96

Лето в Москве у детей..

Как-то в этом году всё печально с летним отдыхом у нас.
Возможно, будут 2 недели отпуска летом и тогда поедем на наше море.
В остальное время - полная неопределенность.
Дачи у нас нет. Одна бабушка живет в Москве, другая в Костроме. Раньше ездили на 1-2 недели к ней, но сейчас не горят желанием уже.
В том году были сборы у обоих детей 2 недели выездные. В этом году у дочери нет (сменили занятие), у сына просто не едут никуда.
В июне будут тренировки в спортшколе с утра. Далее - весь день свободны. Я на работе. В августе тренировки числа с 15 начнутся.
Детям почти 11 лет сыну и 12 лет дочери.
Дочь лагерь не любит. Даже не буду ей искать ничего.

Чем можно занять в Москве, чтобы не совсем профукать лето?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то в этом году всё печально с летним отдыхом у нас.
Возможно, будут 2 недели отпуска летом и тогда поедем на наше море.
В остальное время - полная неопределенность.
Дачи у нас нет. Одна бабушка живет в Москве, другая в Костроме. Раньше ездили на 1-2 недели к ней, но сейчас не горят желанием уже.
В том году были сборы у обоих детей 2 недели выездные. В этом году у дочери нет (сменили занятие), у сына просто не едут никуда.
В июне будут тренировки в спортшколе с утра. Далее - весь день свободны. Я на работе. В августе тренировки числа с 15 начнутся.
Детям почти 11 лет сыну и 12 лет дочери.
Дочь лагерь не любит. Даже не буду ей искать ничего.

Чем можно занять в Москве, чтобы не совсем профукать лето?
Anonymous
В таком возрасте (10 и 12 лет) ещё бы в бабушкам отправляла. Вот будет 14+, тогда пусть болтаются как хотят
Anonymous
Школа мфти в Москве 3-14 июля и 7-18 августа не интересует?
Anonymous
Снять дачу
Anonymous
городские лагеря есть, смотрите по интересам.
А если в лагерь отправить смены на 2, не учебный, а для отдыха? Это месяц. Взять отпуск 2 недели маме, потом папе - еще месяц можно прикрыть.
Возьмите онлайн занятия. Все равно одни они же не будет гулять по Москве? Есть много сейчас. От фоксфорда, курсов ин языка, программирования , математики, биологии и тд.
Anonymous
В школе Родченко есть для подросток летний интенсив по фотографии. Я бы разбавила разными творческими занятиями
Anonymous
Посмотрите кружки от «Умная Москва» для детей
Anonymous
На языковые интенсивные курсы отправьте.
Anonymous
Так лагеря в спортшколах и занятия 2 раза в день, кроме выходных, к счастью, меня эта проблема миновала, и делом заняты, и отдых, один выезд обязательно на Алтай
Моей 11, дома будет июнь и август. Бабушек нет, на лагерь нет денег, да и не поедет, т.к. там "режим" и т.п., не поспишь до обеда. В июле отпуск возьму на месяц, если дадут. Что будет делать дома? Комп и телек, может полепит-порисует. Вечером после работы будем гулять пару часов.
Anonymous
А вы видели какие цены на лагеря??? В прошлом году хоть скидка по карте мир была, а в этом.... эх...
Anonymous
Anonymous
Проекты Умной Москвы посмотрите.
Anonymous
Строгино смотрите на воде занятия для детей, сёрфинг?
Anonymous
В прошлом году дочь ходила на бесплатные занятия в доме творчества Гайдара - курсами по 2 недели, в июне в нашем бассейне есть занятия - цена бюджетная.
Anonymous
10 и 12 лет считай комманда. У меня без вариантов бы жили на даче, если та ваша бабушка адекватная и согласна. Детей бы даже не спрашивала. Просто сказала бы - тогда то едем к бабушке на столько то. И все. Что они вдвоем не найдут чем заняться? Что значит хочет на дачу, не хочет. Я этого не понимаю. Все дети мира живут летом в каком нить летнем доме у бабки, хоть французы, хоть немцы, если таковые дома имеются. Никто не болтается один по городу, где то даже запрещено детям быть одним или гулять в таком возрасте.
Anonymous
К бабушке в Кострому
Anonymous
Отправьте меня к вашей бабушке. Очень понравилась Кострома, накупались в Волге.
Anonymous
Дневной лагерь. Мой именно в таком возрасте был, тогда неделя стоила 11 тысяч. Отводить утром, забирать вечером.

Их кормили, они гуляли, занимались разными делами, была гимнастика, занятия по легкой (очень легкой ))) борьбе, 1 раз ездили в боулинг.
Anonymous
Дневные лагеря в Москве
Найдено 237 лагерей
https://deti-travel.ru/camps/moscow/daily/
Anonymous
В таком возрасте даже бы и не спрашивала -к бабушке бы покатились. Оставлять в городе дикость.
Неужели от спортшколы нет походов? Мои на 2недели от спортшколы в поход идут, потом от фотокружка на 2недели на Дикую мяту. Из денег только на еду скидываются. Готовят сами.
Anonymous
Автор, узнавайте поточнее в своей спортшколе.
Наша ( точнее сборы в одном корпусе "холдинга", они ж теперь тоже холдинги) вот прислала рассылку о дневных сборах три смены по 2 недели, по одной в каждый месяц. С 8.30 до 19. 23 тыр
Я думаю это общегородское должно быть...
Anonymous
В РГДБ проект Арт-каникулы. Посмотрите, может, заинтересует.
Светлана
Если самому ребенку скучно, то можно озаботиться, а если нет - я б не напрягалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения