60
Anonymous
Имя для ребенка
9.12.09 00:08

Мирра или Лея

Выбираем имя для девочки. Остановились на именах Мирра и Лея. Вам который вариант больше нравится? К отчеству Константиновна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбираем имя для девочки. Остановились на именах Мирра и Лея. Вам который вариант больше нравится? К отчеству Константиновна.
Anonymous
в первые в жизни,чесс слово,слышу такие имена)
происхождение имен откуда?
Дети с садика будут называть не Мирра,а "Мила".А дальше?
А Лея?Попробуйте позвать ребенка...Начиная с той же песочницы...
А может Лия? всё-таки...Лея -первый раз слышу
Здесь, в Германии сейчас имя Лея очень модно. Мне нравится, но в немецком имена не склоняются. А вот по русски склонять его как-то не очень получается. "у ЛеИ" "к ЛеЕ" по моему ужасно звучит.
Имени Мирра тоже ни разу не слышала, по мне грубовато.
А это не "Звездные войны навеяли"? Там, помнится, была принцесса Лея. Я думаю, что выбранные вами имена вообще с любым отчеством звучать не будут. Сами по себе да, звучат, но.... киношные какие-то.
Мирра это уменьшительная форма от Мирьям.
и Лея, и Мирра оба имени глубоко библейского происхождения.
Мирьям была сестрой Моисея, а Лея--Рахели (поправьте, если ошибаюсь), одной из главный еврейских проматерей.
в связи со своей ветхозаветностью оба имени очень сильно ассоциированы с еврейством. в России ребенка так называть я бы лично не рискнула. особенно именем Лея, в моем восприятии это практически тоже самое что Сарра или Эсфирь.
Оба не вяжутся с отчеством... Но из двух зол меньшее - Лея :)
Лея. Короткое имя с длинным отчеством - хорошо звучит. Мирра не нра из-за двойного Р.
Мирра Константиновна очень красиво по-моему! Мне говорили что Мирра означает "чудо", для маленького солнышка самое подходящее)))))
Лея, второе само по себе не нравится
У наших приятелей мальчика зовут Мирослав и все его зовут Мира.
мне оба не нра
Мне Лея нравится, свою дочку иногда так называю :)
Из этих - Мирра. Не то чтобы Лея не нравилась, просто я частенько называю более-менее близких мне людей (особенно детей) фамильярно, на -ка. Ну, Сашка-Лешка-Ленка-Светка. Из Леи Лейка получается...
Ни одно из имен не нравится, уж извините. Но с отчеством лучше звучит Лея.
Мне очень понравилось Лея Константиновна.
загадочно,легко,игриво.
с Leikoй фонетические ассоциации лично мне кажутся льстящими,тк это прежде всего легендарный фотоаппарат
и сердце мое замирает при звуке этих магических букв :-))
Лея оч красивое
Мне очень Мирра Константиновна нравится.
мне оба как-то не очень.Мирра- ассоциация с косметикой.Лея как-то странно звучит,лучше уж Лия.
Спасибо всем, кто высказал своё мнение!
Мы с мужем остановились в выборе на имени Лея :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения