90

Как вы относитесь к детским др

которые устраивают в дальних далях? есть у нас такие знакомые, живут рядом с нами, друзья все тоже рядом, но др у них всегда в таких е-нях, на оленях не доедешь. И обижаются, если отказываемся (иногда ну совсем ехать не хочется, поэтому придумываем отмазки). Вот сейчас позвали - ехать из Москвы в область, варианты только машина или такси - 30минут если без пробок. Или это мы такие неподъемные? Я всегда стараюсь детские др рядом с домом устраивать, ну понятно же, что родителям приглашенных детей не сдались такие сложности, не у всех и машины есть...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
которые устраивают в дальних далях? есть у нас такие знакомые, живут рядом с нами, друзья все тоже рядом, но др у них всегда в таких е-нях, на оленях не доедешь. И обижаются, если отказываемся (иногда ну совсем ехать не хочется, поэтому придумываем отмазки). Вот сейчас позвали - ехать из Москвы в область, варианты только машина или такси - 30минут если без пробок. Или это мы такие неподъемные? Я всегда стараюсь детские др рядом с домом устраивать, ну понятно же, что родителям приглашенных детей не сдались такие сложности, не у всех и машины есть...
Anonymous
Может им так дешевле?
И те только же вас на др зовут, вам далеко, другим близко 🤷‍♀️
Anonymous
Вот так специально для оригинальности никто не устраивал,но у нас разброс большой,город с населением 40 тыс и вокруг много поселков,деревень.Подруга дочери приглашала на свой день рождения в достаточно неблизкое место-40 минут в один конец,для нашей области это приличное расстояние,так как пробки бывают редко.Но там было ТАК все организовано,что все мечтали туда попасть.Человек 25 набралось,не помню уже.С ночевкой.Возраст 12-13 где-то.
Бывает активные днюхи на базах отдыха специальных с программой и аниматорами.Редко кто отказывается.На дорогу обычно минут 30.Безлошадные просят других подвезти.
посещаем только если это удобно
К этому цирку отношусь крайне отрицательно. Если Маня устраивает этот цирк еще и в *опе мира, то без всяких отмазок говорю, что так далеко нет времени, желания и сил ездить. Но большая часть родителей знакомых детей более-менее вменяемая, им самим неохота тащиться в далекие дали, хотя, возможно, это вопрос кошелька, не знаю.
Мне все равно. С 6 лет отвозила туда, куда пригласили и забирала, во сколько просили. Не парилась по этому поводу. С 12 лет ездит сама на д/р
Anonymous
У нас так было. И у моих детей и у их друзей. Там где мы живем в шаговой доступности ничего нет. Но у нас родители именинника занимались доставкой туда-обратно детей. Мне тоже всех так сдавали.
Anonymous
Если мне неудобно добираться и отвозить (и терять целый день) - откажусь. Если родители именинника сами организуют логистику - соглашусь.
Нам только 1 раз так "свезло" - 1,5 часа в одну сторону, я еще и заблудиться умудрилась по дороге, навигатор завел не туда. Ох я злилась. Но ребенку в итоге очень понравилось и меня отпустило.
А 30 минут на машине это близко для Москвы.
Нормально отношусь!
Имею троих детей, всегда находила возможность их отвезти туда, куда пригласили (по сути без разницы куда).
Сами тоже много раз приглашали туда, куда надо ехать - без проблем приезжали все и всегда!
Просто отказываюсь и всё. Моя жизнь крутится вокруг меня, а не вокруг детей или знакомых.
USA
Да, устраивали выездные празднования, но отвозили всех детей на место сами и привозили сами. Вынуждать кого-то в выходной день переться в дальнюю даль мне было неудобно. Сами ездили с детьми на д.р. одноклассника на дачу, но там формат был взрослые+дети и дача в 10 км от МКАД, если бы не смогли сами, то нашего ребенка бы забрали и вернули без проблем.
Хорошо, и сама так делаю.
Мне не сложно было отвезти, куда говорят. Не вижу особой проблемы.
Если ребенку важно, отвезу куда угодно. Не вижу проблемы.
Спокойно отношусь, т к обычно это интересные локации с прекрасной программой. Как правило, приглашающие сами предлагают варианты- например, мама и папа едут на 2х машинах и предлагают взять с собой приглашённых. Либо опрашивают родителей кто едет на авто и есть ли свободное место/места захватить других ребят. Часто чат создаётся, куда добавляют всех приглашённых и эти вопросы все легко решаются
Anonymous
Нормально отношусь. У сына д/ р летом, поэтому всегда обычно справляли на даче. Приглашали аниматоров, сами квесты придумывали. В основном были друзья с дачи, кто никуда не уехал. Школьные друзья приезжали , кто мог, с ночевкой. На отказы не обижались, это дело житейское, как грицца!;-) Ну сына отвозили и потом забирали если д/ р был за городом. Иногда отказывались. Не вижу проблемы.
К хорошей компании не сложно и отвезти, никогда не парилась
Подрастут - поедут на Ибицу праздновать, вот где можно повлноваться)
Anonymous
Нормально отношусь. Если хочет на данный др к данному ребенку, отвезу
Начиная с 6ти лет я всегда собираюсь детей "во дворе/у школы" и возвращают туда же вечером. Родители на детском др мне не нужны. Две машины , чтоб отвезти, в семье есть. место проведения я определяю сама: был пейнтбол в области, квест на заводах в выхино (кажется), картинг у мкада и тд.
Ваши знакомые странно себя ведут, смешивая форматы праздников.
Anonymous
Я против чужого транспорта и батутов. Сама куда только не возила, ну да, бывает утомительно, пробки-пробки, 3-4 часа ждёшь, пробки-пробки. Но понимаю родителей именинников, хочется что-то необычное устроить, не всегда это в шаговой доступности.
Anonymous
Что плохого в том, чтобы ваш ребенок повеселился в кругу друзей?
Anonymous
30 минут - это дальняя Даль ??? Возили дочь конечно , ещё и там тусовали весь ДР , это часа 2-3.
Ну если все рядом, то родители одного ребенка отвозят двоих-троих, а другие потом забирают. У нас это отлично работало.
Никак. Хотим - едем на своей машине, лень - не едем.
Anonymous
А как прилично- скинуть своих детей под ответственность родителей именинника (если они сами предлагают захватить вашего ребенка с собой), или нужно тоже ехать, чтобы не напрягать этих родителей?
А как прилично поступать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения