80
Серафим Владимирович
Серафим , так я хочу назвать сыночка. Выбрала это имя за три года до того как забеременела. И всегда думала о нем.
Девы, нам сказали будет мальчик, и не понять откуда появились сомнения, насколько оно будет современно и комфортно для ребенка???
Поделитесь мнениями.
Удивляюсь себе, была уверена на все 100 и откуда сомнения появились???
И еще смущает , что не могу ласкового значения придумать, Сима однозначно не нравится, как то по женски.
Жду отзывов и советов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСерафим , так я хочу назвать сыночка. Выбрала это имя за три года до того как забеременела. И всегда думала о нем.
Девы, нам сказали будет мальчик, и не понять откуда появились сомнения, насколько оно будет современно и комфортно для ребенка???
Поделитесь мнениями.
И еще смущает , что не могу ласкового значения придумать, Сима однозначно не нравится, как то по женски.
Жду отзывов и советов.
Поделитесь мнениями.
Жду отзывов и советов.
автор
Придумайте другое имя!
Anonymous
Для меня это имя казалось странным. Но когда знакомая назвала так сыночка, я привыкла. Теперь оно мне не кажется таким чудным. Сестренка называет мальчика Симкой, мама называет полным именем, я обращаюсь - Серафимчик.
Автор! А как Вам Севастьян? Это имя в святцах есть,и вроде довольно редкое. Сева коротко можно называть.
А Матвей мне нравится,но оно точно уже не редкое.
А Матвей мне нравится,но оно точно уже не редкое.
Очень красивое имя. А Фима - это так здорово. Вы что, не отказывайтесь. Я Вас очень понимаю, я тоже засомневалась. Так и назвала распространенным именем. И что в итоге? Хотела менять когда нам год был. Очень пожалела потом. Просто очень люблю редкие имена.
Может Аристарх подойдет? Редкое,сильное,мужественное имя. Но Сима и вправду размазня и мямля представляется.
?
Мне Матвей понравилось, хотя не знаю насколько оно популярно.
Серафим читается красиво, но когда произношу вслух - звучит неочень. А вот Серафимушка для малыша - нежно и ласково.
Серафим читается красиво, но когда произношу вслух - звучит неочень. А вот Серафимушка для малыша - нежно и ласково.
Вчера спросила у мужа,по поводу имени, предложил до родов пока этот вопрос отложить, вроде как Серафим нравится, а когда малыш родится и мы увидем его , там все и решится.
А я так не могу, мне надо иметь варианты и вообще быть готовой что что-то может изменится.
А я так не могу, мне надо иметь варианты и вообще быть готовой что что-то может изменится.
автор
Мы очень много путешествуем, как это имя на иностраном будет звучать? или если ребенка отправим пожить за границу?
автор
Господи! Как красиво, Серафим Владимирович - песня! Называйте, и не сумлевайтесь.
мне нравится
Anonymous
Красиво звучит!) И имя хорошее и всё сочетается - прямо звук из звука льётся...И по значению почти бог РА получается :-)
Ласкательные: Симуша, Симушка, Фима
Ласкательные: Симуша, Симушка, Фима
И мне нравится это имя, но ваши волнения я понимаю. Но думаю так, сейчас наш народ редким именем не удивишь, а значит и Вашему мальчику с ним комфортно будет.
А Матвеев и Савв много сейчас (кто-то выше спрашивал), хотя нравятся и эти имена.
А Матвеев и Савв много сейчас (кто-то выше спрашивал), хотя нравятся и эти имена.
Anonymous
Полное имя с отчеством красиво звучит. А вот насчет сокращений не знаю. У меня дядя Серафим, его всю жизнь Симой зовут.
Ха-ха! Несовременное имя! Автор, да не слушайе Вы никого, нравится - называйте, очень хорошее и спокойное имя. Вам тут насоветуют))) Я вот назвала Онуфрием, когда тему здесь открывала, с подобными сомнениями, мне тоже много чего писали. А вот когда ребенок начал в пузе на имя откликаться, причем с радостью ( вы же ведь чувствуете, наверное, малышасика настроение, если музыку слушаете?) у меня все сомнения пропали. А как он на молебне преп. Онуфрию Великому в животе ногами дрыгал - не передать, у него восторг был) И какие тут могут быть сомнения)
Ну а самый главный аргумент - родились мы 10 дней назад, до сих пор лежим в больнице. Диагнозов наставили кучу - от пневмонии, проблем с сердцем до пиелонифрита(((( Но! Благодаря, я уверена на 100000000%, заступничеству перед Господом преп. Онуфрия Великого за нашего сынулю, ни один диагноз не подтвердился! Все, включая главврача огромного Нии, в котором я лежу, тока руками разводят и на небо показывают) Так что называйте Серафимом, великий ведь был святой!!!
Ну а самый главный аргумент - родились мы 10 дней назад, до сих пор лежим в больнице. Диагнозов наставили кучу - от пневмонии, проблем с сердцем до пиелонифрита(((( Но! Благодаря, я уверена на 100000000%, заступничеству перед Господом преп. Онуфрия Великого за нашего сынулю, ни один диагноз не подтвердился! Все, включая главврача огромного Нии, в котором я лежу, тока руками разводят и на небо показывают) Так что называйте Серафимом, великий ведь был святой!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения