22

Имя для сына

Всем привет!У меня такая ситуация, в ноябре появится наш малыш, с мужем долго думали и решили назвать Сына Даниилом.

Потом как то за ужином с его родителями они спросили как назовем мы сказали, свекровка носом повела мол не нравится, а муж возьми и скажи что мол хотели по началу назвать Виктором в честь деда (мужа), т.е. малышу он прадед, вообщем то со свекровью у нас хорошие отношения мы с ней как подруги. Почему хотели назвать Виктором и не решили так называть, просто у меня отчим не очень хороший человек, и ребенка так не хочу называть.

Потом свекровка разговаривала с мужем и говорит мол вот и бабушке будет приятно и отцу (свекру)что если назавем Виктором, дед умер года 3-4 назад точно не помню, и подруга сказала что не нужно в честь умершего называть, да я и не хочу просто потому что мне не нравится это имя. И обидеть тоже не хочу т.к. с его родителями у меня очень хорошие отношения. Муж теперь меня хочет переубедить чтоб назвали не Даниилом. Как мне поступить в такой ситуации? Извените что так длинно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!У меня такая ситуация, в ноябре появится наш малыш, с мужем долго думали и решили назвать Сына Даниилом.

Потом как то за ужином с его родителями они спросили как назовем мы сказали, свекровка носом повела мол не нравится, а муж возьми и скажи что мол хотели по началу назвать Виктором в честь деда (мужа), т.е. малышу он прадед, вообщем то со свекровью у нас хорошие отношения мы с ней как подруги. Почему хотели назвать Виктором и не решили так называть, просто у меня отчим не очень хороший человек, и ребенка так не хочу называть.

Потом свекровка разговаривала с мужем и говорит мол вот и бабушке будет приятно и отцу (свекру)что если назавем Виктором, дед умер года 3-4 назад точно не помню, и подруга сказала что не нужно в честь умершего называть, да я и не хочу просто потому что мне не нравится это имя. И обидеть тоже не хочу т.к. с его родителями у меня очень хорошие отношения. Муж теперь меня хочет переубедить чтоб назвали не Даниилом. Как мне поступить в такой ситуации? Извените что так длинно.
когда муж сказал свекрови , как мы хотим назвать сына, она выдвинула шикарный аргумент против этого имени, якобы у них в подъезде мужик ПРОТИВНЫЙ с таким именем живет и так называть не надо, я просто в ярости , не могу успокоится!!(((
Даниил очень популярное имя сейчас.На развивалках из 5 мальчиков у нас 3 Дани.Почитайте список имен.И ,конечно,не обсуждайте имена с родственниками,особенно со свекровью.Я вообще не понимаю причем здесь свекровь????ОНа своих детей родила и называла их как хотела,а то ваш ребенок и называть его вам с мужем.
Мне мой папа весь мозг проел, когда старшего сына хотели назвать Денисом - у меня муж Денис. Две недели давили на психику, приводили доводы почему не надо. Назвали все таки Денисом, а с младшим вообще ни с кем не стали осбуждать - представили уже со свидетельством. Так что если всех слушать, то только нервы себе портить. Важно чтобы вам имя нравилось. Я вообще до родов ни на чем не могла оставновиться, а когда малыша увидела - оно сразу на ум пришло.
чихать на всех... это ваш ребенок и вы сами должны понимать какое имя будет лучше подходить... когда вас или вашего мужа называли вашим родителям наверно никто не навязывал свои пожелания... их время прошло, теперь ВЫ!
ой, ни в коем случае нельзя называть "в честь кого-то"!!, это очень плохая примета!!! Старшее поколение это должно знать!!!
Во-первых объяснить мужу, что считаете только себя и его, людьми которые решают как назвать вашего ребенка.
Во-вторых скажите, что имя Виктор не нравится. Предложите, как пример, ему взамен Виктора имя, которое ему очень не нравится - пусть почувствует себя на вашем месте.
В-третьих схитрить, сказать - если назвать в честь его родственников, то ваши родственники могут обидеться (пусть мама ваша подыграет при необходимости:-)). Т.е. чтобы было ни свекрам, ни тестям :-)
Я вам очень сочувствую и хорошо вас понимаю, т.к. уже 3я беременность и советы/пожелания/предложения/настоятельства в именах сыпятся бесконечно. НО! Я всегда говорю, спасибо я подумаю (вежливый отказ), вы свой шанс назвать своих детей уже использовали, дайте же и мне поступить также (шутливый).
И я поражаюсь как еще родственникам не надоело что-то предлагать, ведь видят же что мы с мужем НИКОГО не слушаем, а поступаем как хотим сами. Вы бы знали сколько мы с мужем свою старшую - Варвару - отстаивали. А потом надоело, сказали всем - это не ваше дело!!!! А теперь все нарадоваться не могут и никакого другого имени не представляют для Варюшки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения