379

Кто ездит на отдых с детьми?

Вопрос к тому, что мы всегда без детей. Пока не представляю себе отдых с ними. 1.8 и 6 возраст. Каждое лето ездили одни. В этом году мама говорит, мол, уже старшую можно брать.
Но это лишние расходы, плюс следить надо, чтобы не влезла никуда, опять же не оставишь одну в номере. А не дай бог ещё подхватит что!
Нам ещё просто на операцию по аденоидами через 2 недели, а болеть месяц до этого нельзя.
Вообще, расскажите ваш опыт - каково это с детьми? Это не позагораешь, не расслабиться, не погулять ночью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тому, что мы всегда без детей. Пока не представляю себе отдых с ними. 1.8 и 6 возраст. Каждое лето ездили одни. В этом году мама говорит, мол, уже старшую можно брать.
Но это лишние расходы, плюс следить надо, чтобы не влезла никуда, опять же не оставишь одну в номере. А не дай бог ещё подхватит что!
Нам ещё просто на операцию по аденоидами через 2 недели, а болеть месяц до этого нельзя.
Вообще, расскажите ваш опыт - каково это с детьми? Это не позагораешь, не расслабиться, не погулять ночью.
Anonymous
Ваша мама не в курсе операции? Иначе не понимаю, как она советует брать ребенка.
Помню, когда дочери удаляли аденоиды, месяц в сад не водили, по всяким местам, и то умудрялась подцепить что-нибудь, причем безсимптомное - то анализ крови глисты показал и нас завернули, потом лейкоциты взлетели бешено и ни одного симптома, то потом сад начался и пошло-поехало. На 5й раз только удалось сделать.
Anonymous
Я ездила с 1.5 годовалым ребенком и потеряла время зря. Короче, то же что и дома, только местоположение изменилось. Больше не брали, а ей уже 8!
Anonymous
Прекрасно нам отдыхается с детьми, вот сегодня прилетели с Крита с двумя, младшей 3, брали машину и исколесили половину острова, очень интересно для всех членов семьи.
Ночью гулять? Да я до подушки еле доползала к 10—11 вечера. Но у нас соседи по номеру были, вот им да дети мешали, поэтому они вдвоём расслаблялись квася полночи на балконе номера, каждое утро носили сдавать пустую тару полные пакеты. Ну это кому какой вариант отдыха больше нравится. Первый раз младшую повезли на отдых в 4 месяца, ни малейших проблем не было.
Anonymous
Смотря на какой отдых вы настроены . Если просто ребенка вывезти, то уже значит готовы к форс-можору. Если с мужем побыть, отдохнуть от рутины - однозначно без.
Я езжу два раза в год, в мае одна, в августе с мужем. Отели выбираем троечку, но только спать туда приходим, весь день на море. С детьми нужно получше отели выбирать. Вы правы, в копеечку обойдется.
Anonymous
Тут палка о двух концах. Есть разные люди, с разными взглядами.
Я, например, в декрете втором , и мне детей и дома хватает, и если я еду - не важно, море, дача друзей,просто гости на соседней улице - всегда без детей.
За много лет отдыха наблюдала, как мамы с детьми время проводят - мне не хочется так. 2-3 недели в году плюс в промежутках 5-6 выходных без детей мне лично очень помогают не съехать с катушек.
Но есть у меня знакомые, которые на озеро выезжают с тремя детьми, младшей из которых сейчас нет и года, то у неё зубы, то колики, то температура, то укусит кто - вечно нервные приезжают.
Anonymous
Я еще понимаю как не брать до 2-х лет ребенка, но в 6 лет это пипец. В таком возрасте не только на море, но и в Европу можно ездить.
Разводка.
Anonymous
Родителям - памятник! Попробовали бы наши дети нам своих пиzденышей подсунуть. Им даже в голову такая дурь не придет. Не могут брать с собой, пусть дома сидят
Anonymous
Я вообще все мероприятия без детей, включая новый год и свой др. Я от них бешено устаю, ещё и время тратить. Им у бабушки хорошо.
Да и честно - лень. Лень следить, лень смотреть, лень развлекать. Этого добра мне повседневно хватает по горло .
Anonymous
Детей трое, один отдых вдвоем, второй отдых - с детьми.
Отдых с детьми - это в том числе на машине по горам, крепостям, монастырям и старинным замкам.
Это экскурсии и прсто прогулки по городам, кафешки и рестораны.
Море в том числе.
В общем, интереснго может быть много.
An
Мы всегда отдыхаем с детьми. Как иначе? Как может быть скучно-неудобно с собственными детьми?
Anonymous
С года вывозим детей на отдых. Последний год не ездили дочка очень болела. В этом году один раз уже вывозили и на осенних второй раз повезем.
Нафига вы детей вообще заводили? Сдайте их в ДД что б они вам жить не мешали.
Вообще не представляю, как можно уехать на отдых без детей?
Anonymous
Тухлая разводка
Anonymous
Мы всегда берём детей. Сначала первого с его 3,5 (до этого просто вообще никуда не ездили, ипотека была). Потом двоих (младшей 10 месяцев было, в рюкзаке у меня висела, пока мы по горам лазили в Израиле). Потом троих, с года самой младшей, на Крит ездим. Шикарно, все довольны, и отдохнуть успеваем. Дети обычно находят, чем занять себя. Ну самых маленьких, понятно, я или муж занимаем.
Anonymous
Не развела, думай есчо
Anonymous
ой, да накуя их вообще рожать-то? одни расходы и нервотрепка... еще и болеют, гаденыши! а школа! а пубертат! короче - никакой от них пользы, кроме вреда!
С детьми - то с двумя, то с одним, то с другим - ездили до их 16 лет. Потом уже они сами стали ездить. :)
Всегда езжу с детьми, прекрасный повод с ними пообщаться дополнительно и в атмосфере отдыха.
Не то, чтобы я была онажемать, но не представляю себе отдых без детей. Ездят с нами с 11 мес. старшего. Естетсвенно, весь отдых заточен под них, но что делать, не представляю, как я смогла бы спокойно валяться на пляже, зная, что они сидят в городе и лишены возможности (в первую очередь) получать новые впечатления.
И, конечно, я устала бегая за двухлеткой по пляжу и без выкрутасов восьмилетки мне тоже было бы легче, но Это мой крест! И нести его мне! это мои дети, поэтому вот так.
Мы один раз ездили без детей в возрасте 5-ти лет старшей, за этот раз я до сих пор боагодарна свекрови, а старшая меня иногда все еще пилит. Все остальные поездки - с детьми. Это возможно, и это гораздо лучше, чем вообще не ездить, но это небо и земля по сравнению со свободным отдыхом.
Anonymous
Мы и с детьми регулярно ездим, и без детей. И в том, и в другом случае лично для меня это прекрасный отдых. Меня дети не напрягают, я с ними совершенно чудесно отдыхаю. Не знаю, у кого с этим какие возникают проблемы, но у меня этих проблем явно нет. Вероятно, мне достались какие-то совершенно уникальные дети, с которыми не тяжело ни дома, ни в путешествии, нигде вообще.
Смотря где. На море обязательно. Но мы в Крым в основном на все лето. Детей вожу с 4х месяцев.
Постоянно ездим, детей трое.
При чем у нас не отдых дом-пляж а именно путешествия.
Сейчас у меня за окнами Будапешт, муж спит под боком, трое детей в соседней комнате.
Ой, все от детей зависит. Есть дети которые неподвижно будут час на травинку смотреть, а другие за это время успеют несколько шишек набить.
Плюс зависит от того сколько детей, какая у них разница. У моей подруги разница 12 лет, то есть старшей 15, младшему 3. То есть на отдыхе получается на одного ребёнка три взрослых, которые могут присмотреть. Она иногда оставляет его с ней, сама уезжает спокойно.

Мы сейчас сами на отдыхе месяц на море, на пляже наблюдаю за детьми. Есть такие детки (даже возраста 1,5-2 года) спокойно по берегу ходят, мама с папой в море вместе, недалеко конечно.

У меня трое, двойняшки 7 лет, и третьей 6 лет. После месяца «отдыха» жду выхода на работу, чтобы отдохнуть. Или реально на неделю уезжать с мужем одним, чтобы отдохнуть. Но это из области фантастики.
Anonymous
А куда детей, пока вы на отдыхе? В детдом?
Всегда вместе с детьми отдыхали. Бабушек, дедушек не было рядом и у нас даже мыслей не было, что можно детей с кем нибудь оставить. Да и обидно было бы, если бы дети пропустили отдых с нами.
Anonymous
Отдыхаем с детьми, они вообще практически всегда с нами, у бабушки-дедушек скорее в виде исключения. Маленькие, но нам не мешают, мы же семья ))
РАДИ детей ездим. Более того - 4 года назад ушла с работы, и немаловажную роль сыграло желание дать детям возможность жить 3 месяца на море. Бабушек бодрых, увы, нет.
Так что ездить без детей для меня бред. К тому же, это очень важная часть их детства, когда, как не в отпуске общаться с папой целыми днями, купаться, ходить в горы, играть и тп.
Разводка, конечно, но вдруг такие странные родители и правда есть.
Странный вопрос. Закаляться, просолиться, оздоровиться ехать на море - и детей туда не брать? Как-то детям принято добра желать;) И потом, сейчас так много всяких аниматоров, развлекух, детстклубов на отдыхе. Не, ну если ре н е здоров психически - может родителям и надо вырываться отдыхать. Но если все в порядке, что за проблема-то??? Это ж не в палатке жить у моря, на костре готовить, в яму какать...хотя.... и такие извращенцы есть)))
Anonymous
Я езжу с дочкой с ее полутора лет. Год пропускала, пока ей года не было. Она везде со мной, даже на корпоратив:)). Мамин хвостик:)).
С пяти лет он с нами ездил. Но мы бы и раньше брали, просто несколько лет было не до поездок. Подруги возили на море с года, мне кажется это правильно.
Anonymous
Топ - фестиваль ипанашек, ненавидящих масегов, мамаш, собак, кошек, родителей и всех-всех-всех. Ева в своем репертуаре. Как хорошо, что этот сайт отражает не объективную реальность, а какую-то извращенную фантазию на тему «никтоникомуничегонедолжен».
Anonymous
Старший летает с 2.5 лет, средняя с 3 месяцев, младший с 3 месяцев. Первая поездка с младшим с Питер на Сапсане в первом классе. По приезду в Питер, пассажиры улыбались сыну и благодарили за идеальное путешествие. Искренне верю, что при нашем там появлении многие напряглись))) Но я точно знаю, что все дети у меня идеально переносят поездки на любые расстояния. Все отлично с неврологией, позитивные, легко отвлечь и развлечь. Младший уже дважды летал в Малагу и обратно, только вернулись их Франции. Там маме дома не сиделось, поехали в Венецию, 640 км)) Деть отлично выспался. Сейчас другая проблема нарисовалась: старший уже не хочет ездить с нами.
Ни разу не отдыхала без ребенка. Но очень хочу.
Вот вы осуждаете автора, а моя дочь когда мы были на Кипре в этом году мне заявила, что лучше бы она в Москве с подругами осталась. Еще и такой рев подняла и потом еще мозг выносила на эту тему, что пришлось ей сказать, что в следующем году непременно так и поступлю.... И эта картина у нас каждый раз как на море выезжаем.Так что не все дети любят море. А тут с бабушкой на даче детей оставляют, даже не в Москве.
Единственное что я не одобряю это оставление совсем малышей до 3х лет с бабушками, уж 3 года ради ребенка мелкого можно и посидеть на даче летом.
Anonymous
Всегда с детьми.
Сейчас на море 12;2,10;8 мес
Как без них на море? Не понимаю.
Ну...это как бы ясное дело, что с детьми не расслабишься и не погуляешь ночью)))
Просто разные форматы отдыха. Даже не "отдыха" - отпуска, скорее)
Мы всегда с детьми, т.к. им нужно море. А две поездки бюджет не позволяет (я люблю дорого и комфортно).
Кто может оставить детей бабушкам без проблем - молодцы! (или у кого бабушки детей на море вывозят, тоже здОрово, я знаю таких, но это не наш вариант увы)
Вдвоем с мужем - это реальный отдых. Может, как-нибудь потОм:chr6
Anonymous
не представляю как можно ездить на отдых БЕЗ детей?
Anonymous
Мы один раз выехали за границу без ребенка, ему было 3 года. Меня весь отпуск совесть грызла, что я на пляже вялюсь, а сын в зиме и холоде остался. С тех пор только с нами, не представляю без него отдых.
Двое. Ездим каждый год все. В чем ужас? Ну да следить надо.
1.8 можно оставить дома, если есть с кем. С 6 леткой уже вполне комфортно ездить
Anonymous
Младшему сейчас 13, в прошлом году он на сборах был, мы с мужем одни поехали на остров Тасос на неделю. Ужасно тоскливо без сына было. Всегда вместе с ним ездили с его 3 лет во все поездки. Без него грустно, тоскливо и не хватает его очень. Не представляю отдыха без ребенка.
Если вы все время ездите без детей, вы же видите, что все вокруг с детьми и как это происходит. Ничего страшного, ей богу. Мы с двух лет ребенка брали, в 2, 3 возможно еще проблемно, но дальше вообще никаких проблем нет.
Anonymous
Всегда ездила с детьми.
С сыном с его 2х лет. Каждый год. Ему 12. Объездили много стран, отдых активный и разнообразный...от сбора устриц в ля рошели до интерактивного музея в Амстердаме и кормежки обезьян на гибралтаре.
В этом году уже ноет, что ему с нами неохота. Хочет с друзьями нихеранеделать дома)))
Ну еще год-два мож и протяну.
Мне без него плохо будет.
Спокойно оторваться и попить кубинский ром еще лет 6 как минимум душе не удастся...а душ шарко в ближайшем санатории меня совсем не впечатляет)))
Не представляю, что это за отдых без ребенка. Мне нравится, когда вся семья вместе, когда мы вместе проводим время.
Anonymous
Первый раз поехали в отпуск, когда ребенку 6 месяцев было. Нормально, отдохнули) Ночами не погуляешь, конечно, но в целом...море, солнце, любимые люди рядом, перезагрузка...что еще?)
Вот завтра я одна, без мужа, с двумя детьми еду. И думаю, что это отличный отпуск будет)
А вообще, мы обязательно планируем в год хотя бы одну поездку без детей. И вот тут уже отрываемся) Но это совсем разные виды отдыха, они несравнимы.
Anonymous
Мой муж настолько скучает после развода по своей дочке от БЖ, что любые мои попытки "отдохнуть без детей" были отвергнуты сразу! Только и исключительно с детьми :)
и на пляже все развлечения с детьми! и плавать только вместе, а дальше - в мяч играть, гулять - ради детей. Экскурсии познавательные и т.д. ...и даже когда дети теперь подростки почти по 16 лет ))
Anonymous
стараюсь соблюдать золотую середину - и на море ребенку 2-3 раза в год вывезти, и себя не обделить.
Туда где опасно / неизвестно поеду одна (Филиппины, Кения и тд), туда где безопасно - возьму дочку (Испания, Турция, Болгария, Мальдивы). Благо, отпуска хватает на все желания )))а и у папы еще есть возможность с ней то на море съездить то на лыжах покататься.
Anonymous
таких большинство. Как раз, кто без детей ездит меньше
Anonymous
С 8 лет начали ездить куда-то с дочерью далеко.
До этого в наш с мужем отпуск сидели с ней и бабушкой на даче, а для себя урывали небольшие поездки вдвоем на 3-5-7 дней.
Врач нам с свое время сказал, что до 7 лет нашим детям лучше отдыхать в средней полосе, а т.к. нашему педиатру я доверяю безгранично, мы и отдыхали. До школы дочь по 4-5 месяцев сидела на даче, мы каждые выходные туда ездить подустали, конечно, зато и результат, считаю, был неплохой. Дочь закалилась, окрепла и всегда болела редко.
Кроме того, мы пляжный отдых не любим, а после 8 лет дочери уже стало интересно ходить в замки, музеи и другие культурные места.
Также я не никогда не хотела летать с дочерью без крайней необходимости - насмотрелась на детей в самолетах, очень часто летаю по работе. Бывает, что родители даже стараются что-то сделать, но ребенок все равно верещит и отравляет несколько часов полета 200-300 людям. Я не считаю это для себя приемлемым, поэтому первый раз дочь полетела в 8 лет, понятно, что без проблем уже.
Сейчас дочери 13, ездить с ней люблю, интересы у нас схожие, девица позитивная и легкая на подъем, разумная, почему не отдыхать с ней? Опять же, через несколько лет это кончится, не захочет с родителями кататься, найдет с кем съездить, так что пока наслаждаемся, понимая, что это, в принципе, ненадолго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения