211
летний лагерь. кто куда планирует?
лето не за горами, так что задумалась о том, куда отправить свою 11-летку.
в прошлом году были в BKC лагере. но в этом году он стал ужасно дорогим - 50 000 за 2 недели! :((((
Поэтому ищу альтернативу :) подешевле, но в целом чтобы было все прилично: питание, удобства, занятия.
буду благодарна за отзывы и предложение :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениялето не за горами, так что задумалась о том, куда отправить свою 11-летку.
в прошлом году были в BKC лагере. но в этом году он стал ужасно дорогим - 50 000 за 2 недели! :((((
Поэтому ищу альтернативу :) подешевле, но в целом чтобы было все прилично: питание, удобства, занятия.
Лагеря дорого, поэтому только сборы 3 недели в Крыму.
Anonymous
Дочь уже третий раз поедет в лагерь в Болгарию, который организует школа. Едут свои дети, учителя из школы, свой педотряд с известными вожатыми (часто среди них выпускники школы). Они организовывают тематические смены (дети готовят фильмы, ролики, концерты, постановки), также пользуются кружками и инфраструктурой самого лагеря. В этом году также дополнительно можно выбрать футбол (но там в основном для детей из школьной футбольной секции), робинзонаду (будет вести физрук, который и в школе этот кружок ведет) или английский. 3 ,недели за 950евро. В незнакомый лагерь пока дочь не хочет, рок кэмп можно было бы (любит петь), но ей со своими комфортнее. Сына (2 класс) пока не отправляю. Если будет в Строгино городской лагерь Виндсерфинг от Школы Ветра работать-отправлю туда на полтора-два месяца.
А где планирующие лето малоимущие, которые своих деток в Англию на неделю весной за 120 тыров отправляют? Почему ничего про лето не пишут?
Anonymous1
Мы в Волногу 4-й раз. Альтернативы не нашла. Везде очень дорого.
В Штормград на 2 смены. Опять... Предлагала много лагерей с разной тематикой. Ответ один - только в Штормград. Обожает там ремесленные мастерские, кузницу. Ну и мечи-бои для моего - это все).
Но дорого, очень подорожали лагеря. Раньше спокойно отправляла на 3-4 смены в разные (Кид-Клуб, Робинзонада, Охотники за удачей, Мотор и др), а сейчас ну слишком дорого получается...
Еще сборы в августе 2 недели...
Но дорого, очень подорожали лагеря. Раньше спокойно отправляла на 3-4 смены в разные (Кид-Клуб, Робинзонада, Охотники за удачей, Мотор и др), а сейчас ну слишком дорого получается...
Еще сборы в августе 2 недели...
Мы пока не определились, в прошлом году были в лагере им. Казакевича в Крыму 21 день стоило это 33 тыс путевка +15 тыс авиабилет туда обратно с сопровождением. В целом понравилось. питание без излишеств конечно. В этом году подороже будет. Так что думаю, мне в Болгарию хочется ребенка отправить...У меня еще дочку укачивает в автобусах, поэтому я поездом на наш юг боюсь отправлять, хотя это подешевле.
С если в машине укачивает в поезде тоже будет??? Ни разу в поездах не ездили
Anonymous
Мои ооочень довольны "Великим княжеством". Это МО.
Посоветуйте футбольный лагерь?
Сын ходит в секцию, а сборов там нет.. я бы отправила на 2-3 недели куда-нибудь мяч погонять :)
Сын ходит в секцию, а сборов там нет.. я бы отправила на 2-3 недели куда-нибудь мяч погонять :)
Anonymous
А маме с ребёнком в Болгарии может в какой то лагерь посоветуете занимательный? Посмотрела 2-2 - дороговато выходит((
Anonymous
О лагере Березка, что от фед налог службы есть у кого то отзывы?
Anonymous

Anonymous
мы определились.
едем в Оранжевую республику))
почитала отзывы - понравилось. размещение по 3 человека с удобствами в номере. есть бассейн. ну и программа вроде хорошая.
Надеюсь ребенку тож понравится ))
едем в Оранжевую республику))
почитала отзывы - понравилось. размещение по 3 человека с удобствами в номере. есть бассейн. ну и программа вроде хорошая.
Надеюсь ребенку тож понравится ))
Ланат
Альпийская дача в Линьяно, не могу найти отзывы, кто был? Как там?
Anonymous
Недавно узнала, что родителям полагается компенсация за детский лагерь. В разных регионах по-разному, там какие-то критерии (где-то от 14, где-то от 21 дня). Если многодетные или малообеспеченные, то компенсация до 70%. Но и не имеющим льготы тоже полагается. Вроде от департамента образования.
Кто-нибудь сталкивался?
Кто-нибудь сталкивался?
Anonymous
Петрушка (юный строитель) раз 4й , хочет снова и снова. я рада, мне все нра!
Муки выбора одолели меня... ищу ребёнку 10 лет лагерь на 1 смену. Бюджет максимум 50 000. Смена не короче 19 дней
Рассматриваю
ДОЛ Гагарина ( самый дорогой и самая длинная смена)
ДОЛ берёзка
Петрушка
Лагерь Like
О последнем не вижу отзывов на форумах... только на сайтах бронирования и в контакте. Может есть у кого то отзывы? Что бы выбрали Вы? Сразу оговорюсь что надо путёвку чтоб смена заканчивалась как можно позже...
Есть ещё лагерь ЦО и оздоровления Изумрудный на берегу озера Белое Шатурский район с идеальными датами по сменам и доступной ценой, но отзывов о нем тоже нет...
Рассматриваю
ДОЛ Гагарина ( самый дорогой и самая длинная смена)
ДОЛ берёзка
Петрушка
Лагерь Like
О последнем не вижу отзывов на форумах... только на сайтах бронирования и в контакте. Может есть у кого то отзывы? Что бы выбрали Вы? Сразу оговорюсь что надо путёвку чтоб смена заканчивалась как можно позже...
Есть ещё лагерь ЦО и оздоровления Изумрудный на берегу озера Белое Шатурский район с идеальными датами по сменам и доступной ценой, но отзывов о нем тоже нет...
Neo Camp очень нравиться именно организация досуга и кормят хорошо (со слов ребенка). Это МО Дмитровский район. Едет уже 4 раз и только туда.
Посоветуйте для девочки 9,5 лет для первой поездки хороший лагерь, пожалуйста
Прочитала здесь все сообщения. В основном мне показалось, что как-то больше про мальчиков тут, которые разные лагеря посещали. А вот где бывали Ваши дочки? Пока остановилась только на Каролине. Немного смущает, что там только девочки. Моя больше любит с мальчишками дружить: футбол с ними гоняет, пострелять любит. Но и рукоделие и всякие там девчачьи активности тоже ей нравятся. Так что можно совершенно разноплановые лагеря предложить.
Я просто переживаю, что первый раз и хочется, чтобы отдых наверняка оставил самые благоприятные впечатления.
Рассматриваю места, как в России (лучше Подмосковье, чтобы в случае чего можно было забрать), так и за границей (где-нибудь неподалеку поселимся сами)
Спасибо заранее
Прочитала здесь все сообщения. В основном мне показалось, что как-то больше про мальчиков тут, которые разные лагеря посещали. А вот где бывали Ваши дочки? Пока остановилась только на Каролине. Немного смущает, что там только девочки. Моя больше любит с мальчишками дружить: футбол с ними гоняет, пострелять любит. Но и рукоделие и всякие там девчачьи активности тоже ей нравятся. Так что можно совершенно разноплановые лагеря предложить.
Я просто переживаю, что первый раз и хочется, чтобы отдых наверняка оставил самые благоприятные впечатления.
Рассматриваю места, как в России (лучше Подмосковье, чтобы в случае чего можно было забрать), так и за границей (где-нибудь неподалеку поселимся сами)
Спасибо заранее
Моя едет так - 1 смена Петрушка, 2-ая смена Огонек, 4-ая смена Туристенок. 8 лет ребенку, почти 9.
Выбирали бюджетные и те, в которых уверены что понравится - в Петрушке уже были.
Выбирали бюджетные и те, в которых уверены что понравится - в Петрушке уже были.
Дочь выбрала Коллекцию приключений походный вариант. Немного переживаю, как справится, но думаю, время пришло (12 лет), не все же по корпусам на закрытой территории сидеть.
Anonymous
Добрый день! Тоже выбираю лагерь для девочки 8 лет...
Скажите пожалуйста плюсы минусы Петрушки?
Спасибо!
Скажите пожалуйста плюсы минусы Петрушки?
Спасибо!
Спортивные сборы, ДО Покровское под Звенигородом, 2 недели - 30 т.р. (начало июня)
Anonymous
Пролистала всю тему, не вижу отзывов про Робинзонаду под Можайском. Первый раз хочу отправить сына в лагерь, 10 лет, купила туда путевку. Кто-нибудь был там?
Может кто-нибудь посоветует хороший городской лагерь в ЮЗАО, ЗАО? Мальчик 9 лет, но не самостоятельный, хочу посмотреть на будущее нравится ли ему или нет формат лагерей. А то мы только семьей на море, да у бабушки один скучает в Подмосковье.
Anonymous
для 12-летки выбираю или FM camp или Штурм в Крыму. Но Штурм еще дорога оплачивается отдельно :(
Посоветуйте, плиз!
Напишу и тут отдельно))) У меня переизбыток информации и отзывов, полная каша в голове...
Ищу лагерь для активного мальчика 8 лет.
Что хочу:
-Подмосковье
-классический лагерь, со сменой 20-24 дня
-приличные условия, территория, еда и прочее (ну то есть абсолютно стандартные требования, ничего ох и ах не нужно)
-чтобы дети были постоянно при деле (любые развлеки, лишь бы минимум времени, когда они сами себе предоставлены).
-наличие бассейна обязательно (крытый или открытый - неважно).
В том году были в Союзе МИДовском, в целом все абсолютно устроило. В этом году купить нужную смену не успела, ищу что-то похожее.
Напишу и тут отдельно))) У меня переизбыток информации и отзывов, полная каша в голове...
Ищу лагерь для активного мальчика 8 лет.
Что хочу:
-Подмосковье
-классический лагерь, со сменой 20-24 дня
-приличные условия, территория, еда и прочее (ну то есть абсолютно стандартные требования, ничего ох и ах не нужно)
-чтобы дети были постоянно при деле (любые развлеки, лишь бы минимум времени, когда они сами себе предоставлены).
-наличие бассейна обязательно (крытый или открытый - неважно).
В том году были в Союзе МИДовском, в целом все абсолютно устроило. В этом году купить нужную смену не успела, ищу что-то похожее.
Скажите, про Слон и Жираф что слышали? Стоит отправлять?
ДОЛ Дубки, Кратово.
Интересует информация по этому лагерю, может кто знает, откликнется, буду благодарна.
Слышала, что с того года поменялся директор и лагерь стал намного хуже, стало очень мало кружков и развлекательных мероприятий..Директор пришел из бывшего Буревестника и сейчас лагерь уже совсем не тот...
И второй вопрос - кто знает, можно ли навещать ребенка когда захочешь (в пределах разумного) и можно ли пользоваться телефоном?
Планирую отправить девочку 8 лет, домашнюю, поэтому волнуюсь.
Всем спасибо!
Интересует информация по этому лагерю, может кто знает, откликнется, буду благодарна.
Слышала, что с того года поменялся директор и лагерь стал намного хуже, стало очень мало кружков и развлекательных мероприятий..Директор пришел из бывшего Буревестника и сейчас лагерь уже совсем не тот...
И второй вопрос - кто знает, можно ли навещать ребенка когда захочешь (в пределах разумного) и можно ли пользоваться телефоном?
Планирую отправить девочку 8 лет, домашнюю, поэтому волнуюсь.
Всем спасибо!
Может кто посоветует лагерь с музыкально-хоровым уклоном. Или с театральным, но без фанатизма, чтобы и на воздухе были. Хочется просто компанию по интересам, первый раз едет.
Хоровой музыкальный
"Остров героев" на Валдае.
Кто что может рассказать?
Кто что может рассказать?
Интересует "Федерация" (40 км по Калужскому шоссе).
Отзывы вроде очень не плохие (основной недостаток - цена - на 11 дней 39 тыс на это лет :( )
При этом, и отзывы с описанием недостатков присутствуют - но на мой взгляд, они преодолимые...
Есть смысл?
Отзывы вроде очень не плохие (основной недостаток - цена - на 11 дней 39 тыс на это лет :( )
При этом, и отзывы с описанием недостатков присутствуют - но на мой взгляд, они преодолимые...
Есть смысл?
Детский лагерь Мультфильм, Крым. Предлагаю возможность поехать туда на 14 дней за 52 тыс рублей, перелет включен в стоимость! Везу туда группы детей, еду с ними сама (я педагог по англ языку) у меня осталось 8 мест и срок набора ограничен до 20 апреля. Ольга.
Опять Скил Кэмп и Искра
"Умные друзья" семейный лагерь в Звенигороде. Занятия по биологии ребенка увлекают невозможно. И мы отдыхаем.
интересует новый сезон Лето 2018
как планировать и выбирать, если на сайтах ДОл еще нет цен?
или для большинства цена не важный фактор?!
первый раз отправить хочу - вопросов - мореееее....
как планировать и выбирать, если на сайтах ДОл еще нет цен?
или для большинства цена не важный фактор?!
первый раз отправить хочу - вопросов - мореееее....
В Болгарию в джуниор клуб планируем
В English club, уже не в первый раз. Ребёнку очень там нравится, о другом лагере и слышать не хочет. По отзывам ещё Дубравушка хороший, под Обнинском.
Понравился небольшой видеобзор по подмосковным лагерям группы ВК (Называется МСПО:школа вожатых).
НОВОСТИ ВИДЕОКАНАЛА «МСПО».
Группа занимается набором вожатых в лагеря, поэтому рассказывается о лагерях глазами вожатых.
Там есть видео о лагерях: Великое княжество, Юный строитель, Евроклуб, Искра, ДОЛ им Ю.Гагарина., Умный лагерь, Звездочка, Компьютерия.
https://vk.com/wall-7868419_7359
НОВОСТИ ВИДЕОКАНАЛА «МСПО».
Группа занимается набором вожатых в лагеря, поэтому рассказывается о лагерях глазами вожатых.
Там есть видео о лагерях: Великое княжество, Юный строитель, Евроклуб, Искра, ДОЛ им Ю.Гагарина., Умный лагерь, Звездочка, Компьютерия.
https://vk.com/wall-7868419_7359
У нас друзья едут второй год в Берег детства. Мы может быть тоже поедем. Там море... сосны.
Добрый вечер! Кто-нибудь отправлял детей в лагерь Best Friends (МО, Мытищинский район, Поведники), нужны отзывы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения