62
Сменить имя ребенку ?
У меня две девочки. Возраст почти 5 месяцев. Имена выбирали мучиттельно... выбрали. Одной имя прям ну очень подходит и мне ложиться на душу. а младшенькую так и хочется переиминовать. Она Арина, вот я бы изменила на созвучное Алина или Алиса. Просто доченька такая маленькая, дюймовочка, нежная, очень красивая и Арина в отношении нее звучит как то грубо, я об букву р запинаюсь. Старшая дочь Юля, старшая из двойни Соня. Я в общем то такую кромольную мысль еще даже мужу не озвучивала. хочу узнать мнение, как вы думаете это бред менять имя ребенку? Или все же стоит поговорить с мужем и при согласии( что маловероятно) сменить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня две девочки. Возраст почти 5 месяцев. Имена выбирали мучиттельно... выбрали. Одной имя прям ну очень подходит и мне ложиться на душу. а младшенькую так и хочется переиминовать. Она Арина, вот я бы изменила на созвучное Алина или Алиса. Просто доченька такая маленькая, дюймовочка, нежная, очень красивая и Арина в отношении нее звучит как то грубо, я об букву р запинаюсь. Старшая дочь Юля, старшая из двойни Соня. Я в общем то такую кромольную мысль еще даже мужу не озвучивала. хочу узнать мнение, как вы думаете это бред менять имя ребенку? Или все же стоит поговорить с мужем и при согласии( что маловероятно) сменить.
Anonymous
Бред конечно , не спорю. но так случилось. Вы думаете мы не думали как назвать? думали конечно. Но вот как то не легло имя... И имя мне нравиться, оно конкретно дочке не подходит.. И в только что родившемся ребенке не сразу ж видно. что ему к лицу... Разве вы не встречали взрослых людей которым имя категорически не подходит. он Эдик а с языка так и хочет сорваться Саша. она Таня, а похожа на Иру. И никто еще не бегал менять.. так что зря вы, все бывает
Aвтор
У меня вопрос. Многие уже знают имя малышки. Например, спросят, как дела у Аришки? Всех поправлять, рассказывать историю, что имя не подошло? Это не в упрек и поправить, конечно, все можно. Что будет чувствоваться при этом?
Anonymous
Ну и поменяйте, если муж согласится. Ей же всего пять месяцев, никаких проблем не будет (если вам, конечно, через полгода не покажется, что она не Алина, а Ангелина, а еще через полгода она изменится и будет похожа уже на Алевтину :)). Ну, покрутят бабушки у виска... через месяц забудется.
Если честно,я таких тем не понимаю.
Но если хочется,то меняйте пока не поздно. Чем старше ребенок,тем нелепее ему менять имя ИМХО.
Но если хочется,то меняйте пока не поздно. Чем старше ребенок,тем нелепее ему менять имя ИМХО.
Если не лежит душа - поменяйте, конечно! Остальным так и отвечать - имя не легло, решили поменять, пока не поздно.
Мне, из-за того, что мама пошла на поводу у бабушек и назвала меня не так, как хотела сама, имя пришлось менять в 20 лет. Это посложнее вышло, уже документов была куча, да и окружающие с трудом привыкали.
Но с "не моим" именем мне жилось некомфортно, на самом деле. И когда я маме сказала, что хотела бы, чтобы меня звали по-другому, оказалось, что имя совпало с тем, что она хотела мне дать при рождении. Еще несколько лет не решалась на этот шаг, потом решилась и не жалею:) но лучше б мама настояла на своем с самого начала!;)
Так что я верю в материнское чутье и думаю, что такое "не легло" неспроста:) поменяете сейчас - облегчите жизнь ребенку в дальнейшем:) ИМХО, конечно. Удачи вам и деткам в любом случае:)
Мне, из-за того, что мама пошла на поводу у бабушек и назвала меня не так, как хотела сама, имя пришлось менять в 20 лет. Это посложнее вышло, уже документов была куча, да и окружающие с трудом привыкали.
Но с "не моим" именем мне жилось некомфортно, на самом деле. И когда я маме сказала, что хотела бы, чтобы меня звали по-другому, оказалось, что имя совпало с тем, что она хотела мне дать при рождении. Еще несколько лет не решалась на этот шаг, потом решилась и не жалею:) но лучше б мама настояла на своем с самого начала!;)
Так что я верю в материнское чутье и думаю, что такое "не легло" неспроста:) поменяете сейчас - облегчите жизнь ребенку в дальнейшем:) ИМХО, конечно. Удачи вам и деткам в любом случае:)
меняла имя в 20 лет
Моя соседка имя в 30 лет меняла, имена созвучны, так что никто и не заметил изменений. Зато судьба изменилась круто и к лучшему!
Anonymous
Конечно, я еще подумаю, все взвешу. поговорю с мужем. Я даже не могу объяснить, я понимаю что глупо это выглядит, и глупо звучит, но вот не вижу я гормонии между этим именем и ребенком. надо заметить, что у меня еще две девочки и им имена просто даже трудно предумать другие 100 % попадание. Я знаю пример когда мальчика назвали Руслан. а к двум или трем годам он у них стал Коленькой, причем он сам себя Колей назвал. В школу уже Колей пошел. Никто сильно не удивлялся.
Автор
Я бы сменила пока не поздно. Сама не решилась, но у меня такие мысли были в ребенкин год-полтора. Но меня неустраивает популярность имени. А ваше имя нынешнее нравится, если менять, то на Алису.
Я меняла сыну в месяц. Не жалею ни минуты. Никто уже и не помнит, что его по-другому звали:)
Мне Ирина больше нравится, да и редкое сейчас. От Алис, Алин, Арин, ИМХО, веет совковым выпендрёжем.
Anonymous
меняйте конечно, я сама была в такой ситуации и из-за мнения окружающих так и не решилась поменять имя ребёнку.
не могла целый год выдавит из себя это имя,только к трём годам привыкла, а осадок всё равно остался
не могла целый год выдавит из себя это имя,только к трём годам привыкла, а осадок всё равно остался
м
я за поменять :).
я месяцев до 8 дочкиных все мечтала поменять ей имя, хотя имя само по себе очень хорошее, просто казалось, что совершенно не подходит ей.
потом все-таки смирилась :)
а вы еще малыши, быстро все привыкнут, и Вы перестанете мучиться
я месяцев до 8 дочкиных все мечтала поменять ей имя, хотя имя само по себе очень хорошее, просто казалось, что совершенно не подходит ей.
потом все-таки смирилась :)
а вы еще малыши, быстро все привыкнут, и Вы перестанете мучиться
Мы долго выбирали имена своим сыновьям - прислущивались к этим именам что ли)) Первого через месяц почти после рождения зарегистрировали, второго - недели три прошло точно. И сначала нам с мужем понравилось одно имя и уже всем родным объявили, собирались зарегистрировать. Потом звоню мужу и спрашиваю - зарегистрировал? Он говорит - еще нет. А я ему и говорю - давай Матвеем назовем. и усе - всем сразу все понравилось))
Меняйте. Вы мать и верно должны чувствовать. Если есть дискомфорт надо довериться. Я бы Алиной маленькую нежную дюймовочку скорее назвала чем Алисой
Блин, мой муж назвал дочку Леной. Я прям не могу-не могу!!!! И называю с первого дня ее Алена. А за мной и все друзья и родственники. Кроме мужа. Но он вахтовик - и редко с нами. То есть ребёнок знает себя как алена. А вот к школе будет шок что лена. Хочу поменять!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения