117

По следам темы Собраться в поездку.

У меня похожий вопрос, только про детские лагеря.
Вот никак не могу уложить ребенку вещи в одни маленький чемодан, при этом постоянно вижу детей, которые одним чемоданом обходятся.

Список примерно такой:
Ветровка
Теплый спортивный костюм
Тонкий спортивный костюм
Кигуруми
Лосины или тонкие брюки
Джинсы
Тонкая рубашка на вечер
Шорты 2-3 штуки
Футболки 4 штуки
Платье
Купальник, шапочка для плавания
Полотенца - для тела, лица и ног
Трусы, носки
Из обуви:
Непромокаемые кроссовки
Спортивные кроссовки
Босоножки
Сланцы 2 пары

Ну и всякие мелочи:
Шампунь, мыло, зуб.паста и зуб.щетка,, расческа, резиночки для волос

Вроде ничего особо лишнего, но у нас получился чемодан, рюкзак и еще отдельный пакет для обуви.

Из всего этого условно лишним можно назвать кигуруми, но по опыту прошлого года, он был очень полезный, домики деревянные, ночи бывают холодные, в кигуруми моя в такой ситуации любит спать.

Единственное к чему пришла, надо чемодан побольше, тоже S , но чтобы можно было увеличить размер в глубину

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня похожий вопрос, только про детские лагеря.
Вот никак не могу уложить ребенку вещи в одни маленький чемодан, при этом постоянно вижу детей, которые одним чемоданом обходятся.

Список примерно такой:
Ветровка
Теплый спортивный костюм
Тонкий спортивный костюм
Кигуруми
Лосины или тонкие брюки
Джинсы
Тонкая рубашка на вечер
Шорты 2-3 штуки
Футболки 4 штуки
Платье
Трусы, носки
Из обуви:
Непромокаемые кроссовки
Спортивные кроссовки
Босоножки
Сланцы 2 пары

Ну и всякие мелочи:
Шампунь, мыло, зуб.паста и зуб.щетка,, расческа, резиночки для волос

Вроде ничего особо лишнего, но у нас получился чемодан, рюкзак и еще отдельный пакет для обуви.

Из всего этого условно лишним можно назвать кигуруми, но по опыту прошлого года, он был очень полезный, домики деревянные, ночи бывают холодные, в кигуруми моя в такой ситуации любит спать.

Единственное к чему пришла, надо чемодан побольше, тоже S , но чтобы можно было увеличить размер в глубину
Из вашего списка я бы исключила большую часть обуви, всё равно проходит в одних любимых. И узнала бы, не выдают ли полотенца. И если выдают, тоже исключить.
Мои двое, когда уезжают на сборы, лагеря на Алтай на 2 недели, выходит большой рюкзак ( форма и гигиенические принадлежности) 2 чУмадана и огромная спортивная сумка с обувью, почти все обходятся 1 багажным местом
Обычно сын берет рюкзак с личными вещами (несколько смен белья, плавательные шорты, пара футболок, шорты обычные, резиновые тапки и мыльно-рыльное) + спортивная сумка с экипировкой.
Anonymous
Сын потливый, носить футболку пару дней не вариант. Поэтому всегда в лагерь с чемоданом и сумкой. Футболки, ладно, много места не займут. А вот худи, хотя бы пару штук, в чемодане для ручной клади место отжирают. Кроссы 1 пара, плюс тапки/шлепки для комнаты, из обуви все. Ещё белье, носки, штаны, шорты, мыльно-рыльное, книги...
Anonymous
И всё же я набора шмоток не понимаю.

Если жарко, то - шорты и футболки.
Если средне, то легинсы/штаны и лонгсливы/рубашки
Если холодно, то сверху тоненький пуховичок ))
Если заморозки - то теплый свитер или худи под пуховичок.

Для выпендрежа - сарафанчик/платьице.

Получается: 2-3 футболки, 2-3 лонгсливчика/рубашки, (что-то одно на ребенке в дорогу), 2 шорт, легинсы, штаны/джинсы (что-то одно на ребенке в дорогу), теплый свитер и куртка. Кигуруми, ок. Платье.

Куда костюмы спортивные в количестве 2 штук - не понимаю ))

А, да. В случае дочки еще обязательно едет... акула из ИКЕИ ))))
Не переживайте, ребенок 12 лет на 10 дней ездил на сборы с огромной хоккейной сумкой, рюкзаком, вторым рюкзаком с роликами и скаткой из коврика для занятий на улице. Размер деточки сверху 48, ножка 43 - шмотки занимают много места в силу размера.
Anonymous
Мой - баскетболист, с лапкой 47 размера:ups3
В спортлагерь
двое игровых кроссовок
одни обычные
сланцы
полотенце
игровая форма
10-12 футболок
4-5 шорт
трусы
носки штук 20 или больше
спортивный костюм
ветровка
бейсболка
мыльно-рыльное
бинты и медикаменты
все помещается в один средний чемодан, отдельно только мяч
едет в джинсах, футболке, толстовке
Anonymous
Автор, послушайте человека несколько лет поработавшего в лагере и собиравшего в лагерь ребенка.
Конечно, вы не написали про 4 ключевые вещи:
- количество дней;
- возможность стирки;
- возраст ребенка;
- будете ли вы приезжать и менять одежду.
Но вещей на 3 недели у ребенка не много, а мало даже. Например, если ребенок на 3 недели едет, то он футболку будет 5 дней носить, а шорты неделю? Под джинсы и брюки те же футболки подразумеваются и всего одна рубашка?
Я собирала так: для лагеря, в котором можно было постирать максимум трусы и носки, на все дни раскладывала одежду, компануя, что с чем наденет, на 26 теплых и на 26 прохладных дней, так как погода непредсказуема.
Для лагеря, в котором забирали вещи для стирки, рассчитывала время: забирали вещи раз в 5 дней, возвращали тоже дней через 5. Значит, вещей должно быть на 10 дней.
У одной мамы подсмотрела интересную укладку: она клала комплекты одежды в прозрачные пакеты и сверху бумажку: "на жаркую погоду", "для дискотеки" и т.д. Для маленьких вообще супер, и вожатые не гадают, стоя над чужим чемоданом, что из него достать. Но это, конечно, для 6-7 лет.
То есть у моего ребенка всегда была куча одежды, был большой чемодан, но не огромный и рюкзачок с гостинцами, личными вещами, который с собой в автобус. Не понимаю, что у вас там не помещается.
Обувь. Для маленьких мы просили резиновые сапоги, и они реально были нужны.
Не класть босоножки? А в чем будет ребенок в жару? Мы советовали даже 2 пары класть, потому что рвутся.
И да, советчиков положить поменьше одежды много. У кого-то едут большие дети в лагерь, где есть возможность стирать. Но в основном это те мамы, чьи дети потом ходят грязные или вожатые вынуждены стирать, хотя в обязанности это не входит, да и некогда совсем. Еще с маленькими чемоданами вы увидите тех, кто будет регулярно приезжать и менять одежду, ну еще детей обслуги, у них времени свободного побольше для стирки и на хоз.дворе есть, где сушить.
Anonymous
Кигуруми занимает половину чемодана) замените на пижаму. Полотенца бывают тонкие, у моих из декатлона, берут их. Спортивный костюм 1, теплый достаточно, кофта от него играет роль свитера. Трусы на каждый день, футболки тоже.
Anonymous
Ну давайте по пунктам)

Список примерно такой:
Ветровка - ок
Теплый спортивный костюм - если есть ветровка, то штанов достаточно.
Тонкий спортивный костюм - зачем?
Кигуруми - категорически нет, меняем на тонкое термобелье
Лосины или тонкие брюки - ок
Джинсы - ок, но кажутся лишними, в них можно поехать.
Тонкая рубашка на вечер - ок
Шорты 2-3 штуки
Футболки 4 штуки
Платье
Трусы, носки
Из обуви:
Непромокаемые кроссовки
Спортивные кроссовки
Босоножки
Сланцы 2 пары - зачем 2 пары?

Ну и всякие мелочи:
Шампунь, мыло, зуб.паста и зуб.щетка,, расческа, резиночки для волос - вся гигиена в маленьких тюбиках, включаю пасту - тревел формат.

Таким образом, все оптимизируется до одного чемодана)
Свою довожу до лагеря едет с чемоданом Л. Если едет организованно с автобусом, то М и большой рюкзак.
Anonymous
Автор, теплые объемные вещи можно сложить в компрессионные мешки (мы такие для походов используем). Из всего списка вычеркнула бы полотенца, или заменила на микрофибру. Положила бы второй купальник.
Так что дело не в списке, а в том, что чемодан маленькй ;)
Anonymous
Собирала недавно сына в спортивный лагерь. Насобирала средний чемодан, но оставалось место. Пришёл муж, посмотрел и ... чемодан уменьшился до маленького)) Плюс рюкзак небольшой.
Что взял в итоге:
1. Кроссовки 2 пары (зал и улица). В одних поехал, вторые с собой.
2. Сланцы
3. Шапочка для бассейна, плавки, очки, полотенце тонкое из Декатлона, оно мало места занимает.
3. Для тренировок: 6 тонких футболок, 4 пары шорт, наколенники
4. Трусы - 5 шт
5. Носки - 5 пар
6. Футболки не для тренировок - 3 шт
7. Шорты джинсовые - в них поехал
8. Спортивнный костюм - 1
9. Шампунь и гель для душа - в маленьких бутылочках
10. Зубная щётка, паста, бритва, мыло, фумигатор, книжка, большая бутыль крема увлажняющего (атопический дерматит, без этого никак), маленькая аптечка, порошок для стирки
Что было лишнее по мнению мужа:
1. Тапки для комнаты
2. Второй спортивный костюм,
3. Ещё пара футболок и шорт
4. Жилет
Есть подозрение, что можно было меньше спортивных футболок и шорт давать.
Anonymous
Обувь занимает очень много места. Одни кроссы на себя, вторые не брать.
Согласна, что вещей мало. Лишние босоножки. Не хватает всего. 2 папы кроссовок, 2 куртки, сапог. Зачем непрактичная рубашка? Нет вещей на дискотеку. После того, как ребёнок приехал с пиелонефритом из лагеря, сапоги и тёплая одежда в двойном количестве обязательна. У нас как раз 21 д лагеря без поселений ну или 200 км и то после долгих согласований.
Вот потому что мамы дают 2 футболки, из лети бомжом выглядят в лагерях.
Как раш трусов и носков можно взять 5 пар, постирает, маленькие вещи, но не футболку l размера. И ещё все мокнет, не просыхает. Хорошо, что не пригодится, а если да?
2 сумка у нас не с одеждой - обувью, а с едой. И чемодан кг 30 даже на 10 д. Ну и как не учитывать вкусы ребёнка? Вместо полотенца можно марлевые пелёнки и синтетическое спортивное. Мы ещё наволочек даём свою или подушку с наволочкой. Много вшей бывает. И сумку аптечку. 2 р не дали, экстренно сейчас забирали ребёнка. Деньги под хвост.
Anonymous
Да уж. Баню по субботам со сменой белья раз в неделю из некоторых дам не вытравишь никакими столичными квартирами с удобствами и коттеджами с джакузи.
Anonymous
По факту на данный момент самым востребованным оказался теплый спортивный костюм. Еще и рубашку под него надевает, даже не футболку. Просит вместо футболок привезти еще рубашку или лонгслив, 4 дня в одной рубашке ей явно некомфортно.
Вот кигуруми пока совершенно не востребован, но тут я изначально была согласна, что он лишний, это она хотела.
Просто в этом году у них домик оказывается кирпичный и окна новые, в комнатах тепло, а в прошлом году был старый деревянный.

В любом случае всем спасибо за советы, что-то взяла на вооружение на будущее.

Плюс еще решила чемодан чуть побольше купить, чтобы функция расширения была. Посмотрела у нас сейчас 28 литров он всего, а бывают S но литров 40.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения