152
А есть такие, кто не водит детей на елки?
Моему ребенку 3.5 года. Вот уже пару лет читаю отзывы о московских елках. Ругаются родители, представления дебильные ну и т.д. Не спорю, есть и хорошие отзывы, часто родителям не нравится. а детям нравится. и это наверное главное.
Но у меня какой-то страх этих елок. В этом году сходим на елку в развивающем центре около дома, и все.
Неужели со следующего года придется таскаться? Ребенок мой не любит ни Фиксиков, ни Машу и Медведя, ни Лунтика, ни Свинку Пепу, просит всегда выключить эти мультфильмы. Соответственно, представления с этими героями ему наверное не понравятся? Ну по крайней мере, в этом году не стоит жалеть, что никуда не пошли?
Теряет ли ребенок что-то .не посещая эти елки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоему ребенку 3.5 года. Вот уже пару лет читаю отзывы о московских елках. Ругаются родители, представления дебильные ну и т.д. Не спорю, есть и хорошие отзывы, часто родителям не нравится. а детям нравится. и это наверное главное.
Но у меня какой-то страх этих елок. В этом году сходим на елку в развивающем центре около дома, и все.
Неужели со следующего года придется таскаться? Ребенок мой не любит ни Фиксиков, ни Машу и Медведя, ни Лунтика, ни Свинку Пепу, просит всегда выключить эти мультфильмы. Соответственно, представления с этими героями ему наверное не понравятся? Ну по крайней мере, в этом году не стоит жалеть, что никуда не пошли?
Anonymous
моей дочке 3,5
На елки не водила и не собираюсь.
В этом году первый раз приглашали Деда Мороза домой, в садике была елка и бабушка поведет на елку в музее рядом с домом.
Считаю, что достаточно.
Массовые мероприятия сама не люблю.
На елки не водила и не собираюсь.
В этом году первый раз приглашали Деда Мороза домой, в садике была елка и бабушка поведет на елку в музее рядом с домом.
Считаю, что достаточно.
Массовые мероприятия сама не люблю.
Я не вожу и не водила. Толпы народу и откровенно бездарные, чёсовые представления. Лучше просто в театр на детский спектакль.
Лучшее, что мы видели с детьми - представление от нашего развив.центра. Педагоги сами делали представление, сами и в ролях были. И для детей, и для родителей было все настолько здорово продумано! Вот честно, впервые попали на такую классную елку.
А на все эти стандартные представления я еще со старшим ребенком перестала ходить. Как и в цирк на каникулах: тупая программа.
А на все эти стандартные представления я еще со старшим ребенком перестала ходить. Как и в цирк на каникулах: тупая программа.
Anonymous
А в детстве вас тоже не водили родители на новогодние представления? это же грустно, имхо((
Хоровод, игры, пляски, подарок, представление))) ну как без этого? я сама елки люблю))))
Хоровод, игры, пляски, подарок, представление))) ну как без этого? я сама елки люблю))))
Я свою никогда не водила, хватало ёлок в садике. Не люблю места массового скопления народа.
Моя тоже не смотрит телек и все смешарики и лунтики для нее не интересны. Но я вожу в драмтеатр на новогоднее представление( 10 минут хоровод+3-4 подвижные игры и час сказка новогодняя)
Тоже самое в кукольном театре и музыкальном.
Еще в парк ходим, там на улице представление, потом можно прочитать стихотворкние или поиграть в игры.
Везде ходить начали с 2 лет, все довольны.
Тоже самое в кукольном театре и музыкальном.
Еще в парк ходим, там на улице представление, потом можно прочитать стихотворкние или поиграть в игры.
Везде ходить начали с 2 лет, все довольны.
Не водила и не собираюсь и совершенно не испытываю при этом чувства вины)
Я вожу детей на елки. Младшая (3,5) в первый раз пойдет на коммерческую елку. Старшей 10 лет и ей уже елку выбрать сложно, а ей хочется))) Она тоже ходит с 3,5 лет. Единственно когда она была маленькая я ее на 2-3 елки каждый год возила - это точно лишнее. Обе очень любят общественные мероприятия.
Бывают представления, которые интересны для всех членов семьи. Именно елки с анимацией и хороводами - считаю в детском саду или в развивающем центре вполне достаточно, даже от работы на эту анимацию не всегда ходим
Ежегодного ажиотажа у меня нет. Но от "елки" в музее, например, не отказываюсь. На елки типа смешариков-фиксиков и т.п. ни одного ребенка не возила.
Anonymous
На ёлку "Детского радио" только ходим каждый год. Очень качественные спектакли всегда, мне и самой нравится. Больше никуда не ходим. Были пару раз в ХСС, тоже понравились представления.
Специально не вожу. Но получается, что ходят, т.к. дают бесплатные билеты всегда. Нравится на елках детям обычно в возрасте от 3 до 9 лет. Но самые любимые их представления - на развивалках дошкольных. Старшие теперь сами там участвуют в представлениях для малышей и радуются этому больше, чем билетам в московский цирк (я сама удивилась), а местную елку в ДК вообще раскритиковали в пух и прах (она и правда была так себе).
Я не вожу. Раньше ходили на несколько, год от года только хуже становится,бездарно и неинтересно,дешевка.
Anonymous
я только в цирк специально билеты покупаю, нравится мне там.
Водим примерно с 3,5 на 1 елку максимум. Либо даже на спектакль с новогодней тематикой. Но на фиксики, пеппу и подобное, не водим. Для 3,5 лет кстати очень советую Тепу в Золотом кольце.
An
Я не вожу. Считаю елки рассадником заразы.
Меня от кремлевской елки чуть удар не хватанул ..Прокляла все на свете ..Потом еще пару раз себя застатвила и усе ...
Далее ходили по театрам .
Например сегодня посетили чудесный спектакль Черевички .
http://www.opera-pokrovsky.ru/poster/id/42/cast/481
Далее ходили по театрам .
Например сегодня посетили чудесный спектакль Черевички .
http://www.opera-pokrovsky.ru/poster/id/42/cast/481
У меня вот вчера сын 3.5 лет ходил в Театр Рос. Армии на Принцесса и солдат. Ходил с папой. Представление - типо мюзикла было.
Ему интересно было, сидел смотрел заинтересованно. Всякие хороводы тоже любит, всегда участвует.
3 янв на Свинку Пеппу как раз пойдем.
Не очень понимаю, что он выиграет, если бы никуда не сходил... Так он зарядился положительными эмоциями, посмотрел зрелищные спектакли, потрогал ДМ за руку. Чем плохо то?
Ему интересно было, сидел смотрел заинтересованно. Всякие хороводы тоже любит, всегда участвует.
3 янв на Свинку Пеппу как раз пойдем.
Не очень понимаю, что он выиграет, если бы никуда не сходил... Так он зарядился положительными эмоциями, посмотрел зрелищные спектакли, потрогал ДМ за руку. Чем плохо то?
мне в детстве не нравились ёлки. Садовский утренник и в младшей школе в расчёт не беру. Там было интересно, т.к. было с друзьями. Общественные ёлки не любила.
Anonymous
Не вожу, уезжаем в деревню и живем там почти все каникулы. К нам съезжаются разные гости с детьми, всем весело. Старшие дети не выказали никаких страданий. Сходили на свои школьно-развивательные елки, с Дедом Морозом лично переговорили, подарки получили. В театры ходят в течение всего года, хватает.
А я вот взрослая тётка грустила, что в детстве родители ни разу не смогли достать билеты на кремлёвскую ёлку.
Сходила с детьми - такой кайф :)
У меня и сын и дочка просто ходячий позитив.
Им всё нравится, любое, даже местечковое малочисленное представление вызывало восторг.
Захлёбываясь потом бабушкам рассказывали.
Обошли все ёлки, что есть в Москве.
есть удачные, есть фуфло.
Единственное, что не буду делать с третьим ребенком - водить рано.
3 года - можно ограничится действом в парке.
Сходила с детьми - такой кайф :)
У меня и сын и дочка просто ходячий позитив.
Им всё нравится, любое, даже местечковое малочисленное представление вызывало восторг.
Захлёбываясь потом бабушкам рассказывали.
Обошли все ёлки, что есть в Москве.
есть удачные, есть фуфло.
Единственное, что не буду делать с третьим ребенком - водить рано.
3 года - можно ограничится действом в парке.
В этом году кроме елки на развивалках и елки в детском саду никуда билеты покапать не стала. И бесплатные тоже не стала брать. Правда свекровь все-таки не выдержала и взяла бесплатные билеты на 2 елки. Одни уже пристроила, по другим придется идти.
Принципиально никогда не водила, ибо не люблю массовых мероприятий, считаю елки источником заразы (в детстве с кремлевской скарлатину принесла) и денег на ерунду жалко. Старшая деточка (21 год) претензий не предъявляла, что без елок выросла. Младший (11 лет) вообще предпочитает новогодние каникулы проводить с бабушкой в санатории, у них там свои "елки".
В этом году - никаких елок, чему я очень рада :-) Старшая уже из них выросла, а младшая - не доросла.
У нас замечательные ёлки для сотрудников (МГУ, Коломенское). Дети, хотя представления и повторяются (старший все уже пересмотрел), ходят с удовольствием. Младший дебютировал в 9 месяцев в роли Нового Года :) но это скорее от безысходности, не с кем было оставить. В полтора уже требовал костюм, как у брата, и пританцовывал-подпевал. На "большие" ёлки типа Кремлёвской, Мэрии, Фиксов, ходит только старший с друзьями (награждают билетами на соревнованиях).
Anonymous
Не люблю Елки сама, поэтому своих детей тоже их лишила ))). Им достаточно Деда Мороза на утренниках в детском саду. И в подарках классических с конфетами тоже смысла не вижу. Это из советского детства идет. Я помню как я радовалась этим подаркам, разбирала конфеты на вкусные и не очень кучки.
Покупаю билеты в театры на спектакли с нг тематикой. Новогоднее настроение есть после них. Напр. в этом году у нас Щелкунчик в театре Сац. В фойе наверняка будет что-то вроде мини елки.
Со старшей ходила на Смешариков и еще что-то 10 лет назад, убедилась, что это полная халтура. Основной прикол -костюмы героев на сцене и фото с ними в фойе.
Покупаю билеты в театры на спектакли с нг тематикой. Новогоднее настроение есть после них. Напр. в этом году у нас Щелкунчик в театре Сац. В фойе наверняка будет что-то вроде мини елки.
Со старшей ходила на Смешариков и еще что-то 10 лет назад, убедилась, что это полная халтура. Основной прикол -костюмы героев на сцене и фото с ними в фойе.
Anonymous
Не люблю большие елки. Огромные толпы народа, дети толком ни в чем не могут поучаствовать, везде толкают и отпихивают, и родители, и дети, шоу где-то на сцене далеко-далеко - нет, спасибо. пару раз пробовали - не понравилось мы ходим на маленькие елки - в театрах, детских развлекательных центрах и т.д. В кружках детям потрясающие елки организуют, так что уверена, без ряженых фиксиков в битком набитом Крокусе мои дети мало что потеряют.
Всегда на что-то такое новогоднее ходили до 11 лет - елка или спектакль новогодний или цирк. 2-3 мероприятия перед НГ. Я водила на те, которые мне нравились, муть вся отсеилась. А по началу в большом количестве была. Остались и были - Запашные, Дю Солей, Снежное шоу Полунина, ХХС (единственная елка, кот. мне нравилась, зал нравился), и были спектакли с новогодней тематикой, не елки - в Большом был Щелкунчик, в МХАТ Синяя птица. В этом году, первый раз, никуда не пошли в формате "елок" или именно НГ мероприятий для ребенка.
Anonymous
Не все дети хотят, не пойдете ведь насильно. Предлагала ребенку на Кремлевскую (есть деньги на хорошие билеты и места, в средствах на билеты не стеснена) или в Мэрию - не хочет. Девочка, 9 лет. На спектакли ходит с удовольствием, но и то не на все, а на те темы и по тем книгам, которые ей интересны.
Anonymous
Елки где ты сидишь в каком то там ряду это обычный быдло театр для регионов.
Anonymous
В таком возрасте водила в "Уголок дедушки Дурова" на большую сцену - очень нравилось до 5 лет.
Ходили в 3 и 4 года в Театр Дурова, на большую Елку в Королевском концертном зале в Останкино, на небольшую в районнном ДК, детям нравилось, потом как-то все болели, на елки не попадали, хочу в Кремль и в Мэрию, дети уже большие, смогут и одни, начальная школа, но билеты даже боюсь покупать, постоянно то один то другой заболевают. Сейчас один ничего, второй болеет. Какие елки... А так хочется конечно, может к концу каникул соберемся.
Anonymous
В 3,5 года сходили на одну елку в небольшой театр рядом с домом, был нормальный спектакль-сказка.
В 4,5 пойдем туда же (другая сказка, понятное дело), в еще один небольшой театр на Сказку о царе Салтане (ребенок саму сказку любит), в музей Космонавтики (ребенок музей обожает) и в филиал бахрушинского музея- там в четырех залах обыгрывают четыре зимних сказки. На этом все:-)
На не театральные и не музейные 'елки' не вожу и водить не буду. А тут вроде как и культурное мероприятие и новогодняя развлекуха. Ну и общение ребенка с бабушками/дедушками- ибо я на такие мероприятия стараюсь не ходить, а родителям моим в радость.
В 4,5 пойдем туда же (другая сказка, понятное дело), в еще один небольшой театр на Сказку о царе Салтане (ребенок саму сказку любит), в музей Космонавтики (ребенок музей обожает) и в филиал бахрушинского музея- там в четырех залах обыгрывают четыре зимних сказки. На этом все:-)
На не театральные и не музейные 'елки' не вожу и водить не буду. А тут вроде как и культурное мероприятие и новогодняя развлекуха. Ну и общение ребенка с бабушками/дедушками- ибо я на такие мероприятия стараюсь не ходить, а родителям моим в радость.
Моим скоро три - на елку не собираемся. Дочку помню пробовала водить в этом возрасте - у нее при каждом посещении театра, цирка, елки - начиналось расстройство желудка на нервной почве (хотя она была спокойным ребенком), поэтому куда-то водить стали лет с шести. Но мы живем в деревне - кругом лес, народу мало :) Вот в январе повезу в детский садик в Москву - будем потихоньку социализироваться :).
сводите в театр на Серпуховской там нет фиксиков и других, там ставят спектакли чаще музыкальные с живой музыкой, очень мне нравится, думаю вам тоже понравится, еще в театре зверей Дуровой неплохие спектакли, мы тоже не ходим на фиксиков, Машу и прочие, как то обходились, в конце концов можно и в цирк сходить
Anonymous
Елки это хлопотно и не дешево, но детям там безусловно интересно. Если есть силы и средства то водите, конечно. НО можно и позже начинать это делать. Мои дети обожали елки различные, очень ждали весь год этого "разгульного веселья". Они не были серьезными ценителями, им просто нравился антураж и праздник. Старшие выросли уже из елок, а младший уже и дорос, но у меня куража не осталось на него, поэтому пока младший довольствуется елкой в саду, ну и ещё в этом году на свой фитнес (в фитнес клуб) на детскую елку сводила. Простенько, но он был доволен очень
Anonymous
Не вожу, боюсь.Елки на НГ - это период эпидемии гриппа, ОРВи. Билеты куплены и чтобы не пропадали, ведут больных детей. Много таких знаю.
Anonymous
Мои дети не любят елки (именно хороводы вокруг елки, общение с ДМ и другими аниматорами), предпочитаем хорошие театры и представления с нг тематикой (12 мес, снежная королева и тп).или цирк. Пока были совсем маленькие ходили на тепу, потом стало не интересно, фиксики и пт массовые мероприятия детей не особо впечатлили, а нам - родитетелям вообще такое не нравится.
Anonym
Рано вам еще, только заразу собирать, да и устанет быстро. Мы в вашем возрасте были в ХХС и ледовом шоу в Луже. Ребенок был как выжатый лимон, очень сильно устали.
Anonymous
есть. я :) в глубоком детстве ходили только на те елки, которые проводят на улице в парке. Репертуарчик тот еще :) зато ребенок здоров.
Я своего ребенка всегда водила на традиционные елки типа хоровод-дедушка Мороз, елочка гори- хороводы- представление в зале- подарки. Ну раньше меньше было всяких фиксиков и прочей лабуды, сценарии стандартные.
Anonymous
3,5 года - рано еще для серьезных елок. Что-то небольшое и локальное должно быть - мир детства, двор, спортклуб - сейчас ведь елок миллиард, на любой вкус. Моей дочери 12, вот ее список:
Цирк на Вернадского
Спортклуб, куда мы все ходим заниматься
Двор - елка с угощением от управляющей компании
Дворец пионеров на Воробьевых горах
Арт театр
Кидсбург - НГ с одноклассниками
Кремлевская елка
Запасные в лужниках ( очень похоже На Воробьевы горы)
1. Января она поехала в лагерь. Елки - это существенная часть счастливого детства, я считаю.
Цирк на Вернадского
Спортклуб, куда мы все ходим заниматься
Двор - елка с угощением от управляющей компании
Дворец пионеров на Воробьевых горах
Арт театр
Кидсбург - НГ с одноклассниками
Кремлевская елка
Запасные в лужниках ( очень похоже На Воробьевы горы)
1. Января она поехала в лагерь. Елки - это существенная часть счастливого детства, я считаю.
Anonymous
Мне кажется, сейчас у Вас самый возраст. Он быстро проходит, к 10-11 годам елки уже неактуальны..
Одному ребенку 12,другому 9. Ни разу не была с ними на елках! Елки как класс ни сама не люблю, ни детям не нравились.Перед НГ ходили с ними просто на хороший спектакль, иногда с НГ тематикой ("Снежная королева" во Малом, "Тайна старого шкафа" на Малой Бронной, " Два мороза", "Бенгальские огни" в Щепенко). Но даже если тематика и не новогодняя, то елка все равно в холле есть, и настроение все равно новогоднее.
....кстати, если у Вас ребенок маленький-советую театр "Вернадского, 13". Перед НГ всегда у них премьера, новый спектакль, перед самим спектаклем небольшие конкурсы с подарками возле елки. Сам театр маленький, уютный. Спектакли отличные! Еще -Чихачева. Там директор мой давний знакомый))) всю душу и жизнь вкладывает в свою работу!!! тоже перед НГ всегда премьера. Спектакли все музыкальные, малышам очень нравятся!
....кстати, если у Вас ребенок маленький-советую театр "Вернадского, 13". Перед НГ всегда у них премьера, новый спектакль, перед самим спектаклем небольшие конкурсы с подарками возле елки. Сам театр маленький, уютный. Спектакли отличные! Еще -Чихачева. Там директор мой давний знакомый))) всю душу и жизнь вкладывает в свою работу!!! тоже перед НГ всегда премьера. Спектакли все музыкальные, малышам очень нравятся!
Формат елок моему ребенку оказался категорически противопоказан. Ну не водит хороводы и не прыгает вместе со всеми, зато любит смотреть всякие представления.
Поэтому всегда беру билеты в театры на спектакли. В фойе любого театра в НГ каникулы все равно будет стоять наряженная елка, Дед Мороз со Снегуркой тоже могут появиться. Но при этом почти гарантированно не будет слишком интенсивной анимации и гарантированно будет хорошее представление (спектакль).
В 3,5 года в Москве уже много куда можно сходить.
Поэтому всегда беру билеты в театры на спектакли. В фойе любого театра в НГ каникулы все равно будет стоять наряженная елка, Дед Мороз со Снегуркой тоже могут появиться. Но при этом почти гарантированно не будет слишком интенсивной анимации и гарантированно будет хорошее представление (спектакль).
В 3,5 года в Москве уже много куда можно сходить.
Когда сын был в "елочном" возрасте - мы очень выборочно ходили, на большие-массовые - типа "Смешариков" - нет. А вот на Запашных, в Олимпийский, в музеи, в театры - с большим удовольствием.
А кто не ходит - в чем проблема?
А кто не ходит - в чем проблема?
Не теряет. Можно ж найти нормальный спектакль без брендовой придури.
Мы с концертов вот начали, елки и беготня персонажей по сцене пока ребенка не впечатлили, не хочет он сидеть и смотреть, надо пообщаться)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения