20

Оцените мое желание помочь

Всем доброго дня! Простите за анонимность, но она обоснована. Напишу длинно, наберитесь терпения пож-та! Хочу помочь. Например, многодетной маме-одиночке(сама такая же, мне близко ее положение). Могу оказать помощь: витаминами с огорода, вареньем, продуктами по мере моих сил. Новой и б/у одеждой для детей от 1 года и до... Сходить с ребенком в развлекательные заведения, кино,театр итд.(тоже по мере сил и матер.возможности) Могу пригласить в гости или взять пожить к себе(смотря по ситуации у мамы). Пригласить в гости на дачу(условия скромные, но чистый воздух есть)Я много чего могу. Боюсь одного, не рассчитать своих сил, но очень хочу помочь. Не хочу помогать "в никуда", хочу конкретно радовать определенную семью или ребенка. Если описать коротко, мое желание помочь наверное, похоже на заботу крестной мамы со всеми вытекающими подарками, гостинцами итд. Теперь обо мне: накопившийся потенциал любви и желания о ком то позаботится, кому это действительно нужно! Отдать, то что я могу, получив взамен осознание радости от нужности моей помощи. У меня есть взрослый сынок 14 лет и 2 племянника. Племяхи и без меня не плохо проживут, зачем им 200-ю машину или 30-ю куртку дарить. Хочу дарить тем кому это действительно необходимо! У вас спрошу мнения: краем души я понимаю, что моя помощь выглядит как-то кособоко. Хочу помочь, но хочу и взамен. Взамен радость от того, что помогла и нужна была моя помощь. От нерастраченности, стала шить в огромных количествах детскую одежду и складывать ее в шкаф! :-) (я имиджмейкер+ модельер одежды, могу и в имидже девочке-подростку помочь и с одеждой) Как психолог, я могу оценить собственное состояние - это желание иметь ребенка, но полноценно я его не потяну. Поэтому хочу кому-нибудь помочь! Но не хочу только одного, что бы меня использовали(как уже использовали-сели на шею и поехали еще и погоняли, мол мало тащишь, тащи больше!) Поэтому прошу вашей помощи, оценить мои силы и такое вот мое желание помочь. Вы люди опытные, вы правильно оцените меня и мои силы с желаниями. Извините, что длинно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня! Простите за анонимность, но она обоснована. Напишу длинно, наберитесь терпения пож-та! Хочу помочь. Например, многодетной маме-одиночке(сама такая же, мне близко ее положение). Могу оказать помощь: витаминами с огорода, вареньем, продуктами по мере моих сил. Новой и б/у одеждой для детей от 1 года и до... Сходить с ребенком в развлекательные заведения, кино,театр итд.(тоже по мере сил и матер.возможности) Могу пригласить в гости или взять пожить к себе(смотря по ситуации у мамы). Пригласить в гости на дачу(условия скромные, но чистый воздух есть)Я много чего могу. Боюсь одного, не рассчитать своих сил, но очень хочу помочь. Не хочу помогать "в никуда", хочу конкретно радовать определенную семью или ребенка. Если описать коротко, мое желание помочь наверное, похоже на заботу крестной мамы со всеми вытекающими подарками, гостинцами итд. Теперь обо мне: накопившийся потенциал любви и желания о ком то позаботится, кому это действительно нужно! Отдать, то что я могу, получив взамен осознание радости от нужности моей помощи. У меня есть взрослый сынок 14 лет и 2 племянника. Племяхи и без меня не плохо проживут, зачем им 200-ю машину или 30-ю куртку дарить. Хочу дарить тем кому это действительно необходимо! У вас спрошу мнения: краем души я понимаю, что моя помощь выглядит как-то кособоко. Хочу помочь, но хочу и взамен. Взамен радость от того, что помогла и нужна была моя помощь. От нерастраченности, стала шить в огромных количествах детскую одежду и складывать ее в шкаф! :-) (я имиджмейкер+ модельер одежды, могу и в имидже девочке-подростку помочь и с одеждой) Как психолог, я могу оценить собственное состояние - это желание иметь ребенка, но полноценно я его не потяну. Поэтому хочу кому-нибудь помочь! Но не хочу только одного, что бы меня использовали(как уже использовали-сели на шею и поехали еще и погоняли, мол мало тащишь, тащи больше!) Поэтому прошу вашей помощи, оценить мои силы и такое вот мое желание помочь. Вы люди опытные, вы правильно оцените меня и мои силы с желаниями. Извините, что длинно.
Мила
Мне, кажется, что вы одиноки... вам просто некуда деть вашу любовь.... может вы возьмете опеку или шефство над ребенком из детского дома?
Мила, есть еще один нюанс - Ваш ребенок. Пишу об этом, потому что сама в свое время попала в ситуацию, когда мое желание помочь в чем-то обездоленным натолкнулось на яростное сопротивление сына. Ему тогда было 11 (сейчас уже 15). Он никогда не был жадным, скорее наоборот - ему ничего не стоит подарить далеко не самому близкому другу даже весьма ценную для него вещь. Да и маменькиным сыночком никогда не был - вполне обходится без моего присутствие дома и участия непосредственного в его делах. Но вот ревность... Он суперболезненно воспринимает любой мой шаг "в сторону" от дома. И категорически отказался даже раз съездить со мной в ДД, который я опекала. Поэтому свою активность в этом отношении я умерила. И теперь, если что и делаю, стараюсь его в это не посвящать. Так что, имейте ввиду и такой вариант. Тем более, Вы планируете уделять свое внимание какому-то конкретному ребенку.
Извините за вопрос, а почему Вы думаете, что многодетная, да и не только, а просто нуждающаяся семья будет благодарна Вам за помощь, если Вы не просто помогаете, а ждете благодарности...? Напротив, если Вас будут благодарить за каждое проявление благотворительности и преданно заглядывать в глаза, ИМХО, есть повод задуматься, а искренни ли люди, которых Вы пестуете... Ведь помощь тем и хороша, что не требует никаких отдач... Та девочка, которую Вы взяли как шеф не хотела сделать Вам плохо, она искренне Вам верила и ждала сказки, которую придумала раньше. Не ее вина в том, что она не научена видеть меру, взяли бы шефство над ребенком помладше - воспитали бы его сами, ведь даже сознание того, что за тысячу километров есть близкий человек, меняет мировоззрение ребенка очень существенно. айдите малыша в ДД (не 16 лет, а лет 8-9), начните с ним общаться как волонтер, без всяких обещаний, планов на будущее и дорогих подарков, а потом уже видно будет...
Решила написать, ибо сама в свое время прошла через те же сомненья. Сначала так получилось, что результатом моих метаний у меня были были 2 "подшефные" довольно взрослые девочки из других городов, лечащиеся в Москве. Я не буду подробно останавливаться на них, это до сих пор какая-то ранка в душе. Отнесясь к ним и их семьям как к родным и стараясь дать им все, что могу (и душевного, и материального - в какой-то момент стало уходить ползарплаты), через какое-то время я почувствовала, что я не одна помогаю, что звонят мне, если опять что-то нужно или что-то случилось, могут приехать в Москву и не объявляться несколько недель, а потом - опа, а можно того-этого? Я не в коем случае не обижалась, их жизнь уже так наказала болячками, а может, и разница в менталитете сказалась. В общем потом у меня была "для помощи" молодая мама с сыночком. Что только мы вместе не прошли, пока они здесь лечились! Больница, квартиры, переезды, ткм. И они стали для меня по-настоящему родными людьми. Мы до сих пор общаемся, обмениваемся подарками, созваниваемся. У меня стало на несколько родственников больше)))) И действительно ту радость, ту отдачу от того, что помогаешь людям трудно переоценить и эта помощь сейчас возвращается гораздо более ценными вещами - настоящей любовью, родственными чувствами. Да и много ли людей в жизни можно встретить и породниться? Да, я считаю, мне повезло. Взрослая дочь (на тот момент ей было 16-17 лет) отнеслась без особого рвения, но с пониманием. Пару раз сходила с нами в зоопарки всякие, помогала что-то отвезти. Сейчас тоже интересуется, как у них дела, радуется приезду (на обследование), правда, без фанатизма, но и без ревности.Она уже поняла - там, в далекой области, у нас теперь живут свои, родные и любимые, люди.
Кошка
Мила, так вы ищете "подшефных" или еще только думаете об этом? Если ищите, у меня в Москве есть одна мамочка Тоня с двумя детьми. Ей всего 23 года, но уже много чего повидала (2 года назад умер муж от рака, одна тянет двух детей). Я пытаюсь ей помочь, но у меня не хватает сил и времени, получается очень редко и "точечно". Если у вас есть желание и возможность, можете взять их в "шефство". они живут на м.Первомайская, мальчикам по 3-4 года, я думаю, они будут просто счастливы, если кто-то вдруг их будет водить в зоопарки и просто парки. А Тоня сама по себе еще молода и, я бы сказала, "зелена", советы взрослой женщины были бы очень кстати. И даже за любую мизерную помощь всегда очень сильно благодарна. Если надумаете - пишите в личку, дам телефон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения