16
Вопрос к мамам, у кого 2-3-4 и тд детей
Когда у одного из ваших детей др, то вы дарите подарок только имениннику? Или ещё маленький подарок остальным детям?
И ещё один вопрос. Если ребёнок (подросток) отмечает др без родителей (ну например в сам др на неделе отмечали с родителями за ужином, а в выходной собирается с друзьями одни, куда-то сходить или домой позвать без родителей и тд. То братья/сестра с ним ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда у одного из ваших детей др, то вы дарите подарок только имениннику? Или ещё маленький подарок остальным детям?
И ещё один вопрос. Если ребёнок (подросток) отмечает др без родителей (ну например в сам др на неделе отмечали с родителями за ужином, а в выходной собирается с друзьями одни, куда-то сходить или домой позвать без родителей и тд. То братья/сестра с ним ?
Anonymous
1. дарю маленький подарок другим, уж не знаю, почему, традиция.
2. нет, в нагрузку братья-сестра никому не выдаются, друзья у каждого свои, даже у близнецов.
2. нет, в нагрузку братья-сестра никому не выдаются, друзья у каждого свои, даже у близнецов.
Anonymous
Второму как правило именинник просит подарок ))
В гости ходят отдельно в основном, но есть и общие друзья, они зовут обоих. Сами разумеется второго ребенка никому не навязываем.
Разница 2 года.
В гости ходят отдельно в основном, но есть и общие друзья, они зовут обоих. Сами разумеется второго ребенка никому не навязываем.
Разница 2 года.
Подарок всегда только имениннику и программа гульбария тоже только для него и его друзей. Утешительные подарки братьям/сестрам именинника для меня ну, не дикость, но странность.
Пока младший ребенок был еще достаточно мал и обидчив, то дарили что-то небольшое и ему в ДР старшего (разница 8 лет), лет с 6-7 перестали.
Если старший хочет отметить что-то со своими друзьями, то младшего не берет, естественно, хотя тот и может пообижаться.
Если старший хочет отметить что-то со своими друзьями, то младшего не берет, естественно, хотя тот и может пообижаться.
Anonymous
у меня погодки, но на др ничего брату/сестре не дарим.
до недавнего времени всегда отмечали вместе, сейчас дочке исполняется 11, не хочет брата звать. У нее уже школьные подружки, к которым брат не имеет отношения. По сути и ему скучно будет, они не будут с ним общаться, и ей он там ни к чему.
Хотя наверное он обидится. До этого всегда вместе были.
С другой стороны пока не знаю как технически это сделать. Мы, родители, будем присутствовать в том месте, где отмечать будем. Контролировать. Как-то совсем нелогично, чтобы брат дома один сидел. Поэтому пока не знаю, как получится.
до недавнего времени всегда отмечали вместе, сейчас дочке исполняется 11, не хочет брата звать. У нее уже школьные подружки, к которым брат не имеет отношения. По сути и ему скучно будет, они не будут с ним общаться, и ей он там ни к чему.
Хотя наверное он обидится. До этого всегда вместе были.
С другой стороны пока не знаю как технически это сделать. Мы, родители, будем присутствовать в том месте, где отмечать будем. Контролировать. Как-то совсем нелогично, чтобы брат дома один сидел. Поэтому пока не знаю, как получится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения