51
Замучил вопрос
Имя для ребенка
26.12.09 21:14

Саша и Женя для девочек: почему их стало много?

Скажите, пожалуйста, мамы дочек, которых зовут Сашами и Женями: почему вы их назвали "мужскими" именами? Мне этот вопрос покая не дает. Ведь их никто не называет в быту (классе, дворе, институте) Александрами и Евгениями, их зовут Сашами и Женями, т.е. полное смешение с мужскими именами. Хотелось имя унисекс, или почему? Для себя не могу найти ответ, моя свекровь Женя, на мой взгляд, уж лучше популярное- Маша, хоть женское имя. Только не надо отвечать, что многие имена имеют мужское и женское значение, так как эти два в бытовом варианте особенно мужские.......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, мамы дочек, которых зовут Сашами и Женями: почему вы их назвали "мужскими" именами? Мне этот вопрос покая не дает. Ведь их никто не называет в быту (классе, дворе, институте) Александрами и Евгениями, их зовут Сашами и Женями, т.е. полное смешение с мужскими именами. Хотелось имя унисекс, или почему? Для себя не могу найти ответ, моя свекровь Женя, на мой взгляд, уж лучше популярное- Маша, хоть женское имя. Только не надо отвечать, что многие имена имеют мужское и женское значение, так как эти два в бытовом варианте особенно мужские.......
Замучил вопрос
А почему вы спрашиваете только про Саш и Жень?
Давайте список увеличим, ведь имена Анастасия, Дарья и очень много других имен тоже являются женскими аналогами мужских имен.
Только потому, что в наших поколениях Сашами и Женями называли мальчиков, а Анстасиями и Дарьями девочек?
Ну так это может и поменяться.
Представляю тему лет через 100.
"Почему так много Насть и Даш. В связи с чем вы используете "мужские" имена?"
В общем суммирую, то, что поняла из ответов: имена Саша и Женя просто нравятся,не обращаем внимание на "унисекс", для нас эти имена женские.
Теперь понятно. Для себя давно решила- никаких явных унисексов, Саш и Жень оставлю для мальчиков.
Замучил вопрос
Да мне-то в общем-то все равно, у нас в семье у всех чисто женские имена. Мам Сашек мне все-равно не понять, им нравится, да и слава богу! А Женек и Сашек у нас в песочнице хватает, и , если девочки не в платьях, мамы каждый раз уточняют- это девочка Саша, а не мальчик. Ну, наверное, они это учитывали, когда называли, поэтому им не в напряг.
Замучил вопрос
Мне нравятся имена И Саша и Женя для девочек...если бы не назвала сына Александром, то для дочки точно имя Александра выбрала бы.Но некоторые имена юнисекс не нравятся, например...Виталия,Анатолия
Олег- Ольга,Юлий-Юлия,Кира-Кирилл,Виктор- Виктория,Антон-Антонина,Валентин-Валентина,Ян- Яна,Василий - Василиса. имя Анна ( Иоанна )- от мужского Иоан( Иван).
Почти все имена были мужские.
Хоть мне уже понятно, что, те кто назвал девочек Сашами и Женями будут до последнего защищаться и говорить, что это женские имена, но согласна только с автором "заладили": все-таки в бытовом варианте ТОЛЬКО Саша и Женя мужские и женские звучат АБСОЛЮТНО одинаково, все остальные "двойные имена" в сокращенном варианте звучат по разному.
П.С. Сегодня на работе получила письмо, я была в копии, читаю "Катя и Саша проверьте такой-то отчет". Пытаюсь сообразить, какой это новый Саша у нас в бухгалтерии, и потом осеняет, а так это девушка! И так на каждом шагу. Нарушение половой идентификации- это почище детектива будет...
Замучил вопрос
У меня кузины Женя и Саша. Почему старшую так назвали не знаю, самой любопытно. А младшей имя уже подбирали + в честь дяди.
Главное чтобы имя нравилось самому человеку, а какое оно не важно, имхо.
Anonymous
Нам именно Саша и нравится для девочки, вот и назвали 10 лет назад! :) С тех пор еще три подруги Александрами назвали девочек :)
Anonymous
никогда не делила на мужское и женское - просто имя всегда нравилось)
а еще корни украинские а Александра в укр варианте - Олеся
так и зовем - Шурой, Лесей, Саней --по настроению))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения