Летний отдых масиков.
Евочки,нужен ваш совет.Есть двое детей.Школьники.Вот уже несколько лет ,практически на всё лето, я их отправляю в лагерь.Лагерь у меня бесплатный,от работы.Хороший.И мне и детям нравится.И есть сестра.Родная.Живёт в посёлке у моря.От её дома до моря 5 минут ходьбы тихим шагом.Приглашает их к себе на всё лето.Это было бы просто здорово.Она живёт в частном доме,сад,огород,хозяйство.Свои дети уже выросли,и она бы с радостью возилась со своими племянниками.Приглашает уже второй год.Обижается что не привожу.Но есть одно НО.Я очень стеснена в средствах.Бесплатный лагерь для меня был выход.Сестра моя тоже не богачка.Живут скромно.Основная еда с сада,огорода,хозяйства.Если отправлять детей на всё лето,значит нужно хоть какое то финансирование ей обеспечить.Какое?Какую сумму можно предложить?И ещё один момент.Когда её дети были маленькие,она привозила их на всё лето к моим родителям.Всё лето я была нянькой у своих племянников.Денег понятно дело она никаких не оставляла Всё лето были на содержании у наших родителей.
Как бы вы поступили на моём месте?Я с детьми проживаю в Москве.Она на ЮБК.
Как бы вы поступили на моём месте?Я с детьми проживаю в Москве.Она на ЮБК.
это 1.5 месяца), а потом к сестре. И сестре не так напряжно (не все лето), и вам поменьше денег с собой давать (а еще дорога), и дети на море побудут.
Про деньги - уточнить у сестры. Это же сестра, чего вы стесняетесь? И да, если скажет ничего не надо, то все равно 10 тыс дать.
2. спросить у детей. это их каникулы, им и решать. предупредить честно, чем им придется заниматься у тетки ВСЕ лето. если выберут тетку, переходить к п.3.
3. поставить в известность сестру, о том что вы не можете выделить на детей более 10 т.р. в месяц. Пусть подумает, оценит трезво свои силы, навыки коммуникации с данной возрастной категорией и степень ответственности за детей, и даст вам четкий ответ. так как выдергивать потом детей посреди смены и передерживать дома до следующей смены вам категорически не подходит.
Другое дело, что она на пенсии, наверно?
Обязательно брать лагерь на все лето? Позволяют ли смены лагеря комбинировать их с тетушкой?
То, что еда с огорода - не означает, что она ей не нужна и бесплатно дается. А она будет уходить на ваших детей.
Плюс на море то батут, то банан, то мороженое.
Разделите даже 15 тыс на 30 дней - это всего 500 руб в день на 2 детей. Да это просто лимонада купили, мороженое и все.