93
Жена Никиты
Имя для ребенка
16.11.09 21:32

отчество Никитовна

Вот помогайте!
Нужно придумать имя девочке
1) не из списка популярности имен нашего детства - Ольги, Татьяны и Елены не рассматриваем - на каждое имя по пять ассоциаций среди знакомых.
2) не из списка старорусских имен, типа Василиса, Ульяна и Степанида - с нашим отчеством уйдем к "колхоз".
3) Было бы замечательно придумать международное имя, не частое, но которое бы лепилось к нашему непростому отчеству :)
...Да, и не путайте с Никитишной - это другая история, у нас окончание -ТОВНА.
Мучайтесь! Я мозг уже сомала :)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот помогайте!
Нужно придумать имя девочке
1) не из списка популярности имен нашего детства - Ольги, Татьяны и Елены не рассматриваем - на каждое имя по пять ассоциаций среди знакомых.
2) не из списка старорусских имен, типа Василиса, Ульяна и Степанида - с нашим отчеством уйдем к "колхоз".
3) Было бы замечательно придумать международное имя, не частое, но которое бы лепилось к нашему непростому отчеству :)
...Да, и не путайте с Никитишной - это другая история, у нас окончание -ТОВНА.
Мучайтесь! Я мозг уже сомала :)))
Жена Никиты
А почему именно Никитовна? Сами так придумали?
любопытно
Эльвира, Эмма, Алиса, Людмила
Анна, Нина, София, Екатерина (Катерина), Тамара, Кристина, Мария подоидёт по-моему и вариант Вам будет тоже международныи
Никитична!!!! И уж не Никитовна:)
Anonymous
Да ..великий могучий..НИКИТИЧНА ,а не Никитовна..
Никитовна?...
вспомнила знакомую, которая вышла замуж за дяденьку по фамилию Краснослов и записала себя с буквой А на конце - Краснослова...
Девы, я не просила вас демонстрировать свои глубокие и неглубокие познания в построении нашего отчества - найдите себе мужа Никиту и фигачьте в документах Никитичей, в чем проблема? Особенно радуют ссылки на справочники по орфографии за 1988 год. Смиритесь, есть такое отчество как наше. Имя давайте или мимо ... в сад ! :)))
Автор
Ох, автор, сочувствую...
Вспомнилась одна знакомая: "Поубивала бы этих мам, которые сыновей Никитами называют. Вот полюбит моя дочь Никиту, и будет у меня внучка Никитична... Обнять и плакать..." То ли еще будет...
A
Автор, отчество Никитовна - есть, не слушайте пожалуйста тех, кто не в теме. У меня брат Никита и отчество у детей именно так образовано - то, что многие об этом не слышали неслучайно - имя очень редкое для возрастной группы 25-50 лет. Это за последние 10 лет Никитосов развелось, но у них еще дело до отчеств не дошло, потому и удивляется народ.
Анфиса, Марья (Марьяна), Екатерина, Елизавета, Полина. Все таки на мой взгяд колхоз, как Вы выразились, сюда и просится. :) Без обид. Да и не колхоз это, а гармония имени с отчеством. ИМХО
Мне нравится Инна Никитовна и Кира Никитовна. Яна Никитовна тоже неплохо ИМХО
Anonymous
Анастасия, Александра, Мария, Надежда, Галина, Валерия, Варвара, Марфа, Прасковья, Наталия
вообщето правильно НИКИТИЧНА!!!!!
Кира, Карина, Алина, Анжела, Ева, Злата, Милица, Стефания, Милена, Елена
а мне еще казалось, что Денисовна - не очень звучит ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения