128

Где ваши дети летом? младшешкольники или инвалиды, кто не может один дома оставаться, куда деть детей на 4 месяца?

лагеря от 50 тыс(на две недели(ну хорошо можно найти за 25 ужасные, нормальные стоят около 45) какие еще варианты, двух детей вообще без присмотра оставить нельзя(( пенсия по уходу 10 тыс(ни одна няня не согласиться сидеть 10 тыс месяц сутки с детьми инвалидами)
куда обратиться? какие варианты есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
лагеря от 50 тыс(на две недели(ну хорошо можно найти за 25 ужасные, нормальные стоят около 45) какие еще варианты, двух детей вообще без присмотра оставить нельзя(( пенсия по уходу 10 тыс(ни одна няня не согласиться сидеть 10 тыс месяц сутки с детьми инвалидами)
куда обратиться? какие варианты есть?
Anonymous
Только искать знакомых, кто сможет взять на дачу на лето.
Anonymous
А возраст какой?
Anonymous
В моем городе есть социальный центр, при нем лагерь дневного пребывания.
еще до рождения ребенка выучилась на курсах, что бы "соломка" была, в результате очень пригодилась, до 7 класса ребенка работала из дома, соответственно ребенок был со мной, периодически на дачу к подружке выезжали, В Турцию, в июне городской лагерь.
Anonymous
Менять профессию, на ноготочки, реснички итд. На дому. А как ещё?
Anonymous
В это лето социальных лагерей будет ещё меньше, там сейчас беженцы живут
Anonymous
Ездили в спортлагеря и походы все детство.
В соцзащите узнайте. У вас же дети инвалиды, должны бы помочь.
Но загадка, как вы умудрились усыновить двоих детей инвалидов, да ещё и без мужа? К чему было это геройство?
A
С папой на даче. Все каникулы тоже с ним.
Anonymous
Инвалидам бесплатно не дают путевки??
Знакомая по многодетству на все лето отправляет детей по лагерям.
Вторая малоимущая тоже пользовалась этим. А инвалидам нет?
Никак :(
Ребенок-инвалид. Все сами-сами.
У нас с мужем 8 недель отпуска на двоих. Из них 2 недели отдыхаем все вместе, 1 неделя осенние каникулы, 1 неделя зимние, 1 неделя весенние. И оставшиеся 3 недели на лето. Таким образом, нехваченными остаются примерно 7 недель лета. На это время лагерь (+ оплачиваем сопровождение, само собой) или просто няня.
Санаторий от соцзащиты предлагают исключительно на время учебного года, летом уже четвертое лето ждём, очередь не подошла. Это в Подмосковье так.
Бабушки помогать отказываются. У каждой по даче, там "дел полно и так".
После НГ обе завели речь, что им пора бы уже и увольняться с работы, но на пенсию не прожить, дети должны помогать и прочий бред. Обеим отправила прошлогодние счета за лагеря и скрины переводов няне. Расписала, весь расклад, что ребенка никак не можем летом оставить без присмотра, а в этом году цены уже выросли в 1,5 раза и на путевки и на услуги тьюторов. Обе обиделись, но помогать все равно отказываются. Но денег все равно требуют. У одной забор от снега упал на даче, у второй насос в скважине сгорел и на все "дайте, дайте, дайте!"

Блин, пардон, что не в ту степь меня повело, но просто наболело (((
Anonymous
Какой возраст блин, сто раз спросили.
Anonymous
А какие лагеря нынче берут детей с поведенческими нарушениями без родителей? Как так получается, что няня с детьми справиться не может, а вожатый 1 на 10 чел. в лучшем случае - может?
Девочки я автор, варианта сдать обратно нет, точно я до 18 лет тянуть их буду, просто ,что было раньше 18 лет назад для детей сейчас нет.
Спрашивала возможно кто знает где и как?
обычные дети лет с 8-9 могут и летом дома посидеть, можно скооперироваться с друзьями и отправлять на дачи (за денежку по очереди)раньше лагеря по другим ценам были! можно было спокойно две смены взять в лагере, а потом в санаторий отправить, сейчас уже ДВА года все санатории только для переболевших со справкой с антителами((( да дети усыновленные не первые. раньше они дошкольниками были садик летом работал, плюс их брали два раза в год в санатории обычные(УО да, есть но, как сказать два года не ездили здоровье ухудшилось(( Одних их не оставишь(просто если представить активную двухлетку ,которая все хватает и бегает, это наш вариант, только масштавы роста-веса другие, а по умственному развитию такие же,3 -х летних детей)
Добавлю все заболевания вылезли ближе к школе! Естественно не сдам обратно, глупо это писать.
Практический вопрос ,куда деть детей летом, когда я работаю?
Няня не вариант, я не заработаю даже на одну няню на одного ребенка, потому что мальчик 11 лет может выйти погулять и закатить истерику и биться на улице на земле в припадке(как его домой тащить, он большой уже, никто на это не согласиться) или девочка перепотрошит сумку и выкинет все из нее, просто если отвернуться на минутку. Там няни от 50 тыс на одного ребенка.(у меня таких двое) И еще злая собака дома ,которая кусается, но которая нянька для ребенка с ДЦП. Чужих кусает, и там не просто царапина, охраняет детей, подойти могут только дети я семья.
Лабрадор.
Моя мама и посидела бы ,но физически поднять и принести на себе 11 летнего парня не в состоянии .А я не в состоянии 50 тыс платить,т.к сама заработать могу только это.(но я и дома могу пошуршать и приготовить-постирать-погладить, а няня только чисто за детьми смотрит) и плюс все хотят с питанием, а это еще ,для меня это дорого.
Anonymous
А сейчас они,не летом, с кем и где?
Anonymous
Могу только посочувствовать вам.
Понятно, что дельный совет вам дадут только в сообществе "среди своих" мам деток с нарушениями поведения.
Обычная среднестатическая мама даже не поймёт о чем вы.
Anonymous
Автор, вам все варианты не подходят, вам хочется только 1 вариант: чтобы инвалидов взяли в бесплатный санаторий на все лето, а все выплаты по опекунству и инвалидности вы потратите не на их реабилитацию, а на своих детей. Не так разве?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения