39

Летние школьные лагеря (не льготные) в Москве 2016

Всем доброго времени суток! Вчера в СМИ появилась информация http://tass.ru/moskva/3291302
Может кто-нибудь уже знает более подробно куда и когда обращаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток! Вчера в СМИ появилась информация http://tass.ru/moskva/3291302
Может кто-нибудь уже знает более подробно куда и когда обращаться?
Anonymous
Позвонила по указанному в объявлении телефону - для всех категорий граждан, но на первую смену уже две площадки заполнены.
Anonymous
Я звонила в Центр социальной помощи семье и детям по своему округу. Сказали, что в этом году сняли ограничение по льготам, но на июнь уже мест нет. Июль-август есть места, полный календарный месяц, бесплатное трехразовое питание, строгое посещение. Пригласили прийти познакомиться, всё покажут-расскажут.
У нас на сайте школы, весит объявление где и когда будет находиться лагерь.
Где искать эти лагеря , дайте ссылочку, пожалуйста )
у нас в ТиНао тишина. Никто в школах про такие лагеря даже и не слышал..
Anonymous
в нашей школе повесили объявление. вот http://sch2098s.mskobr.ru/ads_edu/organizaciya_letnego_otdyha/
Anonymous
В нашей открывают "летнюю школу", смена в июне, ВАО -Гольяново
Anonymous
Мы написали заявление, его приняли, но через день позвонили и сказали, что если мы "не социально защищенная семья", то должны проявить гражданскую сознательность и уступить льготникам, а то местов не хватает. Мы проявили, куда ж деваться.
Сегодня были первый день в городском лагере (ВАО, Гольяново).
Дочке - первокласснице наш лагерь в общем понравился. Отряд - 20 первоклашек из нескольких школ, на отряд две вожатые-студентки и воспитатель. Всего в лагере пять отрядов. Встречали нас с утра на улице, сразу повязали детям галстуки, у каждого отряда разного цвета, чтобы вожатые различали "своих". Будет много кружков и секций, дали список из 12 пунктов с просьбой отметить наиболее предпочтительные. Есть две театральные студии, рисование, ритмопластика, оригами, партерная гимнастика, шахматы, английский, авиамоделирование, мини-футбол - в общем, много всего интересного и все бесплатно. Вот думаем, как приоритеты расставлять. Дочка выбрала штук пять, но это многовато наверное, думаю, нужно ограничиться двумя-тремя.
Сегодня были спортивные эстафеты + ходили в местный Центр творчества на концерт, посвященный Дню защиты детей.
Единственный момент, который немного удивил - сам лагерь находится в здании детского сада, а завтрак, обед и полдник - в соседнем здании школы. С учетом того, что на концерт тоже ходили пешком (думаю, шли не меньше получаса, т.к. я быстрым шагом прохожу это расстояние минут за двадцать), у детей создалось впечатление: "Мы все время куда-то собирались и шли". Питание - обычное, школьное. Моя не поклонница школьного меню, ест выборочно, но совсем уж голодной не остаётся.
Планируется несколько экскурсий, честно говоря, меня этот момент немного напрягает. Нас уже приучили в школе, что на все экскурсии заказываем автобус. Здесь возить детей собираются на метро. Мне любые поездки в центр на общественном транспорте, тем более толпой, кажутся довольно утомительными и небезопасными. Дети ещё довольно мелкие, в метро сами не ориентируются. Трое взрослых на 20 детей вроде как маловато, как бы не потеряли кого. По мне так лучше гуляли бы на территории, и на кружки ходили, а в зоопарки-музеи мы как-нибудь сами доедем. Но может я и не права, хотелось бы услышать другие мнения.
Расскажите, как дела обстоят в других московских городских лагерях, какие первые впечатления?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения