164

Чем занимаете детей в сугубо познавательных "взрослых" поездках?

Девочки, чем занимаете детей в сугубо познавательных поездках?
Смотрю билеты себе и мужу на рождественские каникулы в Грецию (стандартный набор древних руин Афины, Дельфы, Микены, Олимпия и т.д.) . Сына (11 лет будет) в принципе есть с кем оставить. Но в рамках школьной программы ему бы древняя греция своими глазами не помешала. Сам не рвется - надо мотивировать. Одни экскурсии и каменюки сплошняком в течение 10 дней для него будет очень сильным перебором. Нужно обязательно держать "морковку" перед носом в виде аквапарков-аттракционов и периодически этой морковкой кормить. В зимней Греции навскидку ничего такого не нашла, а может плохо искала.
Или проще оставить на каникулы с лыжами и снегокатом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, чем занимаете детей в сугубо познавательных поездках?
Смотрю билеты себе и мужу на рождественские каникулы в Грецию (стандартный набор древних руин Афины, Дельфы, Микены, Олимпия и т.д.) . Сына (11 лет будет) в принципе есть с кем оставить. Но в рамках школьной программы ему бы древняя греция своими глазами не помешала. Сам не рвется - надо мотивировать. Одни экскурсии и каменюки сплошняком в течение 10 дней для него будет очень сильным перебором. Нужно обязательно держать "морковку" перед носом в виде аквапарков-аттракционов и периодически этой морковкой кормить. В зимней Греции навскидку ничего такого не нашла, а может плохо искала.
Или проще оставить на каникулы с лыжами и снегокатом?
Автор
Мы ребенка возили в 7 лет. Никаких этих дурацких аквапарков не было у нас. Были поездки на машине по горам, по уединенным пляжам, и да, по музеям и развалинам старинным. Ребенок был счастлив. Но мы ему и рассказывали интересно.
Anonymous
Чтобы не создавать ещё одну тему, напишите своё мнение о поездке в Грузию с 4-леткой? Рано ещё? Горы, хинкали, винодельни, сыры и т.п.?
Anonymous
Для моего (сейчас 13 лет, начали возить в далекие страны с его 6 лет)- такие поездки ОЧЕНЬ развили не только воображение, но и повысили уровень общей культуры.
Скоро поедем в Китай и другие страны, он сейчас по интернету читает историю Китая, Китайской стены
развитие общеобразовательное, интеллектуальное, культурное- приоритет для меня. Наличие всяких аниматоров, горок и тому подобное никогда не было первоочередным. Дети были в Европе многократно, потрясающие по красоте туры по России - с 5 лет...надеюсь, это то, что им поможет в жизни
зы. правда, недавно взмолились- поедем в Турцию на тюлений отдых- просто лежать и купаться в море...
Anonymous
Просто всему свое время. Лет до 10-12 детям актуальны горки, аттракционы, зоопарки и всякие развлекалки. А вот после интересы смещаются к музеям, познавательным экскурсиям, концертам, театральным постановкам и .т.д.
Anonymous
Автор, я не знаю как в Греции на рождество - я была в февраля - было совсем не холодно, цвел миндаль. Ходила в легкой курточке. У меня был тур вся Греция. Очень интересный экскурсовод и очень познавательные экскурсии - одни из лучших в моей памяти из всех моих поездок.

Но нас конкретно катали по всей Греции - переезд ночевка экскурсия и опять переезд- только в Афинах провели два дня - а так везде по одному дню.
До сих пор вспоминаю с большой теплотой тот тур.
меня возили принудительно с раннего детства (бабуля была учителем, поэтому с моих 4х лет брала меня с каждым классом по всем выставкам и музеям). Мне 40+, терпеть ненавижу эти музеи, а самый ад картины, хочется лечь и умереть от скуки.
Anonymous
В первый раз в Грецию повезла Тима в 1,8, ездили на разные экскурсии с ним, с удовольствием ) И с тех порт таскаю везде и всюду, никаких плюшек особых не было. Сейчас, став постарше любит пойти в какой нибудь местный ресторанчик, ну и сувениры, канеш )
А уж 11- летнему как раз все-все интересно должно быть...
Обычно заказываю индивидуальных экскурсовов, чтобы рассказывали и показывали места интересные для нас. Особенно на интересующие сына темы.
Становятся все более популярным кулинарные классы для туристов. Мы были в италии на кулинарном классе - пицца и желато - сын и мы были в восторге.
Ну и физическая активность обязательна: хайкинг в греции вполне можно организовать.
Просто бродить по улицам и таскать его по музеям, интересным мне, я бы не стала..
Никогда не езжу в такого рода поездки.
Anonymous
Для того, чтобы дать конкретный совет, нужно знать точную логистику семьи. Где, куда, когда, сколько времени в каком месте будет свободно. И тогда можно уже хоть что-то посоветовать. Если я посоветую что-то в Солониках, автор же не метнется туда из Афина на пару часов, правда?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения