73

Свистопляски с др

А когда вообще началась эта мода отмечать детские дни рождения каждый раз как юбилеи?
Непременно чтобы куча гостей, развлекательная программа, торт дорогой, кейтеринг и пр.?
Не хочуууу . Не хочу ответственности за чужих детей и не хочу общаться ни с какими родителями, если они вдруг решат пойти.
Я ненавижу толпы людей, не люблю детей, ненавижу организовывать что-то, не хочу вот это все.
А ребёнок конечно же хочет, ждёт и даже не подозревает насколько мне это всё ненавистно, ненавистно настолько, что я мечтаю в больницу попасть на его др.
Сейчас мне Мауси расскажет, как они отмечают др детей у себя нпьучастке, приглашают аниматоров торт дорогой и пр.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А когда вообще началась эта мода отмечать детские дни рождения каждый раз как юбилеи?
Непременно чтобы куча гостей, развлекательная программа, торт дорогой, кейтеринг и пр.?
Не хочуууу . Не хочу ответственности за чужих детей и не хочу общаться ни с какими родителями, если они вдруг решат пойти.
Я ненавижу толпы людей, не люблю детей, ненавижу организовывать что-то, не хочу вот это все.
А ребёнок конечно же хочет, ждёт и даже не подозревает насколько мне это всё ненавистно, ненавистно настолько, что я мечтаю в больницу попасть на его др.
Сейчас мне Мауси расскажет, как они отмечают др детей у себя нпьучастке, приглашают аниматоров торт дорогой и пр.
Anonymous
Зачем Вы его заводили? :mda
В моем детстве тоже некоторые отмечали не с 2-3 гостями, но не каждый год, а например, 10 лет. Помню, на ДР у одноклассника в этом возрасте, было человек 10 детей. Стол, торт, все как положено, но родители именинника (и сильно старшая сестра, в основном) всякие игры организовали, лотереи...было весело.
Сейчас тоже не все с размахом отмечают, я своим не устраивала праздники на 30 человек. К слову сказать, на мои предложения устроить отвечали отказом, ибо хватало подобных сборищ и без того.
Вспомнила лицо воспитателя в детском саду : Не говорите, пожалуйста Нине, что у неё сегодня день рождения, нам самокат не успели доставить :)))))
Что за Великий Нехочуха? Почему не радуетесь вместе со своим ребенком? А может вообще не говорить ребенку, что у него день рождения? Так и пройдет незаметно этот день.. :):)
Давно началась :). Ещё у меня в детстве - каждый год так было. Причём тут ваше - хочу - не хочу. ДР - не у вас , главное - хочу именинника.
Торт дорогой можете не покупать. Его все равно никто не ест обычно :)
Anonymous
Делайте как вам хочется
Anonymous
Мы только раза 2-3 устраивали для старшей такие прямо праздники-праздники с аниматорами, мастер-классами и тп. Потом стали относиться проще) Я забирала ее и пару-тройку подружек в андерсон или еще куда-то, там они сами себя развлекали в игровой, потом заказывали себе еду, праздничный тортик со свечками - вот и весь праздник.
С младшей тоже особо сейчас не напрягаюсь. В этом году взяли одну ее подружку и поехали в остров мечты) Безо всяких аниматоров. В прошлом году ходили на квест 🤷‍♀️
Я не устраиваю, в силу своего характера для меня это как со скалы прыгать. Ну вот какая есть, как-то выкручиваюсь
Anonymous
А почему вы не можете свой формат?
Родителей вообще не нужно звать, это странная традиция. Детей привезли на 2 часа, через 2 часа забрали. Только те дети с которыми хочет играть ваш ребенок. Катеринг не нужен - попкорн, бутерброды, торт со свечками. Все.
Anonymous
Я тоже ненавижу этот день, но я себя уговариваю, что это только раз в году! Можно и потерпеть. И терплю.
Ну два раза. У меня два ребенка.
След.день после дня рождения - мой любимый день в году.
Anonymous
Вспоминаю свое детство, как ко мне на день рождения приходили все подружки во дворе. Толпа девчонок. Огромный вкуснейший стол с трубочками и вареной сгущенкой, игры всякие. Какое это было счастье. Дарили книги детские в основном. Но радости не было предела. Понятно, что это геморр для мамы и бабушки приготовить, потом убрать бардак.
но лишать ради своего фи ребенка праздника не стоит, тем более, что убирать ничего не надо и готовить самой тоже
Anonymous
сколько лет ребенку?
10 лет я бы отметила с размахом. А вот на 11 -12 пригласила бы домой 2-3 детей и все. Сами поиграют, пиццы поедят. А уж с 13 лет можно смело давать деньги на развлекаловка на несколько человек и дети сами сами куда-то сходят.
Anonymous
Зависит от многих факторов.
С 1ым ребёнком собирала по 16 человек каждый год. Делились на 2 команды: футбол, пейнтбол, кресты. Условия: весна, ребёнок - контактный, деньги и желание у меня есть, дети и их родители- нравятся.
Со 2ым - больше 7 собрать не удалось, обычно 3-4 друга. Условия: середина лета, ребёнок не очень общительный, я уже наигралась в эти праздники, с деньгами стало хуже.
Т.е. в нашей семье наоборот, мода прошла.
Anonymous
Я жуткий интроверт, мне все это не нужно.Но дочка очень хотела.
Собралась с силами на дочкины 10 лет.
Кинотеатр, гироскутеры, ресторан и каток - все в торговом центре.
Заказала одного аниматора, чтобы она собирала и развлекала.
Я только контролировала очередность развлечений, воду и закуски в перерывах. Очень надеялась, что на каток дети не согласятся, потому что устали, это было ошибкой. Коньки оплатила на 3 часа, так частично дети хотели "продлить", хотя уже за всеми приехали родители.

После юбилея моя организация дня рождения - покпка билетов в кино, кафешка или ресторан (заранее прихожу и прошу все организовать).. Детям нравится самостоятельность, поэтому я просто контролирую по телефону, а так все сами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения