381

Поехали бы так со школьником?

Думаем, что отдых получится в конце сентября.
Я, конечно, могу напрячься и июнь выпросить. Но сентябрь нам будет чуть дешевле. Правда, у сына 8 класс. Как вы думаете, 10 дней пропустить в 1 четверти, отдыхая на море, сильно критично? Вы бы так поехали? Или все же постарались бы в каникулы уложиться? Сын учится не очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думаем, что отдых получится в конце сентября.
Я, конечно, могу напрячься и июнь выпросить. Но сентябрь нам будет чуть дешевле. Правда, у сына 8 класс. Как вы думаете, 10 дней пропустить в 1 четверти, отдыхая на море, сильно критично? Вы бы так поехали? Или все же постарались бы в каникулы уложиться? Сын учится не очень.
Anonymous
в 8 классе не пропускают, тем более и так учится фигово
Anonymous
Я бы поехала, тоже в сентябре будет 8 класс.
Но он у меня практически отличник, победитель всяких олимпиад.
В 5 классе руку ломал, три месяца в школу то ходил то в больнице лежал, все пятерки в итоге все равно.
А вы смотрите по своему ребенку.
Для моего "не очень" было бы критично. Отличники могут себе такое позволить.
Нет, никогда не срываю детей в поездки в учебные периоды. Просто из-за того, чтобы никому не напрягаться на отдыхе учебой - ни им, ни мне, не учителям, которые получат пропустившего 2 недели ученика.
если ребенку пофиг на учебу - то какая разница, пропустит он 10 дней из-за поездки, или проведет те же самые 10 дней в классе, пялясь в окно и тайком под партой играя в телефон?
Поехала бы. Учеба - это не вся жизнь. И даже (о ужас) не самая значимая ее часть. Тем более в школе. Тем более в 8 классе. Тем более на пару недель. Мир вообще не рухнет и не пошатнется.
Я с будущей девятиклассницей собираюсь в октябре на недельку уехать. Хотя меня все пугают, что 9-й класс - это уже начало Ада и так далее. Ну, думаю, дождется наш нас Ад :-)
Часто уезжаем с детьми в начале года на 2 недели. Ни разу не было проблем.
Конечно поехала бы, 11 класс еще может быть подумала, остальные - точно бы поехала...
Поехала бы даже не задумываясь.
Старшая всё равно балбес балбесом, ей что ходи в школу, что не ходи, всё равно как чистый лист оттуда приходит.
А младший умный, догонит без проблем.
Нет,не поехала бы.Дочь учится в физ-мате,темп чумовой.Что бы не отстать-придется в отпуске заниматься.А у нас в школе пофиг на то что ты болел,умирал (утрирую конечно)) и тд-пришел,будь любезен написать все письменные работы что дети писали без тебя.И значит что половина дня уйдет на объяснение материала и выполнение домашки. Ну и накой ляп такой отдых?
Если у вас школа никакая и вам на образование сына вообщем то плевать-можно ехать смело
Диву даешься, насколько неубиваема советская закалка - ходить строем и не выделяться.
Anonymous
у меня мальчик, отличник. И во всем не потому что попа железная. В первом, во втром и третьем, олично не был пару недель в школе без проблем. НО, в 8 я бы ему такого не сделала Неделя, и то не так уж просто, но больше, совсем тяжело догонять по всем предметам. Повторение идет в сентябре далеко не по всем предметам, плюс появляются новые предметы. Да и то повторение что есть, обычно не более первой недели. Так что если он и пропускает, то обычно не более трех рабочих дней подряд в школе, если с семьей, ну и не более недели, если едет на какую то предметную тренировку, после которойобыцхно неделю ему приходится посвящать в три раза больше времени пропущенной информации в школе.
Anonymous
Можно подумать, что какие-то сакральные знания за эти десять дней дают. Четыре математики, русский, физики-химии по 2 урока. Смешно. А если заболеет, то все, дворником будет? Поражают местные дамы.
Езжайте автор. Если совесть гложет, можете задачник взять или тесты какие-нибудь.
Anonymous
Даже не сомневаясь бы поехала. Свою 9-классницу из селективного класса буду на полтора месяца со школы снимать ради поездки в Россию. Пошли по учителям попросить программу вперед- большинство сказали, мол, дайте ребенку отдохнуть, приедет- нагонит. Помню сентябрь в российской школе- там к концу месяца все только раскачиваются.
Я лично собираюсь ехать в конце сентября-начале октябре на неделю с двумя детьми - 9 класс и 3 класс.
Старший особых успехов в школе не демонстрирует (это на мой взгляд), в этом году (8 класс) много пропускал по болезни и "наверстывал пропущенный материал" совершенно самостоятельно дома.
Если в следующем октябре он будет делать это в Греции, не думаю, что мир перевернется.

И, о ужас, на майские праздники мы тоже каждый год уезжаем))
Если ребенок устойчиво учится, и у него нет пока планов участвовать в олимпиадах, то почему нет?
Просто для плохо успевающих отдых в конце сентября - не догонят потом. А для олимпиадников - самый сенокос начинается, разъезжать некогда. Но олимпиады - дело на любителя. :)
Я один раз попробовала, поняла, что для моих детей это не допустимо, хотя учатся очень хорошо. Вот в апреле-нормально, но в сентябре-зареклась, не втянулись в учебу, после поездки заболели, мне казалось, они вообще уже нормально учиться не смогут. Оказалось, что после лета, им трудно втянуться. То есть всегда трудно втягиваться, а если еще и в отпуск улететь на 10 дней..
Anonymous
Тут тему олимпиадников подняли.
Как раз недавно разговаривала с бывшим победителем всего подряд (на международной тоже что-то завоевали).
Он говорит, что в 10-11 классе в школе вообще почти не был. Ну то есть был, но мало. Постоянные сборы и этапы разных олимпиад. Это никак не помешало ему поступить, учиться дальше и тд и тп. Реально в школе за 2 недели что-то серьезно пропустить просто невозможно. При этом самые опасные пропуски как мне кажется - это русский язык и математика, остальное гораздо меньше наслаивается одно на другое (темы довольно независимые). И в математике при этом тем очень мало.
Anonymous
Теоретически (тк такой ситуации не может возникнуть у меня никак) - не поехала бы! даже при том что дети хорошо учатся, а уж если не фонтан - то и подавно. Все лето отдыхают, пусть в сентябре настраиваются на учебный лад.

но вот прихватить пару дней к осенним или весенним каникулам - вполне!
Смотря какой ребенок и какая школа.
Старшая в 10 классе приехала к 13 сентября. Никак не отстала, как была одной из лучших, так и осталась.
Младшего даже на день не заберу в 7 классе. Он разгильдяй, а школа очень сильная.
И да, математику специальную я ему не объясню, хотя и математик сама.
Нет. Еще 2-3 дня учебных захватить считаю приемлемым, если уж очень нужно. Но 10 это слишком. Тем более в конце сентября. Этим вы ребенку подадите прекрасный пример безответственного отношения к своим обязанностям.
Anonymous
Ездили так не раз, в что в 8 классе, профильном. Правда, дочь училась неплохо и на отдыхе мы всегда занимались, даже с опережением иногда шли. Сейчас, с электронным журналом и повсеместным интернетом, вообще проблемы не вижу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения