62
Anonymous
Имя для ребенка
26.02.10 00:58

Сменить имя ребенку ?

У меня две девочки. Возраст почти 5 месяцев. Имена выбирали мучиттельно... выбрали. Одной имя прям ну очень подходит и мне ложиться на душу. а младшенькую так и хочется переиминовать. Она Арина, вот я бы изменила на созвучное Алина или Алиса. Просто доченька такая маленькая, дюймовочка, нежная, очень красивая и Арина в отношении нее звучит как то грубо, я об букву р запинаюсь. Старшая дочь Юля, старшая из двойни Соня. Я в общем то такую кромольную мысль еще даже мужу не озвучивала. хочу узнать мнение, как вы думаете это бред менять имя ребенку? Или все же стоит поговорить с мужем и при согласии( что маловероятно) сменить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня две девочки. Возраст почти 5 месяцев. Имена выбирали мучиттельно... выбрали. Одной имя прям ну очень подходит и мне ложиться на душу. а младшенькую так и хочется переиминовать. Она Арина, вот я бы изменила на созвучное Алина или Алиса. Просто доченька такая маленькая, дюймовочка, нежная, очень красивая и Арина в отношении нее звучит как то грубо, я об букву р запинаюсь. Старшая дочь Юля, старшая из двойни Соня. Я в общем то такую кромольную мысль еще даже мужу не озвучивала. хочу узнать мнение, как вы думаете это бред менять имя ребенку? Или все же стоит поговорить с мужем и при согласии( что маловероятно) сменить.
Anonymous
Бред конечно , не спорю. но так случилось. Вы думаете мы не думали как назвать? думали конечно. Но вот как то не легло имя... И имя мне нравиться, оно конкретно дочке не подходит.. И в только что родившемся ребенке не сразу ж видно. что ему к лицу... Разве вы не встречали взрослых людей которым имя категорически не подходит. он Эдик а с языка так и хочет сорваться Саша. она Таня, а похожа на Иру. И никто еще не бегал менять.. так что зря вы, все бывает
Aвтор
У меня вопрос. Многие уже знают имя малышки. Например, спросят, как дела у Аришки? Всех поправлять, рассказывать историю, что имя не подошло? Это не в упрек и поправить, конечно, все можно. Что будет чувствоваться при этом?
Anonymous
Ну и поменяйте, если муж согласится. Ей же всего пять месяцев, никаких проблем не будет (если вам, конечно, через полгода не покажется, что она не Алина, а Ангелина, а еще через полгода она изменится и будет похожа уже на Алевтину :)). Ну, покрутят бабушки у виска... через месяц забудется.
Если честно,я таких тем не понимаю.
Но если хочется,то меняйте пока не поздно. Чем старше ребенок,тем нелепее ему менять имя ИМХО.
Если не лежит душа - поменяйте, конечно! Остальным так и отвечать - имя не легло, решили поменять, пока не поздно.
Мне, из-за того, что мама пошла на поводу у бабушек и назвала меня не так, как хотела сама, имя пришлось менять в 20 лет. Это посложнее вышло, уже документов была куча, да и окружающие с трудом привыкали.
Но с "не моим" именем мне жилось некомфортно, на самом деле. И когда я маме сказала, что хотела бы, чтобы меня звали по-другому, оказалось, что имя совпало с тем, что она хотела мне дать при рождении. Еще несколько лет не решалась на этот шаг, потом решилась и не жалею:) но лучше б мама настояла на своем с самого начала!;)
Так что я верю в материнское чутье и думаю, что такое "не легло" неспроста:) поменяете сейчас - облегчите жизнь ребенку в дальнейшем:) ИМХО, конечно. Удачи вам и деткам в любом случае:)
меняла имя в 20 лет
Моя соседка имя в 30 лет меняла, имена созвучны, так что никто и не заметил изменений. Зато судьба изменилась круто и к лучшему!
Anonymous
Конечно, я еще подумаю, все взвешу. поговорю с мужем. Я даже не могу объяснить, я понимаю что глупо это выглядит, и глупо звучит, но вот не вижу я гормонии между этим именем и ребенком. надо заметить, что у меня еще две девочки и им имена просто даже трудно предумать другие 100 % попадание. Я знаю пример когда мальчика назвали Руслан. а к двум или трем годам он у них стал Коленькой, причем он сам себя Колей назвал. В школу уже Колей пошел. Никто сильно не удивлялся.
Автор
Я бы сменила пока не поздно. Сама не решилась, но у меня такие мысли были в ребенкин год-полтора. Но меня неустраивает популярность имени. А ваше имя нынешнее нравится, если менять, то на Алису.
Я меняла сыну в месяц. Не жалею ни минуты. Никто уже и не помнит, что его по-другому звали:)
Мне Ирина больше нравится, да и редкое сейчас. От Алис, Алин, Арин, ИМХО, веет совковым выпендрёжем.
Anonymous
меняйте конечно, я сама была в такой ситуации и из-за мнения окружающих так и не решилась поменять имя ребёнку.
не могла целый год выдавит из себя это имя,только к трём годам привыкла, а осадок всё равно остался
м
я за поменять :).
я месяцев до 8 дочкиных все мечтала поменять ей имя, хотя имя само по себе очень хорошее, просто казалось, что совершенно не подходит ей.
потом все-таки смирилась :)
а вы еще малыши, быстро все привыкнут, и Вы перестанете мучиться
Мы долго выбирали имена своим сыновьям - прислущивались к этим именам что ли)) Первого через месяц почти после рождения зарегистрировали, второго - недели три прошло точно. И сначала нам с мужем понравилось одно имя и уже всем родным объявили, собирались зарегистрировать. Потом звоню мужу и спрашиваю - зарегистрировал? Он говорит - еще нет. А я ему и говорю - давай Матвеем назовем. и усе - всем сразу все понравилось))
Меняйте. Вы мать и верно должны чувствовать. Если есть дискомфорт надо довериться. Я бы Алиной маленькую нежную дюймовочку скорее назвала чем Алисой
Блин, мой муж назвал дочку Леной. Я прям не могу-не могу!!!! И называю с первого дня ее Алена. А за мной и все друзья и родственники. Кроме мужа. Но он вахтовик - и редко с нами. То есть ребёнок знает себя как алена. А вот к школе будет шок что лена. Хочу поменять!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения