126

Куда из Москвы на 1 день с детьми на ОТ?

Дамы, подскажите, пожалуйста, куда съездить одним днем, в будню, на электричке? Чтоб с утра уехать, насладиться красотищей, чтоб было, где нормально пость, и вечером обратно. Погулять по красивому русскому городу, может, музейчик краеведческий маленький... Типа как в Мышкине музей мышек.
Дети 10, 7 и в коляске один.
(про Сергиев Посад знаю)
Пожааалста, пусть ту денек повисит, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, подскажите, пожалуйста, куда съездить одним днем, в будню, на электричке? Чтоб с утра уехать, насладиться красотищей, чтоб было, где нормально пость, и вечером обратно. Погулять по красивому русскому городу, может, музейчик краеведческий маленький... Типа как в Мышкине музей мышек.
Дети 10, 7 и в коляске один.
(про Сергиев Посад знаю)
Пожааалста, пусть ту денек повисит, а?
Оу, спасибо. Самовары- ваще отвал башки.
А кроме названия городов (которые я и так знаю) кто-нибудь может что-то рассказать? Ну именно как удобнее ехать (лучше не автобусом, конечно, а электричкой). Где там есть, гулять, от солнца или дождя прятаться? Личные впечатления, так сказать...
Или, мож, ссылкой поделитесь проверенной на чей-нить бложик?
ща вот идиетский вопрос задам. А где самовар купить, шоб на дровах, не електрический?
посмотрите в этих темах:

Куда на электричке как в Коломну? (568 просмотров)
Показать все (21), Адрес темы: http://eva.ru/topic/208/3388044.htm

Жемчужинки подмосковья (1354 просмотров)
Показать все (35), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/3356053.htm

и в общей еще, может, что-то подберете
Велика Россия- есть куда пойти:) (19540 просмотров)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/208/3242478.htm
Именно область? Коломна, конечно.:-)
А я бы на месте Автора в Бородино бы поехала...
Егорьевск, но почти на краю Московской области, далеко ехать, но интересно.
А местный краеведческий музей был победителем в каких-то музейных номинациях :)

ЗЫ. Могу скинуть в личку ссылку на рассказ о поездке.
+
Anonymous
на ретропоезде не хотите?))
http://www.retropoezd.ru/tours/category-35/
А какие отзывы об Этномире, Парке птиц и т.д.? Где можно именно в парках погулять, на природе - может, еще какие-то места есть?
Про Коломну выше написали уже. На электричке до города добраться можно очень быстро, а в самой Коломне всё в шаговой доступности.
имхо, тратить четыре часа на дорогу, чтобы пять галопом бегать по городу, достойному 2-3 дневного погружения, - как-то нерационально...
только ближнее Подмосковье
например, Подольск
или усадьбы - Архангельское, Суханово, Горки
Серпухов, Александров. Люблю Переславль-Залесский, но это надо на перекладных или на машине.
Коломну поддерживаю. Еще предлагаю (сразу оговорюсь, не знаю, как без машины дорога будет) Звенигород. Там чудесный монастырь, где и погулять, и покушать Если доедете - близко усадьба Ганнибал - Захарово, по выхам там сборные экскурсии, отличные экскурсоводы, мне очень понравилось
Отличная тема!отмечусь
а мне в Переделкино нравится! (хоть это уже и черта города).
заканчивала там курсы у Кати Железновой. ехать от киевского вокзала с утра минут 20. зато там побродить одно удовольствие.
там отличный музей Чуковского - ребенок был в восторге, для взрослых Музей Окуджавы и Пастернака.
понятно,что в последних музеях детям будет скучно,но сама атмосфера Переделкино, красивая церковь -это очень запоминающееся.
маршрут - от Киевского вокзала электрички каждые полчаса или даже меньше . в пути 20 минут
примерно.
а там пешочком. про поесть
-у нас все было с собой ,но около станции какие -то палаточки со снеками и пирожками -кафешек я там не видела
-и еще видела около церкви палаточки с пирожками и чаем-кофе.

Зира, а вы что-в Москву вернулись? или так-на лето???
Anonymous
Подниму-ка тему. И заодно спрошу - а почему с ночевкой не смотрите? С малышом нереально совсем? Гостиницы на Золотом Кольце недорогие, уютные. В Ростове мы когда-то вообще в Кремле местном ночевали, романтика :-)))
отмечусь! Очень интересно!
сохраню у себя, полезная тема, спасибо!
отмечусь
Константиново, Ясная поляна
Прекрасная тема! Тоже отмечусь
Спасибо за тему!
Монино, музей ВВС, в августе будет ДОД
Anonymous
Тоже интересует, читаю.
Я б рванула в Музей Человека Живые Системы. Вот реально, мне мало было 4 часов в полном отрыве от всех с квестом, и с перекусом в кафешке там же. Как же там атмосферно и очень интересно любому, вот прибыть туда нужно пораньше, и до закрытия. Скучно не будет!Столько там потайных комнат, в которые НАДО зайти и побыть! И эта система, когда ты делаешь селфи, тут же выбираешь лучшее изображение и отправляешь не чрз тф, а через внутренний сервер, на имейл) Хоть на свой, хоть на друзьЁвый))) В общем круто! Жаль такой один на всю столицу, но формат там новаторский, и молодцы кто это сделал для нас!
http://nikola-lenivets.ru/artpark можно запускать квадрокоптер
Anonymous
Дмитров, Яхрома, в той стороне заехать на страусиную ферму и в усадьбу Ольгово, потом в сам Дмитров.
А Сергиев Посад? Стоит туда ехать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения