44

Расскажите про детские лагеря

Сейчас дочке 8 лет, летом будет 9.
Прошедшее лето она откровенно простучала, ей нужны общение и сверстники. Приходилось летом звать в гости таких-же неустроенных детей, кое-как прокантовались, но вот думаю, что на следующее лето надо что-то думать.
Девочка она у меня робкая, застенчивая, есть 2-3 подружки, с которыми общается и все.
Меня саму отправляли в лагерь с 7 лет. Ну это, конечно, тоска и боль от расставания с мамой, одиночество, но это и самостоятельная жизнь, и влюбленности, и некоторая романтика.
Сама она и хочет, и не хочет. Что там сейчас в лагерях творится? Что происходит?
9 лет для робкой маленькой девочки - это рано?
Боюсь всяких историй - не примут, побьют, курение, алкоголь, наркотики, детский секс...
Рассматриваю только вариант Подмосковья, чтобы можно было приехать.
Что смотреть, где искать отзывы, на что обратить внимание - любые- любые мнения и советы нужны

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас дочке 8 лет, летом будет 9.
Прошедшее лето она откровенно простучала, ей нужны общение и сверстники. Приходилось летом звать в гости таких-же неустроенных детей, кое-как прокантовались, но вот думаю, что на следующее лето надо что-то думать.
Девочка она у меня робкая, застенчивая, есть 2-3 подружки, с которыми общается и все.
Меня саму отправляли в лагерь с 7 лет. Ну это, конечно, тоска и боль от расставания с мамой, одиночество, но это и самостоятельная жизнь, и влюбленности, и некоторая романтика.
Сама она и хочет, и не хочет. Что там сейчас в лагерях творится? Что происходит?
9 лет для робкой маленькой девочки - это рано?
Боюсь всяких историй - не примут, побьют, курение, алкоголь, наркотики, детский секс...
Рассматриваю только вариант Подмосковья, чтобы можно было приехать.
Что смотреть, где искать отзывы, на что обратить внимание - любые- любые мнения и советы нужны
Anonymous
Мы были на черном море лагерь Дружба.
покупать путевку можно в Москве, тогда организована доставка в лагерь.
Но мы договаривались напрямую с заведующей. Платите сразу , что то около 1400 в сутки и все.
Нужны справки. Обычный советский лагерь, с хорошими воспитателями.
Очень близко море, не надо переходить дорогу
https://vk.com/club2196505

На какие то экскурсии возили, общения много. Какие то секции.
Очень хороший лагерь считается Орленок с современными ремонтами. Но мы там не были
http://www.center-orlyonok.ru/programs/sm2018/

А так все черноморское побережье усеяно лагерями. Ищете на яндекс картах.
Обзваниваете. Говорите с заведующей, ищете отзывы. Очень важно чтобы было близко море.
Много лагерей где до моря далеко и надо переходить дорогу. По карте все видно
https://yandex.ru/maps/?ll=39.245940%2C43.904881&z=10&mode=search&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9&sll=39.245940%2C43.904881&sspn=1.257935%2C0.502411&sctx=ZAAAAAgCEAAaKAoSCWvVrglpz0JAEf8%2B48KB4EtAEhIJcYbq%2F38g9D8RU5Xkp5IU2T8iBAABAgQoCjAAOPTr7Lzk%2Fp%2Bs%2BgFApJEHSAFVzczMPlgAagJydXAAnQHsUbg9oAEAqAEA

В поликлинике оформляете справки в лагерь.
Ездит с 6 лет , один ) !
Подмосковье
Что рекомендую- Умный лагерь ( Очень близко от Москвы- около Московского) ( выше писали) Были много раз и летом и на осенние каникулы ( зимние)
Максатиха ( далековато- но лагерь классный- кино снимают под Тверью)
Дубравушка ( направление Обнинск)
Малый Мехмат тоже возит с родителями, ездили с большим удовольствием на младшие смены. Но у ММ нет летних лагерей в Подмосковье. У 2х2 есть и Подмосковье и Болгария. Родителям, кстати, там тоже не скучно!))
Anonymous
Мы начинали с городских лагерей их множество. На ночь ребенка забираете весь день при деле.
Второе это отдайте ее в секцию, где будут выезды.
Я например своего и в 10 лет не готова одного отпускать с чужими людьми.
А так полно лагерей сейчас разных направленностей только выбирай, что вам интересно.
Гляньте умный лагерь, говорят там условия хорошие. Но то, что ребенок скорее всего там научится "плохому" потом не удивляйтесь. Но может научится и без этого собственно. Но в 8 лет девочку.. я бы не отдала вот так кому-то
Сын ездит в English club с 9,5 лет, ему очень нравится. Лагерь работает во все каникулы, не только летом. Так что можно попробовать отправить дня на 4 и посмотреть, как пойдёт. Условия хорошие, занятия английским больше как развлечение, на какой-то серьёзный прорыв рассчитывать не стоит. Но заняты они там постоянно, очень насыщенно у них время походит.
Как вариант - посмотрите лагеря разных спортивных секций, танцевальных ансамблей и т.п. Если девочка чем-то начнет заниматься, за год она привыкнет к коллективу, найдет там подружек. Так будет гораздо проще психологически и Вам и ей. Намного легче отпускать ребенка в лагерь со знакомым тренером, которому Вы доверяете, и своим коллективом.
Если, конечно, у ребенка есть к чему-то такому склонность. Заодно такие занятия очень помогают робким девочкам преодолеть стеснительность )
Моя дочь так поехала первый раз в лагерь с девочками с танцев. Она сама скромная, но ей было очень комфортно. Привыкать к новому коллективу всегда дополнительный стресс.
Anonymous
Дочь первый раз в Петрушку летом ездила с подругой. 10 лет. Очень довольна и хотела на вторую смену остаться.
Anonymous
Метеор от управ делами очень хороший лагерь
Anonymous
Сын в 9 лет в первый раз поехал в Туристенок .Дети 7-10 лет в отряде..Это 20 км по Яросл. шоссе. Смена 2 нед. Занимались с ними очень хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения