108

ДР в ТРЦ, у меня паника

Друзья отмечают ДР ребенка в ТРЦ. Программа с лазерами, лабиринты и а-ля панда-парк. Моих детей трое. У меня паника. Реально боюсь. Боюсь, что не справлюсь в случае чего. Не хочу идти. Детей отпускать не хочу. Совсем не волнует, если покрутят у виска за этот мой страх. Кто-то разделяет подобные взгляды или у меня паранойя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Друзья отмечают ДР ребенка в ТРЦ. Программа с лазерами, лабиринты и а-ля панда-парк. Моих детей трое. У меня паника. Реально боюсь. Боюсь, что не справлюсь в случае чего. Не хочу идти. Детей отпускать не хочу. Совсем не волнует, если покрутят у виска за этот мой страх. Кто-то разделяет подобные взгляды или у меня паранойя?
Anonymous
Никто не разделяет. Я после 1999 - когда дома взрывали, если в курсе, что тогда было - мало чего боюсь. Сейчас это детский сад вообще.
Anonymous
Сидите дома. От ваших тараканов пострадают толко ваши дети. Сэконоите деньги приглашающей стороне
Anonymous
Автор, я вас понимаю. Сейчас страшно. Придурков с евы не слушайте. Вы правы.
Anonymous
Вы или реально обеспокоены, либо у Вас паранойя. Знаете, как отличить?
Если Вы РЕАЛЬНО обеспокоены - значит, скатаетесь в этот ТЦ, изучите схему эвакуации, проверите, открыты ли пожарные выходы, поговорите с персоналом детского центра.
Если Вы этого НЕ сделаете - то Вы не обеспокоены. Вам так... побояться... всласть.
Беспокоитесь - не ходите, зачем себя насиловать. Я сама пока в тц не ходок, слишком впечатлительна. Когда отпустит - пойду, не раньше.
Anonymous
Поезжайте в это ТРЦ, туда, где будет проходить день рождения и расспросите все, как работает сигнализация, кто занимается эвакуацией, планы, аварийные выходы... По результату и решите.
Anonymous
Сегодня и наш "Метрополис" эвакуировали, все прошло нормально. Кстати там очень много пожарных выходов, около детской зоны сразу два и вообще по торговому центру почти в каждом углу дверь
Идея идти сейчас в ТЦ с детьми так себе. Сейчас везде учения проводят, большой шанс попасть на них. Мало ли, что случится во время этих учений, ребенок потеряется, стресс будет. Тем более если трое детей. Я бы не пошла. Но с другой стороны может и неплохо потренироваться.
Вы правда такие наивные? Вы раньше не обращали внимание на закрытые эвакуационные двери, на то, что детские зоны на последних этажах в углу, что огнетушителей нет и т.п. ?
Anonymous
Народ! Кто хочет на лекцию о пожарной безопасности с экскурсией по зонам эвакуации "Авиапарка" хочет? Они приглашают https://aviapark.timepad.ru/event/696813/
Автор, у меня еще раз к вам вопрос - вы 1999 нормально пережили? Дежурили подъездами? Проверяли подвалы? вы же из Москвы, да? Я вообще в топе про Кемерово не писала, потому что то, что пережили и увидели мы тогда, как нагнетали на тв - после этого, знаете, уже сложно на другие вещи реагировать. Или вы тогда в школе учились и это мимо вас прошло?
Anonymous
Главное из дома не выходить. В том году 857 детей ПОГИБЛО в ДТП
Anonymous123
Милая Автор, я вас очень понимаю. У меня двое школьников. И после этой трагедии через несколько дней меня жутко накрыло. Я ночью час в детских сидела и рыдала.
Да, умом все понимаю- от всго не убережешься, опасности могут быть везде и тд. Отдаю отчет, что это временное такое эмоциональное помутнение. Но именно сейчас находиться в ТЦ очень морально некомфортно. Но Вы постарайтесь взять себя в руки, не лишайте детей праздника. Может, даже, наоборот , проживете этот поход в Т Ц и станет спокойней, как клин клином..
Anonymous
Сейчас по всем ТЦ, складским и офисным центрам идут вот уже неделю серьезные проверки. В ближайшем ТЦ на сутки закрыли три или четыре зала кинотеатра, пока не устранили какие-то недочеты. У нас склады трясут, так как никогда. У подруги фирма по противопожарной обработке. Она неделю уже работает в режиме круглосуточно, море заявок от организаций и ТЦ. Причем, если раньше все хотели подешевле, то сейчас просят за любые деньги, только бы побыстрее, иначе закрытие и огромные потери. Сейчас как раз самое безопасное время. Пока все не забудется и опять люди начнут экономить на противопожарной безопасности.
Anonymous
Кто там говорил про самое безопасное время??
http://tass.ru/proisshestviya/5094042
В принципе не вожу детей в ТЦ, ТРЦ и прочие хрени.
А в сезон гриппа ввообще тупо там собираться.
Anonymous
рядом с домом тц
пошла утром за продуктами в него
ровно в 12 была учебная эвакуацию
минуты за 3-4 всех выгнали
Anonymous
Прекрасно вас понимаю, сейчас в нашей памяти все еще свежа эта трагедия. Но время идет, все забудется, и жизнь побежит снова. Смысла вообще не отпускать от себя детей не вижу. Они все равно без вас проводят целый день. И пол жизни.
Да и если вдуматься, на дорогах в ДТП гибнет намного больше людей, чем в таких катастрофах. Люди из-за этого не отказываются от машин.
Anonymous
Я бы не пошла. подумаешь чей то Др, жизнь и нервы дороже
Anonymous
У вас паранойя. Кому на роду написано на пожаре погибнуть, тот не утонет, ну и, соответствено, наоборот.
Я тоже пока не могу ходить. Тут заходила в ТЦ в один магазин, шла мимо кинотеатра и опять прям все перед глазами встало. Поняла, что физически не готова сейчас пойти в кинотеатр, и сидеть там с закрытой дверью, не зная что происходит снаружи.
Не слушайте никого. Надо только себя слушать. Если чувствуете, что именно сейчас вам это доставит больше беспокойства, чем удовольствия - то не ходите, и не отпускайте. Никто не умрет от этого.
А люди которые с иронией говорят - ну что ж, это их выбор. в Зимней вишне тоже никто не хотел думать о смерти и умирать, однако за 5 минут все решено за них было. Поэтому как бы смеяться то не над чем...
Anonymous
Не хочу тоже. В кино буду сидеть и не фильмом наслаждаться, а представлять себе весь ужас тех людей, которые оказались в том ТЦ :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения