229
Про подарки от семьи
Вопрос к родителям двух-трех детей. Если ваших детей (всех) приглашают на ДР, то дети дарят общий подарок от семьи или каждый свой? Если общий, то он дороже чем тот, который подарили бы от одного ребенка?
Почему спрашиваю. Нас три подруги. У двоих по одному ребенку, у меня трое. Между собой у нас принят "тариф" на детский подарок 1500 руб. Раньше покупали игрушки, сейчас дети подросли и дарим просто деньгами. На прошлой неделе был ДР дочери одной из подруг, я положила в конверт 1500 + букетик цветов ( как обычно). Вторая подруга сказала, что этого мало, что это только от ОДНОГО моего ребенка, а идут трое. Мне реально надо было 3 конверта по 1500 положить? Задумалась. У меня такой возможности нет на один ДР 5 тыщ отдать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к родителям двух-трех детей. Если ваших детей (всех) приглашают на ДР, то дети дарят общий подарок от семьи или каждый свой? Если общий, то он дороже чем тот, который подарили бы от одного ребенка?
Почему спрашиваю. Нас три подруги. У двоих по одному ребенку, у меня трое. Между собой у нас принят "тариф" на детский подарок 1500 руб. Раньше покупали игрушки, сейчас дети подросли и дарим просто деньгами. На прошлой неделе был ДР дочери одной из подруг, я положила в конверт 1500 + букетик цветов ( как обычно). Вторая подруга сказала, что этого мало, что это только от ОДНОГО моего ребенка, а идут трое. Мне реально надо было 3 конверта по 1500 положить? Задумалась. У меня такой возможности нет на один ДР 5 тыщ отдать.
Anonymous
Если идут двое детей, то и "тариф" увеличивается. Ну, может, не в 2 раза, но близко к тому. Вот букет можно подарить один )
ну я бы как минимум в два раза увеличила сумму за троих детей. ведь они и съедят больше, и оплата аниматора (развлечений) от количества детей зависит. один точно не равно трем. Если взрослые идут в кафе на др и дарят деньгами, то как правило эта сумма не должна быть меньше среднего чека на человека, помноженная на кол-во членов семьи. идем вдвоем - одна сумма, идем с ребенком - сумма увеличиватся. Это ж логично, разве нет?
4500 наверное слишком, но 3 тыс вполне приемлемо. Либо не брать всех детей (у вас же не все трое погодки?)
4500 наверное слишком, но 3 тыс вполне приемлемо. Либо не брать всех детей (у вас же не все трое погодки?)
Anonymous
Это вам подруга так откровенно намекнула, сколько денег она хочет увидеть в конвертике на ДР своего ребенка. Не знаю, уютно ли теперь будет вам у нее на празднике, если не положите запрошенную сумму.
А по теме, если у вас принято дарить деньги и четко оговорена сумма, то я бы исходила из количества получателей, а не дарителей. То есть, каждый из пяти детей должен получить поровну. Если вы будете дарить по 4500, то дети подруг получают на ДР по 6000 руб каждый, а ваши - по 3000. Не думаю, что это справедливо.
Но с другой стороны, если подруги празднуют ДР так, что расходы зависят от количества приглашенных, то подарок должен дарить каждый ребенок
А по теме, если у вас принято дарить деньги и четко оговорена сумма, то я бы исходила из количества получателей, а не дарителей. То есть, каждый из пяти детей должен получить поровну. Если вы будете дарить по 4500, то дети подруг получают на ДР по 6000 руб каждый, а ваши - по 3000. Не думаю, что это справедливо.
Но с другой стороны, если подруги празднуют ДР так, что расходы зависят от количества приглашенных, то подарок должен дарить каждый ребенок
А зачем вы отправляете на др всех трех детей? Они погодки у вас?
Anonymous
На день рождения ребенка приглашаем его друзей, у некоторых братья-сестры - погодки, Их тоже зовем. Никогда не обращала внимания, дороже ли они дарят подарки или нет, чем "одиночки".
Сама бы подарила от троих на сумму, бОльшую, чем от одного. Может не в три раза, но в два точно.
Сама бы подарила от троих на сумму, бОльшую, чем от одного. Может не в три раза, но в два точно.
Автор, подойдите с другой стороны- ВАША семья получает 3 раза по 1500 р. То есть каждый ребенок получает свой подарок на эту сумму и каждая дарящая сторона платит ТРИ РАЗА , то есть те же самые 4500 вашим детям . Значит справедливо и вам платить такую сумму за каждого ребенка, раз уж вы установили тарифы.
Anonymous
Да, вам реально надо было три конверта от каждого ребенка, так как затраты на развлечения ваших детей в три раза больше на троих, чем на одного. И ваши дети получают каждый свой конверт, а не один на троих (семья же по вашему мнению).
Anonymous
если ДР отмечается в каком-то месте, где платится за "поголовье" детей, то конечно ваши трое идут как три самостоятельные еденицы. Они же не идут на одно место только потому что они из одной семьи. Если в домашних условиях, то можно и не настолько уж принципиально, но однозначно не меньше , чем с двоих детей сумма.
Anonymous
А вашим детям один подарок на троих дарят на 1500 руб?
Anonymous
Если вы ждете, что каждый ваш ребенок получит по 1500, то и сами должны от каждого дарить такую же сумму. Иначе несправедливо получается - ваши дети получают подарки в полном объеме, а сами дарят в три раза меньше.
Думаю подруга это озвучила специально, и подруги между собой это обсудили и нашли способ как до вас это донести, не обидев, если вы сами этого не понимаете.
Если так и не поймете, то подарки вашим детям перейдут в категорию "символических".
Думаю подруга это озвучила специально, и подруги между собой это обсудили и нашли способ как до вас это донести, не обидев, если вы сами этого не понимаете.
Если так и не поймете, то подарки вашим детям перейдут в категорию "символических".
Anonymous
1500 от троих точно мало, нужно было хотя бы 3000 тыс положить. А вообще вот эти "тарифы" не этичная вещь, у всех разный достаток - что же теперь, не дружить?
Anonymous
Нигде вроде не сказано что автор справляет ДР своих 3- их детей в один день, но требует подарки каждому? Наверно каждый раз накрывает стол, т.е. 3 раза
Anonymous
Я мама дочки, справляла много ее дней рождений - т.е. не по семейному посидим дома, а со всякими походами, рестиками и прочее (читай затратные довольно мероприятия, меньше 15000 никогда не выходило), всегда считала, что если приходит одна семья, то от них и один подарок. Вне зависимости от кол-ва детей в этой семье.
Anonymous
Для меня одной это дико?
вообще то приглашаю ради присутствия, подарок вторичен
если вас зовут и считать сколько на вас потратят денег- это верх пошлости
вообще то приглашаю ради присутствия, подарок вторичен
если вас зовут и считать сколько на вас потратят денег- это верх пошлости
Anonymous
Ваще конечно капец. Тарифы с друзьями это нечто.Кто сколько нажрал не пересчитываете? По теме - Если ДР в каком то центре и платят за каждого ребенка, то нести надо хотябы сууму с ребенка, если ДР дома, то лично я бы купила хороший подарок от семьи .
Anonymous
Один подарок, но дороже, т.к. трое все-таки пришло.
А вообще, многодетные тоже бывают простые-простые. Им только кажется, что весь выводок приглашен. Однажды, может быть, так и бывает, но потом у пригласившей стороны просто нет выбора. Разумеется, исключения бывают, родители сто лет дружат, например, но вот когда к одноклассникам идущим на ДР пристегиваются младшие братья-сестры по умолчанию - как бы очень частая печальная история.
А вообще, многодетные тоже бывают простые-простые. Им только кажется, что весь выводок приглашен. Однажды, может быть, так и бывает, но потом у пригласившей стороны просто нет выбора. Разумеется, исключения бывают, родители сто лет дружат, например, но вот когда к одноклассникам идущим на ДР пристегиваются младшие братья-сестры по умолчанию - как бы очень частая печальная история.
Anonymous
один, но чуть дороже чем 1500.....чуть))))
Тут нет правых. Самое верное решение с Вашей стороны - перестать посещать дни рождения со словами "я не могу тратить столько денег, мне жаль".
Вообще-то вторая подруга права. Отправить на ДР троих детей с 1500 - это очень незамутненно.
А у меня ещё такой вопрос в тему, надеюсь, автор не обидится. У меня 1 ребёнок, у сестры мужа 3. Едем к ним в гости и везём каждому подарок ( на Новый год, например). Каждый стоит тысячи 2, а то больше. Ерунду дарить не удобно. Нам ( дочке) дарят подарок такой же стоимости, справедливо? Достаток у нас равный, никто не бедствеэует:)
Anonymous
У меня двойняшки. Когда они приглашают на ДР, то подарки приносят КАЖДОМУ (подарки разные по цене, так как доходы у родителей друзей неравномерные, но нам это неважно, были бы гости и веселье). Когда их приглашают на день рождения, то каждый несет свой подарок. В целом исхожу из до 2500 на именинника (+-500), то есть от 1000 до 1250 на подарок от каждого из своих детей, то есть это может быть и, допустим, набор Лего за 2000 +книга за 500 и кукла 1000 + книга за 1000 +букет цветов 500 - по ситуации:) Но в целом сейчас, когда дети начинают уже сами выбирать подарки друзьям, получается дешевле, обычно в 2000 укладываемся и 500 - 700 на букет имениннице или маме именинника:)
Вообще, автор, это вечный спор и он никогда не получит однозначного позитивного толкования. Это как ежегодные взносы в РК - если два ребенка надо платить половину суммы или целиком за каждого (ага, помню и такие бои незамутненных яжемногамать), поэтому просто исключите это общение, если вам оно дискомфортно:)
Вообще, автор, это вечный спор и он никогда не получит однозначного позитивного толкования. Это как ежегодные взносы в РК - если два ребенка надо платить половину суммы или целиком за каждого (ага, помню и такие бои незамутненных яжемногамать), поэтому просто исключите это общение, если вам оно дискомфортно:)
А представьте, что ваших троих пригласили в одны выходные на три разных ДРБ и "тарифы" везде примерно одинаковые. Все равно 4 500 выходит.
Математика 1 класс. Подруги дарят детям автора деньги в сумме 9000р. в год. Соответственно автор должна эти же 9000 отдать на ДР детям подруг, т.е. по 4500 два раза в год.
Anonymous
ну так и они на подарки вашим детям тратят 4500 р. в год...
Anonymous
Чтобы подарки у детей, у всех были равноценны, вам надо было положить 3000, не более. Иначе подарки их детям от чужих будут "шоколаднее", чем вашим от чужих.
Anonymous
А сколько лет всем этим детям? Просто интересно
Anonymous
Ну естественно , от троих должно быть больше чем от одного, в центрах платят поголовно, дома всех троих надо развлекать, угощать и проч.....
А вот такую ситуацию оцените, тоже детский ДР, тоже одна общая компания. Дарим не деньги, но принято спрашивать "что дарить" и виш-лист с подарками разной ценовой категории. Подруга , у которой двое детей, предлагает мне вместе подарить набор лего стоимостью 6 тыщ. У меня ребенок один и я предполагаю, что с подруги 4 тысячи. Покупаю набор, подруга вручает мне 3 тысячи . То есть она делит пополам ( на семьи), а я на троих , то есть на количество приглашенных. Кто прав?)))
Anonymous
Автор, вам по-моему намекают, что хватит шалманом ходить. Восьмилетки пусть дружат с восьмилетками, 11-летние с 11-летними.
Anonymous
Поставила себя на место семьи с тремя детьми - подарила бы 3000 в конверте. Или 1500 и два небольших подарка.
На месте семьи именинника - не заметила бы, сколько кто подарил. Никогда не оценивала подарки, которые приносили моим детям. Были в друзьях двойняшки и погодки - не помню ничего про подарки от них.
Добавлю - а зачем вообще в топе едет сравнение с затратами на проведение праздника? Разве подарок, который получит ребенок, как-то окупит затраты родителей??
На месте семьи именинника - не заметила бы, сколько кто подарил. Никогда не оценивала подарки, которые приносили моим детям. Были в друзьях двойняшки и погодки - не помню ничего про подарки от них.
Добавлю - а зачем вообще в топе едет сравнение с затратами на проведение праздника? Разве подарок, который получит ребенок, как-то окупит затраты родителей??
А как вторая подруга узнала сколько было в конверте?
Если спросила о сумме, то 100% подруги договорились между собой, что до вас надо донести, что платить надо за каждого ребенка, и таким образом пресекают повторение таких ситуация в дальнейшем. Надо было каждому ребенку вручить по конверту с шариком, а один на всех с букетом.
Подруг явно обижает и они считают, что вы на них экономите.
Если спросила о сумме, то 100% подруги договорились между собой, что до вас надо донести, что платить надо за каждого ребенка, и таким образом пресекают повторение таких ситуация в дальнейшем. Надо было каждому ребенку вручить по конверту с шариком, а один на всех с букетом.
Подруг явно обижает и они считают, что вы на них экономите.
Anonymous
У меня сложилось впечатление, что вторая подруга, которая вам это сказала, о себе, главным образом, заботилась.;-) Наперед, так сказать!Чтобы вы с ней не повторили " ошибки" и одарили ее чадо деньгами согласно " тарифу ," умноженному на число ваших детей, которые бкдут присутствовать на д/р!;-) Иначе, с чего бы ей этот разговор заводить!
автор, а где ДР проходил?
Anonymous
Весна меня удивила в этой теме.Приятно удивила.У меня такой же подход.Очень люблю дарить подарки и делаю это от сердца.Не дарю "подарочные" шампуни(есть такие варианты,пробники(даже класса люкс...некоторые не стыдяться и такое всучить).
Ищю оригинальное,но не вычурное.Если сомневаюсь и бюджет не позволяет или иду к обеспеченному человеку,то шоколад(ручной работы),хорошее вино(это необязательно дорого,у нас выбор огромный).Причем,хороший шоколад дарю людям независимо от их дохода,то есть нет такого,что если человек не богат,то сойдет и из супермаркета..нет,нет и нет..я за равенство;-)
Ищю оригинальное,но не вычурное.Если сомневаюсь и бюджет не позволяет или иду к обеспеченному человеку,то шоколад(ручной работы),хорошее вино(это необязательно дорого,у нас выбор огромный).Причем,хороший шоколад дарю людям независимо от их дохода,то есть нет такого,что если человек не богат,то сойдет и из супермаркета..нет,нет и нет..я за равенство;-)
Вопросы на еве удивляют-а где проходил день рождения,"что почем",тарифы....И это относительно детей.Это о широкой русской душе;-)Сплошные подсчеты и похоже не стесняются при детях.;-)
Расскажу как у французов.Многое что не нравится в их менталитете,но вот к подаркам отношение особое,особенно на детских днях рождения.Никаких подсчетов,очень ценится то,что сделано своими руками и это не выкидывается,а бережно хранится.
Как-то на дне рождения моей дочки подошло время дарить подарки.И вот помню,один мальчик подарил какого-то кривого зайчика,сшитого им самим..Я(грешная;-))подумала,ну что за ерунда,а этот заяц так у нас и прижился(попробуй его выкини)мальчик,кстати,к этому подарку приложил конверик с приглашением на развлечение.Конвертик забылся(как и мальчик)а заяц-нет;-)
Еще вспомнилось.Знакомая устраивала день рождения для своей дочери.Семья небедная и даже казалась высокомерной.Дошло до подарков.Одна девочка не могла позволить купить даже скромный подарок и сочинила стихотворение,красиво оформила ,сама сделала открытку.Так папа именницы до слез расстрогался,похвалил девочку,что она потратила время и вложила положительные эмоции
Расскажу как у французов.Многое что не нравится в их менталитете,но вот к подаркам отношение особое,особенно на детских днях рождения.Никаких подсчетов,очень ценится то,что сделано своими руками и это не выкидывается,а бережно хранится.
Как-то на дне рождения моей дочки подошло время дарить подарки.И вот помню,один мальчик подарил какого-то кривого зайчика,сшитого им самим..Я(грешная;-))подумала,ну что за ерунда,а этот заяц так у нас и прижился(попробуй его выкини)мальчик,кстати,к этому подарку приложил конверик с приглашением на развлечение.Конвертик забылся(как и мальчик)а заяц-нет;-)
Еще вспомнилось.Знакомая устраивала день рождения для своей дочери.Семья небедная и даже казалась высокомерной.Дошло до подарков.Одна девочка не могла позволить купить даже скромный подарок и сочинила стихотворение,красиво оформила ,сама сделала открытку.Так папа именницы до слез расстрогался,похвалил девочку,что она потратила время и вложила положительные эмоции
У нас гости приглашаются ради общения и веселья, поэтому на цифрах и подсчетах не зациклены.
Подруги в какой-то мере правы.
Если представить, что происходит вручение подарка, то каждый из троих детей говорит: Милая Маша, поздравляю тебя с днем рождения и желаю тебе того-то и того и вручает подарок. То получается, что второй и третий это просто говорят, и... не вручают ничего. Ваших же детей всех троих не в нагрузку приглашают, а каждого из троих хотят видеть? Разве каждый не хочет вручить подарок? Это же часть ритуала, которая и дарителю дарит положительные эмоции :)
А если уж перейти на чистый подсчет, то можно условно прикинуть, что есть затраты на еду, анимацию, съем помещения, шарики, ответные подарки и пр., и пусть это будет примерно по 1 тысяче рублей. А в конверт кладут с "потолком" 1 500 рублей. То получается, что за ваших детей заплатили 3 000 рублей, а вы в конверт положили 1 500.
ЗЫ. Если одна подруга сказала, то они давно это обсудили и это их общее решение скорее всего. Вам ненавязчиво дали понять, какого оно. Вы можете принять к сведению или просто не ходить на ДР. Можно продолжать делать, как делаете, но понимать, что недовольство родителей будет расти.
Если представить, что происходит вручение подарка, то каждый из троих детей говорит: Милая Маша, поздравляю тебя с днем рождения и желаю тебе того-то и того и вручает подарок. То получается, что второй и третий это просто говорят, и... не вручают ничего. Ваших же детей всех троих не в нагрузку приглашают, а каждого из троих хотят видеть? Разве каждый не хочет вручить подарок? Это же часть ритуала, которая и дарителю дарит положительные эмоции :)
А если уж перейти на чистый подсчет, то можно условно прикинуть, что есть затраты на еду, анимацию, съем помещения, шарики, ответные подарки и пр., и пусть это будет примерно по 1 тысяче рублей. А в конверт кладут с "потолком" 1 500 рублей. То получается, что за ваших детей заплатили 3 000 рублей, а вы в конверт положили 1 500.
ЗЫ. Если одна подруга сказала, то они давно это обсудили и это их общее решение скорее всего. Вам ненавязчиво дали понять, какого оно. Вы можете принять к сведению или просто не ходить на ДР. Можно продолжать делать, как делаете, но понимать, что недовольство родителей будет расти.
An
Я не понимаю этих подсчетов и тарифов на дни рождения. Вот честно: ну какая мне, лично мне, разница, на какую конкретно сумму были куплены подарки детям или сколько им денег передали в конверте? По-любому, вся организация праздника - это мои расходы, чистый минус. То, что осело у детей (то бишь подарки) - это их чистый плюс, который никоим образом мой минус не компенсирует. Посему, что бы там дети в подарок ни получили, главное - чтобы они остались довольными, ибо праздник в первую очередь делался для них, а не для гостей. Моей дочке иногда такую фигню дарили, которую я бы и подарком не назвала, но она была жутко рада, потому что, оказывается, именно об этой фигне она и мечтала. Ну и прекрасно, значит праздник удался. И я искренне не понимаю, какую такую прибыль можно для себя извлечь или о какой компенсации расходов идет речь. Что ребенку тысячу в конверте принесли, что набор лего за пять тысяч, что открытку за 100 рублей - мне-то с этого ни жарко, ни холодно.
присоединюсь к тем, кто считает вас халявщицей.
Т.е. покушать вкусно и развлечься вы привели всех трех своих детей, а подарком отделались в сумму как от одного.
тогда бы привели на праздник только одного ребенка, наиболее подходящего по возрасту именинника.
Т.е. покушать вкусно и развлечься вы привели всех трех своих детей, а подарком отделались в сумму как от одного.
тогда бы привели на праздник только одного ребенка, наиболее подходящего по возрасту именинника.
Тариф?????? жесть, конечно... да еще на подарки детям...
Anonymous
Я посчитала, простите, а что делать, если вводные данные такие?
Три подруги и три ребенка. Итого три дня рождения в году. Каждый ребенок получает по 1500 тыщи в год. И автор, у которого три ребенка, тоже получает только 1500 на др ребенка, потому что те подруги приходят на одно из дней рождений одного ее ребенка, который является ровесником их детям (остальные дети автора идут паровозом). Вроде финансово все сходится. Не понимаю, чего подруги придрались, если по финансам все ок? А то, что ваши дети (двое) обожрут кого-то не верю, т.к. дети на ДР едят крайне мало и неохотно. И с определенного возраста это отмечание уже переходит на кафе с пиццей без родителей, куда приглашаются лишь друзья - а братья и сестры друзей таковыми обычно не являются, поэтому и не приходят. А приходят паровозом, когда дети еще маленькие.
Три подруги и три ребенка. Итого три дня рождения в году. Каждый ребенок получает по 1500 тыщи в год. И автор, у которого три ребенка, тоже получает только 1500 на др ребенка, потому что те подруги приходят на одно из дней рождений одного ее ребенка, который является ровесником их детям (остальные дети автора идут паровозом). Вроде финансово все сходится. Не понимаю, чего подруги придрались, если по финансам все ок? А то, что ваши дети (двое) обожрут кого-то не верю, т.к. дети на ДР едят крайне мало и неохотно. И с определенного возраста это отмечание уже переходит на кафе с пиццей без родителей, куда приглашаются лишь друзья - а братья и сестры друзей таковыми обычно не являются, поэтому и не приходят. А приходят паровозом, когда дети еще маленькие.
Anonymous
У детей денег нет, приглашают семью - подарок с семьи. Не хотят, пусть приглашают не всех или не приглашают. У моей подруги 3, приглашаем всех - подарок в тройном размере никто не ждёт.
В голову бы не пришло приходить с одним подарком. У меня один ребенок, но если бы было двое или трое, то просто каждый из них выбирал бы в магазине подарок для именинника на 20 долларов, и дарил бы свой подарок.
Когда вы рожаете больше одного ребенка вы должны ожидать, что расходы будут пропорциональны количеству детей.
Когда вы рожаете больше одного ребенка вы должны ожидать, что расходы будут пропорциональны количеству детей.
Anonymous
Если к нам приходят 2 сестры ( 10 и 8 лет), то с одним подарком. И мыслей не было никогда что они 2 подарка должны подарить.
Если мы идём к ним , мой 1 ребёнок, то мы дарим 2 подарка, у девочек сестёр рядом др и они отмечают сразу (8 и 10 лет), моя дружит очень хорошо с 10-кой, с 8ми леткой Просто общается.
Если мы идём к ним , мой 1 ребёнок, то мы дарим 2 подарка, у девочек сестёр рядом др и они отмечают сразу (8 и 10 лет), моя дружит очень хорошо с 10-кой, с 8ми леткой Просто общается.
У меня даже бы вопроса не возникло
Однозначно 3000 в конверт
Однозначно 3000 в конверт
У меня ДР 20-го июня, это всегда каникулы.
Подружки в лагере или у дед-баб. Из подарков, которые помню - собака-макраме от подружки, миксер от крестной и золотое колечко с фианитом от крестного, на 18 лет. Еще помню пьяненькую маму, единственный раз в жизни, на 17-летие, я тогда в институт поступила. Когда моей дочери будет 17 лет - тоже напьюсь ))
Подружки в лагере или у дед-баб. Из подарков, которые помню - собака-макраме от подружки, миксер от крестной и золотое колечко с фианитом от крестного, на 18 лет. Еще помню пьяненькую маму, единственный раз в жизни, на 17-летие, я тогда в институт поступила. Когда моей дочери будет 17 лет - тоже напьюсь ))
Anonymous
Если подруга говорит про "окупаемость" детского мероприятия - то мне вообще не понятно, как такое возможно.
Сыну праздновали 10 лет: снимали зал, аниматор, аренда игрового зала, торт, фрукты и напитки, закуски.
Получилось больше 15 тысяч (точную сумму не помню). С подарками было так: мамы (было 9 человек, 8 из класса и еще один друг) запросили список желаемых подарков. Я дала (даже со средними ценами). Сколько кто дал точно не знаю. Подарков было много. Мысли об окупаемости даже не возникло.
Сыну праздновали 10 лет: снимали зал, аниматор, аренда игрового зала, торт, фрукты и напитки, закуски.
Получилось больше 15 тысяч (точную сумму не помню). С подарками было так: мамы (было 9 человек, 8 из класса и еще один друг) запросили список желаемых подарков. Я дала (даже со средними ценами). Сколько кто дал точно не знаю. Подарков было много. Мысли об окупаемости даже не возникло.
Слушайте,ну даже ни у кого не возникло мысли, что залы на 10 летие это пошло? ну подумайте, чего ради? воспитывем потребителей, убиваем культуру нормального общения. Пытаемся "слизать" образ жизни богатых или аристократов?
Смешно выходит: мамы по головам считают гостей, подсчитывают затраты , ждут равноценных подарков, список даже озвучивают.
Смешно выходит: мамы по головам считают гостей, подсчитывают затраты , ждут равноценных подарков, список даже озвучивают.
Anonymous
... передумала. лень вступать в споры )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения