108
ДР в ТРЦ, у меня паника
Друзья отмечают ДР ребенка в ТРЦ. Программа с лазерами, лабиринты и а-ля панда-парк. Моих детей трое. У меня паника. Реально боюсь. Боюсь, что не справлюсь в случае чего. Не хочу идти. Детей отпускать не хочу. Совсем не волнует, если покрутят у виска за этот мой страх. Кто-то разделяет подобные взгляды или у меня паранойя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДрузья отмечают ДР ребенка в ТРЦ. Программа с лазерами, лабиринты и а-ля панда-парк. Моих детей трое. У меня паника. Реально боюсь. Боюсь, что не справлюсь в случае чего. Не хочу идти. Детей отпускать не хочу. Совсем не волнует, если покрутят у виска за этот мой страх. Кто-то разделяет подобные взгляды или у меня паранойя?
Anonymous
Никто не разделяет. Я после 1999 - когда дома взрывали, если в курсе, что тогда было - мало чего боюсь. Сейчас это детский сад вообще.
Anonymous
Сидите дома. От ваших тараканов пострадают толко ваши дети. Сэконоите деньги приглашающей стороне
Anonymous
Автор, я вас понимаю. Сейчас страшно. Придурков с евы не слушайте. Вы правы.
Anonymous
Вы или реально обеспокоены, либо у Вас паранойя. Знаете, как отличить?
Если Вы РЕАЛЬНО обеспокоены - значит, скатаетесь в этот ТЦ, изучите схему эвакуации, проверите, открыты ли пожарные выходы, поговорите с персоналом детского центра.
Если Вы этого НЕ сделаете - то Вы не обеспокоены. Вам так... побояться... всласть.
Если Вы РЕАЛЬНО обеспокоены - значит, скатаетесь в этот ТЦ, изучите схему эвакуации, проверите, открыты ли пожарные выходы, поговорите с персоналом детского центра.
Если Вы этого НЕ сделаете - то Вы не обеспокоены. Вам так... побояться... всласть.
Беспокоитесь - не ходите, зачем себя насиловать. Я сама пока в тц не ходок, слишком впечатлительна. Когда отпустит - пойду, не раньше.
Anonymous
Поезжайте в это ТРЦ, туда, где будет проходить день рождения и расспросите все, как работает сигнализация, кто занимается эвакуацией, планы, аварийные выходы... По результату и решите.
Anonymous
Сегодня и наш "Метрополис" эвакуировали, все прошло нормально. Кстати там очень много пожарных выходов, около детской зоны сразу два и вообще по торговому центру почти в каждом углу дверь
Идея идти сейчас в ТЦ с детьми так себе. Сейчас везде учения проводят, большой шанс попасть на них. Мало ли, что случится во время этих учений, ребенок потеряется, стресс будет. Тем более если трое детей. Я бы не пошла. Но с другой стороны может и неплохо потренироваться.
Вы правда такие наивные? Вы раньше не обращали внимание на закрытые эвакуационные двери, на то, что детские зоны на последних этажах в углу, что огнетушителей нет и т.п. ?
Anonymous
Народ! Кто хочет на лекцию о пожарной безопасности с экскурсией по зонам эвакуации "Авиапарка" хочет? Они приглашают https://aviapark.timepad.ru/event/696813/
Автор, у меня еще раз к вам вопрос - вы 1999 нормально пережили? Дежурили подъездами? Проверяли подвалы? вы же из Москвы, да? Я вообще в топе про Кемерово не писала, потому что то, что пережили и увидели мы тогда, как нагнетали на тв - после этого, знаете, уже сложно на другие вещи реагировать. Или вы тогда в школе учились и это мимо вас прошло?
Anonymous
Главное из дома не выходить. В том году 857 детей ПОГИБЛО в ДТП
Anonymous123
Милая Автор, я вас очень понимаю. У меня двое школьников. И после этой трагедии через несколько дней меня жутко накрыло. Я ночью час в детских сидела и рыдала.
Да, умом все понимаю- от всго не убережешься, опасности могут быть везде и тд. Отдаю отчет, что это временное такое эмоциональное помутнение. Но именно сейчас находиться в ТЦ очень морально некомфортно. Но Вы постарайтесь взять себя в руки, не лишайте детей праздника. Может, даже, наоборот , проживете этот поход в Т Ц и станет спокойней, как клин клином..
Да, умом все понимаю- от всго не убережешься, опасности могут быть везде и тд. Отдаю отчет, что это временное такое эмоциональное помутнение. Но именно сейчас находиться в ТЦ очень морально некомфортно. Но Вы постарайтесь взять себя в руки, не лишайте детей праздника. Может, даже, наоборот , проживете этот поход в Т Ц и станет спокойней, как клин клином..
Anonymous
Сейчас по всем ТЦ, складским и офисным центрам идут вот уже неделю серьезные проверки. В ближайшем ТЦ на сутки закрыли три или четыре зала кинотеатра, пока не устранили какие-то недочеты. У нас склады трясут, так как никогда. У подруги фирма по противопожарной обработке. Она неделю уже работает в режиме круглосуточно, море заявок от организаций и ТЦ. Причем, если раньше все хотели подешевле, то сейчас просят за любые деньги, только бы побыстрее, иначе закрытие и огромные потери. Сейчас как раз самое безопасное время. Пока все не забудется и опять люди начнут экономить на противопожарной безопасности.
Anonymous
Кто там говорил про самое безопасное время??
http://tass.ru/proisshestviya/5094042
http://tass.ru/proisshestviya/5094042
В принципе не вожу детей в ТЦ, ТРЦ и прочие хрени.
А в сезон гриппа ввообще тупо там собираться.
А в сезон гриппа ввообще тупо там собираться.
Anonymous
рядом с домом тц
пошла утром за продуктами в него
ровно в 12 была учебная эвакуацию
минуты за 3-4 всех выгнали
пошла утром за продуктами в него
ровно в 12 была учебная эвакуацию
минуты за 3-4 всех выгнали
Anonymous
Прекрасно вас понимаю, сейчас в нашей памяти все еще свежа эта трагедия. Но время идет, все забудется, и жизнь побежит снова. Смысла вообще не отпускать от себя детей не вижу. Они все равно без вас проводят целый день. И пол жизни.
Да и если вдуматься, на дорогах в ДТП гибнет намного больше людей, чем в таких катастрофах. Люди из-за этого не отказываются от машин.
Да и если вдуматься, на дорогах в ДТП гибнет намного больше людей, чем в таких катастрофах. Люди из-за этого не отказываются от машин.
Anonymous
Я бы не пошла. подумаешь чей то Др, жизнь и нервы дороже
Anonymous
У вас паранойя. Кому на роду написано на пожаре погибнуть, тот не утонет, ну и, соответствено, наоборот.
Я тоже пока не могу ходить. Тут заходила в ТЦ в один магазин, шла мимо кинотеатра и опять прям все перед глазами встало. Поняла, что физически не готова сейчас пойти в кинотеатр, и сидеть там с закрытой дверью, не зная что происходит снаружи.
Не слушайте никого. Надо только себя слушать. Если чувствуете, что именно сейчас вам это доставит больше беспокойства, чем удовольствия - то не ходите, и не отпускайте. Никто не умрет от этого.
А люди которые с иронией говорят - ну что ж, это их выбор. в Зимней вишне тоже никто не хотел думать о смерти и умирать, однако за 5 минут все решено за них было. Поэтому как бы смеяться то не над чем...
Не слушайте никого. Надо только себя слушать. Если чувствуете, что именно сейчас вам это доставит больше беспокойства, чем удовольствия - то не ходите, и не отпускайте. Никто не умрет от этого.
А люди которые с иронией говорят - ну что ж, это их выбор. в Зимней вишне тоже никто не хотел думать о смерти и умирать, однако за 5 минут все решено за них было. Поэтому как бы смеяться то не над чем...
Anonymous
Не хочу тоже. В кино буду сидеть и не фильмом наслаждаться, а представлять себе весь ужас тех людей, которые оказались в том ТЦ :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения