10
привередница
Имя для ребенка
9.03.10 13:30

Как выбрать имя?

Когда ждали сына, имя было известно заранее, муж сказал категорично, Кирилл, в честь деда. Я погундела, но послушалась, теперь другого имени даже и не представляю. Теперь доченьку ждем, с именем полный аут.. Муж, помня о своем "диктаторстве" с сыном, предоставил полную свободу выбора. А я не могу выбрать! Только придумаю какое-то имя, сразу в голове всплывает десяток неприятных ассоциаций. Сначала хотела назвать Инной, прочитала про больных деток с таким именем, передумала.. Потом хотела Ангелиной, у дальней знакомой дочка с таким именем погибла, опять не могу.. Думала про Веру, вроде решилась, тут тетка с рассказом, что у них сестренка маленькая с таким именем утонула.. Как слышу про какие-то проблемы у носителя имени, так сразу отрезает, не могу, хотя прекрасно понимаю, что носители любых имен болеют, страдают, умирают и тд. Мужу пожаловалась, он говорит, ну давай в честь бабушки назовем, а бабушки у нас Клавдия, Зинаида и Аграфена.. Я даже не совета в выборе прошу, расскажите, были у вас подобные тараканы и как с ними боролись? Сейчас на уме разве что имя Кира, но Кирилл и Кира это перебор, я думаю..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда ждали сына, имя было известно заранее, муж сказал категорично, Кирилл, в честь деда. Я погундела, но послушалась, теперь другого имени даже и не представляю. Теперь доченьку ждем, с именем полный аут.. Муж, помня о своем "диктаторстве" с сыном, предоставил полную свободу выбора. А я не могу выбрать! Только придумаю какое-то имя, сразу в голове всплывает десяток неприятных ассоциаций. Сначала хотела назвать Инной, прочитала про больных деток с таким именем, передумала.. Потом хотела Ангелиной, у дальней знакомой дочка с таким именем погибла, опять не могу.. Думала про Веру, вроде решилась, тут тетка с рассказом, что у них сестренка маленькая с таким именем утонула.. Как слышу про какие-то проблемы у носителя имени, так сразу отрезает, не могу, хотя прекрасно понимаю, что носители любых имен болеют, страдают, умирают и тд. Мужу пожаловалась, он говорит, ну давай в честь бабушки назовем, а бабушки у нас Клавдия, Зинаида и Аграфена.. Я даже не совета в выборе прошу, расскажите, были у вас подобные тараканы и как с ними боролись? Сейчас на уме разве что имя Кира, но Кирилл и Кира это перебор, я думаю..
привередница
была такая же ерунда, а потом из десятка имен со временем осталось два, потом сопоставила их с гороскопом ( у меня маленький пунктик) и определилась
Дайте ребёнку его собственное имя. Не надо называть именами живых и умерших родственников и знакомых. Пусть проживет свою судьбу.
Вовсе не надо искать какое-то редкое имя! Надо что-бы в роду этого имени небыло, да и у родителей плохих ассоциаций не вызывало. А вообще, как увидите малышку, так и имя само найдётся. Я хотела вторую дочку назвать Ульяной, но бабушки воспротивились. Назвала Катей, она лежит и мяучит,как котёнок.И пусть, что вокруг одни Кати, эта-та была моя.
Была беременна второй дочкой, мучительно выбирала имя и вдруг, как озарение, пришло на ум - София. Не Софья, а именно София. И сразу так спокойно стало на душе... и тут свекровь подключилась со своими тупыми станартными ассоциациями - Сонька Золотая ручка! Я сначала плевать хотела, но настроение стало гаденькое...С этого имени отвернуло, а другое в голову не пришло. В итоге родила, на третий день позвонила из роддома мужу и сказала чтобы, кровь из носа, но за день имя дитю придумали. Любое. К вечеру отзвонил, сказал, что решили (со старшей дочкой) назвать Викторией. Ну,думаю, так тому и быть, но месяца три еще путала имя собственного ребенка с Вероникой - ну не ложилось это имя ни на язык, ни в голову. Потом привыкла, наплевав на всякие сериальные ассоциации. Сейчас понимаю, что никакое другое имя этому конкретному дитю и не подходило - стихийное бедствие под названием "Ураган Виктория"! К чему я все это? Может подождать лучше, успокоиться - родится малыш и тараканы уйдут, а имя придет. Самое подходящее! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения