43
Интересно
Имя для ребенка
10.12.09 20:57

Тем, кто спрашивал совета об имени

и уже назвал ребенка - просто очень интересно, насколько Вы воспользовались данными советами. Никак не могу понять, неужели кто-то при назывании собственного ребенка руководствуется мнением теток с евы? И если какая нибудь простоЯ написала "мне имя не нра" - действительно выбрали другое имя? Я еще понимаю смысл создания темы, когда речь идет об очень редком, необычном имени - интересно, как люди его воспринимают, например, обсуждаил Марселину или Чулпан.. а вот темы типа "как вам Соня(Лев, Яна, Саша)", "что выбрать - Женя или Вова" и типа того.. Ведь сколько людей - столько вкусов, для меня имя - музыка, для другого - ужас ужасный..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и уже назвал ребенка - просто очень интересно, насколько Вы воспользовались данными советами. Никак не могу понять, неужели кто-то при назывании собственного ребенка руководствуется мнением теток с евы? И если какая нибудь простоЯ написала "мне имя не нра" - действительно выбрали другое имя? Я еще понимаю смысл создания темы, когда речь идет об очень редком, необычном имени - интересно, как люди его воспринимают, например, обсуждаил Марселину или Чулпан.. а вот темы типа "как вам Соня(Лев, Яна, Саша)", "что выбрать - Женя или Вова" и типа того.. Ведь сколько людей - столько вкусов, для меня имя - музыка, для другого - ужас ужасный..
Интересно
Я вот с интересом прочла топик про имя Яна - мне имя нра, мужу нет. С удивлением обнаружила, что многим не нравится - для себя сделала вывод, что муж выразил мнение большинства :))))
Я сомневалась при выборе имени и хотела узнать о нем мнение большниства.Правда,это мнение все-таки не повлияло на наш выбор:)
Иногда нужно просто услышать чье то мнение, что бы понять то, что скрыто у тебя в подсознании.
Ведь все равно люди слышат, то что хотят услышать. А то, что не хотят - пропускают мимо ушей:)
Насчет нравится-не нравится не знаю, но зато знаю немало людей, которые стремились к оригинальности в выборе имени и назвали ребенка в итоге Полиной, Лизой, Соней, Никитой или Данилой. Прекрасные имена, спору нет. Но их сверхраспространенность была для родителей неприятным сюрпризом. Родители, конечно, к этому привыкают и уже не мыслят другого имени для ребенка. Но у многих проскальзывают слова, что, мол, если бы знали - назвали бы иначе.
А я ловила себя вот на какой мысле. Когда я была беременная и говорила знакомым, каким именем хочу назвать ребёнка, то многие из них, не стесняясь, критиковали мой выбор. Мне так неприятно от этого было. Я думала: это же мой ребёнок, он УЖЕ есть и я его УЖЕ так зову. Для меня это было равносильно диалогу:
- Здравствуйте, я М...а.
- А я С...а.
- Какое у вас жуткое имя!
Ведь когда вы слышите имя родившегося ребёнка, вы же не высказываетесь категорично, даже если оно вам не нравится. Так а чем будущий ребёнок от настоящего отличается?
Anonymous
Миллионы тех, кто не может сам принять решение и миллионы тех, кто всегда будет негативно относиться к чужому выбору. ИМХО здесь такие темы ни к чему особо конкретному не приводят. Но обсудить просто так - всегда охота.
Хотя иногда хочешь как-то назвать и не знаешь как. А тут подкинут имя и думаешь - а че я раньше не догадалась?
Или еще: сомневаешься по поводу имени и просишь примеров про Ма...у или Ш....у из жизни, какие они. И сразу вариант отпадает или наоборот.
А еще - просто поржать над именами, котрые вы считаете маразматичными. Например, где-то тут было имя Стратон. Мы с мужем до сих пор ржем при случае.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения