21
ассоциации
Насколько для вас важны ассоциации при выборе имени для ребенка? Можете ли вы не назвать каким-либо именем ребенка, просто если это имя вызывает неприятные ассоциации с конкретным человеком? Или наоборот, назвать, потому что ассоциации приятные?
Например, у меня много знакомых Вик (да не будут на меня в обиде носительницы этого имени), и только одна из них мне хоть как-то симпатична, остальные - нет, поэтому своего ребенка я бы так не назвала, хотя если просто само имя рассматривать, безотносительно знакомых - оно хорошее :)
А как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНасколько для вас важны ассоциации при выборе имени для ребенка? Можете ли вы не назвать каким-либо именем ребенка, просто если это имя вызывает неприятные ассоциации с конкретным человеком? Или наоборот, назвать, потому что ассоциации приятные?
Например, у меня много знакомых Вик (да не будут на меня в обиде носительницы этого имени), и только одна из них мне хоть как-то симпатична, остальные - нет, поэтому своего ребенка я бы так не назвала, хотя если просто само имя рассматривать, безотносительно знакомых - оно хорошее :)
А как у вас?
А как у вас?
Тоже не можем с мужем перешагнуть через ассоциации, связанные с именами. Некоторые очень красивые и подходят к отчеству и фамилии нашего будущего ребенка, но вот ассоциации... Не назовем так, хотя и мучаемся с выбором. Я не люблю Андреев и Григориев, а с мужем еще и одновременно не любим Константинов. Просто есть неприятные и близкие люди среди родственников, с которым это имя четко ассоциируются. естественно, не хочу сказать ничего плохого о всех достойных носителях этих имен:)
У вас с Викой, а у меня с НАташей так - никогда не назвала бы. А мужское Дима.
Однозначно, если плохие ассоциации с именем, то никогда так не назову ребенка. Возможно и другим отсоветую.
С 1й дочкой так думала - очень часто связывала имена с конкретными людьми. Прошло 4 года, 2яБ при переборе имен я поняла что перестала имена переносить на конкретных людей - я просто как-то обстрагировалась и вслушивалась в само имя - так в нашей семье появилась Маша (при том, что в детстве недолюбливала одноклассниц Маш - всегда с ними конкурировала и папа от нас ушел из семьи к Маше). Но красота и звучность имени для нас с мужем пересилили какие-то прошлые воспоминания.
у меня есть такое имя - Юля. все носительницы мне встречающиеся какие-то отмороженные дуры ))) а Ксюши, причем именно Ксюши - стервы )))))
Есть имена, которые не нравятся мне по звучанию. Про ассоциации с конкретным человеком как-то не думала, наверное не замечаю просто.
s
Вот у мужа и свекров так со Стасом. потому что сосед у нас мерзкий придурок с таким именем. но у меня как-то его личность на имя не распространяется. а они уперлись и ни в какую:(
Anonymous
Есть стойкая негативная ассоциация с именем Галя.
Anonymous
Валя, Рая, Гена, Галя, Роза вызывают негативные ассоциации.
Муж хотел назвать сына Васей, с детства мечтал. А у меня именно с этим именем двое знакомых ассоциировались, с несимпатичными мне качествами. И имя само не нравилось очень.
Хотела уже Мишей назвать, потом привезла из роддома, посмотрела на отца с сыном, растрогалась и решила назвать Васей, раз уж мужу так хотелось.
Сейчас моему Васе 7. Ассоциаций прежних нет даже близко. Наоборот как-то потеплело отношение к тем людям (все таки тоже Васеньки :))
Имя ассоциируется с сыном и только с сыном. Но само по себе все равно не очень мне нравится. Теперь жалею, что Ваней не назвала. Будет второй сын - точно будет Иваном.
Хотела уже Мишей назвать, потом привезла из роддома, посмотрела на отца с сыном, растрогалась и решила назвать Васей, раз уж мужу так хотелось.
Сейчас моему Васе 7. Ассоциаций прежних нет даже близко. Наоборот как-то потеплело отношение к тем людям (все таки тоже Васеньки :))
Имя ассоциируется с сыном и только с сыном. Но само по себе все равно не очень мне нравится. Теперь жалею, что Ваней не назвала. Будет второй сын - точно будет Иваном.
Мама Васи
вот эти ассоциации (и мои, и мужа) практически весь список сузили до 5 имен! )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения