99

Дети в лагерь если есть дача

Уважаемые модераторы, прошу пусть хоть несколько часов тема в этом разделе побудет, в детском отдыхе пусто.
Отправляете ли детей в лагерь летом, при условии что есть дача и есть кому на этой даче за ребенком присматривать? Если это не обязательные спортивные сборы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, прошу пусть хоть несколько часов тема в этом разделе побудет, в детском отдыхе пусто.
Отправляете ли детей в лагерь летом, при условии что есть дача и есть кому на этой даче за ребенком присматривать? Если это не обязательные спортивные сборы?
Anonymous
Ага. Она сама прям рвется.
В первый раз отправила в лагерь в 7 лет, два года ездил в обычный, а потом нашли клевый английский лагерь и до прошлого года ездил туда. Потом перевелся в другой басс и теперь ездит с командой по плаванию, но это не спортивный лагерь, а просто по желанию, коммерческий, в Анапу. А дача есть и он ее обожает, там компания своя. Два месяца проводит там, потом едет в лагерь, доволен.
Сын пару раз ездил ,когда в школе учился, а потом не захотел сам. На даче у него сложилась удачная компания и там было интересней. Этой же компанией они и сейчас дружат.
Дача это дача, лагерь это лагерь. Одно другого не исключает.
Сначала дочь боялась отпускать, поскольку сама ездила и опыт был плохой. И муж был против. А сейчас ей 16 и я боюсь, потому что тоже знаю, что там бывает (и муж тоже знает😃).
А вот есть лагеря для 16 летних, правда, или уже мы опоздали?
Anonymous
конечно! все лет она даче-скукота смертная.
мой был на даче,в лагере,с нами на море- и так каждое лето класса с 3го.
бывало,что отправляли в лагерь на море и туда за ним на машине приезжали и оставались отдыхать вместе. как то раз на две смены попросился остаться-очень ему понравилось
Anonymous
Да, я отправляла, расширяла горизонты, так сказать :)
На дачу ездит, никаких лагерей. Сама их прекрасно помню, поэтому никаких лагерей, особенно в нынешнее время.
Мои ездили, когда сами хотели.
Посоветуйте, плиз, лагерь для подростка 13 лет, первый раз собираемся, скромный. Что бы следили за ними получше, что бы ни-ни!)))
Anonymous
Нет, я не отправляла. У меня очень часто дочь болела всякими орви в течение года. Лето для восстановления. С 5 класса каждые каникулы выезжали с классом в экскурсионные поездки с кл.руководителем, потом научный лагерь от школы. Когда перестала так часто болеть, уже страшно было отправлять, да она и сама не хотела.
Anonymous
Отправляла, но он дачу больше предпочитал. В лагерь не сильно хотел ехать. Но это в обстоятельствах, когда я все лето не могла быть с ним, а только отпуск.
Anonymous
С10 лет начала отправлять в лагерь, сначала на одну смену, а к подростковому возрасту уже на 2, один раз даже на 3 получилось. Новый опыт самостоятельной жизни, путешествия-приключения. Ребенок уже объездил страну от Соловков до Алтая, сколько повидал красивейших мест! Ничего такого, чего не было бы в школе, в лагерях не обнаружилось, мне и ребенку в лагере детское общество нравится больше, чем в школе.
На даче у нас полно занятий для детей, лет до 11-12 было отлично, а для подростков остался только волейбол, постоянной компании не сложилось, купаться как-то разлюбила, у местного магазина пытаются познакомиться какие-то Джамшуты, в общем на лето я уже забронировала две смены.
Anonymous
Два раза отправляла, оба раза неудачно. Первый раз очень домашнего ребёнка. Было ночное посвящение, были своеобразные игры, перенёс сильный стресс. Забрали из лагеря. Лагерь коммерческий с идеальными условиями хорошего дома отдыха( бассейн, конюшни, психолог).
Второй ребёнок попал в неудачный отряд с социально - отбитыми на голову детьми. Ребёнок боевой в обиду себя не давал. Но вдруг понял, что можно вести себя по другому, это ещё совпало с подростковым зигзагом, пришлось перевоспитывать дома и на это потребовалось довольно большое время. До сих пор я очень очень сильно жалею, что согласилась отправить в лагерь. Лагерь был по рекомендации, в принципе неплохой, с кружками и мероприятиями, походами. Просто вот такое стечение обстоятельств, дирекция не справилась с детьми. По некоторым фактам пришлось разбираться полиции после смены.
Больше не экспериментирую.
Anonymous
Конечно нет. Дача на берегу волги. Вокруг друзья, комфорт, погода, природа. Зачем лагерь -не понимаю ни я, ни дети
Я в детстве на протяжении почти 7 лет 1,5 месяца за лето была в лагере ( упрашивала родителей 2 смены купить по 21 дн) ,.
Так же, обычно , за лето на 14 дней на юг на море с мамой, месяц в деревне( т.е.это была летняя наша дача , зимой там никто не жил) с бабушкой , компания детей была большая, почти все приезжали из Москвы, но кто то был местный-деревенский. Лучшие годы моей жизни.
Дочку тоже с 9 лет в лагерь на пару смен отправляла - она была в восторге и просилась, тоже обязательно море и деревня за лето.
Но мы компанейские, что я , что дочка- друзей находим везде. О лагере только теплые воспоминания. Дочка так вообще до сих пор общается со своими лагерными друзьями, хотя ей уже 23г.
Anonymous
Нет. На даче хорошая скорость интернета, бассейн и любая доставка, на фига им лагерь?
Anonymous
Раньше не ездил, не так давно уговорила съездить в тематический лагерь по интересам. Очень понравилось.
Но там лагерь такой... очень ненавязчивый. Встал с утра, поел, а дальше - хочешь на занятия ходи, хочешь - сиди в номере, терзай гитару. А тут как почитаю. про лагеря, где ребёнка на минуту не могут одного оставить - мой бы в таком не выдержал.
Да, моя каждый год лет с 10 ездила на 2-3 недели в тематические лагеря. Все кроме одного отлично.

Больше всего Штормград понравился, туда раза 4 ездила. Еще с роботами был, пару раз физ-мат рядом и три раза Сириус на месяц. Один раз лет в 10 поехала в театрально-музыкальный - плохо, заболела там, тоска, условия плохие были и тп. Через неделю забрали.

При этом есть 2 дачи с бабушками, но лагерь - это другое - общение, впечатления и тп.
Anonymous
Да, отправляем. На даче с компанией дела обстоят не очень, лагерь-другое дело.
Мои обычно тусили на даче в Шатуре с дедом-бабой весь июнь, пока я была на экзаменах.
Старший начал ныть - поехал в Орленок. Больше не ноет и остальным рассказывает, что лагеря - зло, дача - кайф.
Дочке 13, сыну 11. У обоих опыт отдыха в лагере с 9 лет. Сын с восторгом, ему все нравится, быстро сходится с ровесниками, поедет в третий раз. Дочь была 1 раз, еле-еле выдержала смену, нет возможности уединиться, друзей не нашла, мероприятия и режим не нравились, категорически отказывается с тех пор. Дочь ждет дачу, там две постоянные с раннего детства подружки, книги, бассейн, пруд, возможность спать как минимум до 11 утра, хобби без ограничений по времени (рисует, шьет, плетет),рядом экоферма с животными, ходит оленей, коз, овец кормить, своего кота выгуливает на шлейке. Сыну тоже на даче нравится, но не хватает общения, там мало его ровесников, не может себя занять, в лагерь рвется.
Anonymous
Мои не ездят в лагерь. Живем круглый год на даче. Мне банально каждый год жаль на лагерь денег.
Anonymous
Кто-нибудь может сказать, в каком месяце 11 -классник может съездить летом в лагерь? где там есть пауза в поступательной деятельности? в первой воловине июля? или начало августа?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения