137

Корупция за путевку в Артек

Сегодня на работе коллега рассказала историю, как пропихивают детей в этот Артек. И я вполне своими глазами видела фото племянницы моей коллеги и подружки. Девочкам по12 лет в прошлом году было. Никаких выдающихся успехов у них не наблюдается. Папа директор производственного небольшого комбината в Подмосковье, кто подружки папа не знаю((( Вот так вот, все решают деньги. Я послушала, что-то так обидно стало, сыну 14 лет, спортом занимается, вряд ли будущий олимпийский чемпион, но занимается почти 10 лет баскетболом. Мы подавали в прошлом году. Ничего не дали. А тут оказывается все так просто(
Знаю, что у многих форумчанок дети за заслугибыли, молодцы! Но вот так еще бывает( А говорят стописят комиссий(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня на работе коллега рассказала историю, как пропихивают детей в этот Артек. И я вполне своими глазами видела фото племянницы моей коллеги и подружки. Девочкам по12 лет в прошлом году было. Никаких выдающихся успехов у них не наблюдается. Папа директор производственного небольшого комбината в Подмосковье, кто подружки папа не знаю((( Вот так вот, все решают деньги. Я послушала, что-то так обидно стало, сыну 14 лет, спортом занимается, вряд ли будущий олимпийский чемпион, но занимается почти 10 лет баскетболом. Мы подавали в прошлом году. Ничего не дали. А тут оказывается все так просто(
Знаю, что у многих форумчанок дети за заслугибыли, молодцы! Но вот так еще бывает( А говорят стописят комиссий(
Anonymous
При СССР было так же. Вот уж новость...
Еще детям российских бойцов в Донбассе дают. Тоже, видимо, за "особые" заслуги ;)
У меня дочка ездила в Артек в сентябре...Никаких супер достижений нет.. Выиграла с девочками конкурс от мтс..послали от школы 5 девочек...С Воробьевых гор выбрали мою-была конечно в шоке..Но ничего никому не платили..
Anonymous
Так заплати и езжай. При чем тут коррупция? Бесплатно от школы дают 1-2 путевки( может где и больше даже) детям, многократным победителям олимпиад,но уж точно не тем,кто баскетболом занимается,потому что таких "спортсменов" в каждой школе несколько сотен.
Артек
Крым
Даты смен, указаны с дорогой из С-Петербурга.
лагеря Артека
6 смена
30.05 – 19.06.16
День рождения Артека!

7 смена
22.06 – 12.07.16
Международный
детский кинофестиваль

8 смена
16.07- 05.08.16
У нас друзья на всей планете

9 смена
09.08 - 29.08.16
Детская новая волна

Озерный и Речной

30 000 руб
(т. Озерный)

40 000 руб

40 000 руб

40 000 руб

Лазурный

38 000 руб

44 000 руб

44 000 руб

44 000 руб

Янтарный и Хрустальный

41 500 руб

52 000 руб

52 000 руб

52 000 руб

Морской

53 000 руб

63 000 руб

63 000 руб

63 000 руб

Стоимость дороги в АРТЕК из Санкт-Петербурга: В обе стороны CПб-Симферополь-СПб 15 000 руб.

Дорога в поезде из С-Петербурга туда и обратно с 3-х разовым горячим питанием в обе стороны, постелью, сопровождением, всеми сервисными сборами.
Anonymous
Дочка легко попала, но она в ансамбле танцует с 4 лет(летом 11 было) Взяли всех желающих из ансамбля(платили только а билеты в самолет). Там несколько танцевальных коллективов выступали на кинофестивале. Но отдых у них был не такой как у всех почти каждый день репетиции на жаре по нескольку часов в день, никаких кружков, купались в море по быстрому и не каждый день. Жили в лагере "Морской" .
Anonymous
Дайте ссылку где можно купить путевку в Артек. На сайте Артека информации нет.
Anonymous
Вы ку-ку? Это обычный ПЛАТНЫЙ официально лагерь. Путевки продают офисы продаж и прочие представители уже хер знает сколько лет. Сама лично покупала ребенку туда путевку в ТУРФИРМЕ. М.б. кому-то и дают за заслуги, кому-то бесплатно как соцзащиту малоимущим , многодетным семьям и прочим льготникам.
Anonymous
Я вам аплодирую, так написать даже мне слабо:) прям песТня ,а не слог!
Сын ездил в прошлом году, в июне. Как победитель олимпиад, его выдвигали от лицея, я узнала об этом уже по факту оформления путевки. Платили мы только за билеты до Симферополя, 7500. Съездил, в общем и целом понравилось, но конечно, идеологическая составляющая его сильно позабавила. Половина лагеря была на ремонте. Купались сначала в бассейне с морской водой, потому уже в море, играли в разные квесты, пели-плясали, лазили на Аю-Даг ночью, чтобы рассвет встретить. Сейчас общается с ребятами, которые были в отряде, через соцсети. Дети были из Тулы, Самары, Саратова, Биробиджана, с Камчатки, из Калуги и 8 человек из Москвы.
Жил в лагере Янтарный. Мерки на форму отправляли за два месяца, брюк, правда на моего сынКУ так и не справили)))))) :-) Ездили на экскурсии, много.
Для официальной продажи выделяется 5% путевок, которые и реализуются через операторов.
Группу, с которой сын летал в июне - собирали из нескольких домов творчества и школ.
Сейчас там же его одноклассник, за свои научные проекты.
Сейчас стартовал конкурс "Письмо в Артек" http://www.ug.ru/archive/63499 Участвуйте, не сидите сложа руки, это реальный шанс попасть в легендарный Артек, чтобы потом сплетни по форумам не разводить и не плакаться, что все куплено.
Anonymous
Критерии определения детей, подлежащих поощрению путевками в МДЦ «Артек», по направлениям:

1. Образование и наука:
- победители и призеры муниципальных, региональных, межрегиональных, всероссийских (общероссийских), международных олимпиад, конкурсов, смотров.

2. Культура и искусство:
- победители и призеры муниципальных, региональных, межрегиональных, всероссийских (общероссийских), международных творческих конкурсов, фестивалей, выставок.

3. Спорт:
- победители и призеры муниципальных, региональных, национальных, всероссийских (общероссийских), международных первенств (чемпионатов), спортивно-массовых мероприятий, в том числе по прикладным видам спорта.

4. Общественная деятельность:
- лидеры и активисты детских и молодежных организаций и движений не ниже районного уровня;
- школьники, являющиеся авторами разработанных социально-значимых проектов;
- дети, отличившиеся в социально-полезной деятельности, в том числе волонтеры, заслужившие награды за деятельность в социальной сфере.

http://artek.org/informaciya-dlya-roditelyay/kak-poluchitsya-putevku-v-artek/ все расписано и разложено по полочкам
В детстве смотрела я на репортажи из Артека и недоумевала, как туда можно ХОТЕТЬ. Я бы ребёнком не поехала, даже если б мне за это приплатили)
Моя подруженция будучи школьницей, бывала там один раз, и считала денёчки, когда ж её заберут домой. Запомнилась только дорога туда, а вот всю смену страдала и скучала по дому. Единственный и желанный ребёнок, она впервые оказалась так далеко и одна-одинёшенька из своего города. И да, кстати, ей папа именно достал путёвку, ничем она не отличилась так чтоб быть заслуженной этого лагеря. Было это 20 лет тому назад.
Ни позвонить, ни написать смс))
Всё относительно. Кому-то и тридцатилетний отрок дитём мнится. В данном случае конечно малыш. 7 лет...
Я была в Артеке в 16 лет..воспоминания ужасные(((..горки на горки..подъемы,спуски..кормили одними кашами и булками,без мяса и шоколада.Потолстела там на булках на 5 кг. Скукота...заставляли прыгать через ямы на канате(под канатом ямы с водой),типа "полоса препятствий"...все девочки с месячными потом вылезали из лгрязной лужи и ползли дальше по горам....душ-умывальник на этаже....в душ очередь(.Детские забавы...для 7-8 летних,обязаловки.На море купались раз 8 за всю смену.В 18 лет ездела с мальчиком самоходом в Партенит(на другой стороне Аюдага)вот это было классно! Кушали хорошо в кафешках, объездели все южное побережье Крыма,интересные экскурсии,вот это отдых,а не обязаловка. Мне предлагали отправить детей в Артек(За достижения в спорте)я отказалась)дети домашние,я поняла,что там будет жестко.....и ..наверное отдых этот скорее для тусовщиков ,привыкших к экстимальному спорту и совсем не мамсиков(т..е. для тех кто совершенно самостоятельный...и может справиться с трудностями сам)Я была залюблена мамой и бабушкой,мне там было НЕ КОМФОРТНО.
Anonymous
Народ, хватит поднимать топ и кормить тролля. Пусть он уйдет вниз. Россия реально сейчас вложилась в Артек, а этот топ в яндексе сейчас вверху. Противно.
Там выше разбор, почему автор тролль.

Давайте остановимся.
Пожалуйста, больше не надо ответов!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения