52
А при выборе имени для сына вы задумываетесь об внуках?
Здравствуйте всем, вот тут возник вопрос такой: когда выбираете имя сыну задумываетесь об будущем очестве ваших внуков? Просто у меня подруга долго мучалась как назвать детей, т.к. очество у них не очень - олеговна и олегович. Для мальчика более менее, а вот для девочки подвезло.
Другая подруга назвала сына Герман, когда я спросила: какое же очество у твоих внуков будет, ведь не выговоришь; так она заявила: ей имя нравится, а дальше - это уже не её проблема.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения Здравствуйте всем, вот тут возник вопрос такой: когда выбираете имя сыну задумываетесь об будущем очестве ваших внуков? Просто у меня подруга долго мучалась как назвать детей, т.к. очество у них не очень - олеговна и олегович. Для мальчика более менее, а вот для девочки подвезло.
Другая подруга назвала сына Герман, когда я спросила: какое же очество у твоих внуков будет, ведь не выговоришь; так она заявила: ей имя нравится, а дальше - это уже не её проблема.
Мне вот имя Всеволод нравится.Думаю.Отчество сложновато.
думала, мои внуки будут Львовичи)
мой двоюродный брат назвал дочку ИНГА, и получилось у них Александрова Инга Вячеславовна, язык вывернешь :)
А я своей дочери имя даже изменила слегка, чтобы красиво и писало и созвучно все было: Фамилия, Имя, Отчество. Хотя фамилию она потом поменяет :)
Гузько Алеся Александровна. А у сына имя Николай, отчество Николаевич, Николаевна, кмк, с любыми именами сочетается :)
А я своей дочери имя даже изменила слегка, чтобы красиво и писало и созвучно все было: Фамилия, Имя, Отчество. Хотя фамилию она потом поменяет :)
Гузько Алеся Александровна. А у сына имя Николай, отчество Николаевич, Николаевна, кмк, с любыми именами сочетается :)
я, скорее всего, задумаюсь, потому что имею дядю, которого мама облагодетельствовала имечком Ромуальд, когда они с женой ждали прибавления, чуть мозг не вывернули наизнанку в поисках подходящего к этому отчеству имени..
Я от Всвеволода по этой причине отказалась.
да, задумывалась.
Нет. Не задумывалась...
а я обыкновенные имена дала, поэтому и не парюсь (сергей, владимир, михаил)
Anonymous
Вячеславовна, Вячеславович - как упражнение для развития дикции)))
Я задумывалась. И меня очень смущает какое количество Никитичей и Никитич родится лет через 20... Только без обид, но я думаю, что потенциальные бабушки и дедушки над этим не задумывались в свое время :)
Задумывалась конечно, нравится имя это одно, а как в дальнейшем ему с этим именем жить, это другое. Главное чтобы звучное отчество было, без заковырок.
Сейчас популярным стало имя Глеб, вот отчество грубоватое получается. Глебович или Глебовна.
Ага, подумала:) Петровичи будут:) Заодно (надеюсь!;)) сразу обезопасила (внуков) от эвелин-габриэл-и-прочих-луис-альбертов:)
Мама Пети
да задумывались
Хотя у меня у подруги муж смеялся, что не повезло детям Игорей и Олегов, дети горевичи и говны. Кстати, он сам Игорь и дочка у него Светлана Игоревна. Я не вижу в Игоревичах и Олеговичах никаких плохих окончаний и даже до этого никогда не обращала внимание.
Но вот на что я точно бы обратила внимание, так это на инициалы.
Вы не представляете, как в институте намучалась моя подружка Екатерина Борисовна. Так часто просили преподы на первом семинаре представится и назвать свои инициалы. Катька всегда краснела и с трудом выдавливала КБ, типа Катерина Борисовна. А группа вся ржала.
Но вот на что я точно бы обратила внимание, так это на инициалы.
Вы не представляете, как в институте намучалась моя подружка Екатерина Борисовна. Так часто просили преподы на первом семинаре представится и назвать свои инициалы. Катька всегда краснела и с трудом выдавливала КБ, типа Катерина Борисовна. А группа вся ржала.
Я когда имена сыновьям выбирала, то звучание отчеств от этих имен было для меня одним из важнейших факторов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения