему уже было 13 лет.
Теперь он уже сам попросил чтобы с другом куда-то сходить. значит все же хочет чего-то?
И наверняка он думал, почему его родители не делают праздник для него, как делают его друзьям.
а теперь поезд ушел, он вырос, а дней рождения с друзьями у него не было.
Anonymous
У нас в семье как то не принято праздновать ДР детей.
Себя помню в детстве один раз устроили праздник и то все через Ж.. Второй раз устроила себе сама в 13 лет... мы тогда переехали из одного дома в другой , пригласила друзей на новую квартиру... так не кто не пришел, хотя все очень хотели :((, поздравили в школе на следующий день.
Про детей: Мы до 10 лет старшей , жили за городом, детей туда не было возможности привести. В 10 лет старшая, собрала кучу друзей, устроили выездную праздничную программу. Всем очень понравилось, в дальнейшем ее пригласили только два человека.. Она у меня дева обидчивая.... больше таких встреч не устраивает.
Младшая еще маленькая для сборищ. Ей достаточно поздравлений в детском саду и дома с любимыми родственниками.
Anonymous
Ну я не отмечаю. Лишь бы как провести праздник не хочется, а для высокой организации нет ни сил, ни времени, ни лишних финансов. Да и нет желания общаться с родителями детей. Мне приятнее в кругу своих близких. А дети привыкли, что мы такие, не страдают :-) Подарками их не "обделяют".
К другим ходят, когда приглашают.
P.S. Мне и самой в детстве отмечали день рождения только один раз. Не страдала как-то. Друзей в детстве много было.
Anonymous
у нас тоже есть такие друзья... но там можно предположить все от денег - много лет стоят дом, до отсутствия у ребенка друзей.

в этом году вообще у многих кризис, я до сих пор не приду в себя финансово от отмечания др мелкого в сент ябре. но мы никогда ему с друзьями не отмечали и давно обещали, он летний... и очень ждал. но промоина финансовая осталась суровая. в размере ползарплаты.

честно говоря больше не хочу отмечать ресторанно и многолюдно, думаю на будущий год отправлю их пиццу есть куда-нибудь, или даже дома закажу....
Anonymous
У меня ребенок летний, в самом его начале, живем летом на даче, но каждый год на разной (снимаем). К середине июня еще друзьями не обзаводится, да и маленький еще (4 года было этим летом). Поэтому празднуем всегда компанией наших друзей и их детей (в возрасте от 5 до 18:-). Пока ограничивались тем, что утром ищем подарок, потом его собираем/осваиваем - были бассейн и батут - ну и все - весь день бесиловки на участке - тортик/свечи вечером и спать.

Меня все, ребенка пока тоже:-) вот в этом году в сад пошел, с ужасом думаю, что придется что-то организовывать эти летом, если народ не разъедется......
А мы всегда отмечали ДР ребенка с его друзьями, потом с родственниками...а на этот ДР (7 лет) уехали втроем в Порт-Авентуру :-))) правда, потом все равно пришлось отмечать...но не в клубе, а так на даче на шашлыках :-))) Зачем делать как у всех..надо делать, как удобно вашей семье в первую очередь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения