21
Бабкины забобоны
Скроюсь, к особо суеверным я себя не отношу, поэтому не удобно такие вопросы в открытую задавать. Какие существуют бабкины забобоны в плане имени для ребенка? Типа того - в честь умерших не называть.
Я когда то вроде слышала, что нельзя называть так же как здравствующих бабушек и дедушек, а то им (бабушкам и дедушкам) может сильно непоздоровиться. У нас в семье два раза скоропостижно подтвердилось :-( Может совпадение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкроюсь, к особо суеверным я себя не отношу, поэтому не удобно такие вопросы в открытую задавать. Какие существуют бабкины забобоны в плане имени для ребенка? Типа того - в честь умерших не называть.
Я когда то вроде слышала, что нельзя называть так же как здравствующих бабушек и дедушек, а то им (бабушкам и дедушкам) может сильно непоздоровиться. У нас в семье два раза скоропостижно подтвердилось :-( Может совпадение?
Avtor
Меня назвали в честь прабабушки, которой на момент моего рождения было 64 года. Прабабушка ушла в 95 лет, легко и спокойно.Сестру назвали так же, как нашу бабушку, ныне здравствующую.
Считается, что не стоит называть ребенка именем здравствующего близкого родственника. Логика рассуждений такая: В небесной канцелярии могут не разобраться и, увидев, что в какой-то семье 2, допустим, Игоря или Никиты одного могут забрать, чтоб баланс сходился.
Уж насколько вы эту логику принимаете - ваше дело.
Уж насколько вы эту логику принимаете - ваше дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения