34
Имя и отчество - много ррррр
Когда ждали первого ребенка, то я выбирала имя которое не оканчивается на Р или РА. Тк это первая буква имени нашего папы.
Как вам такие сочетания:
Федор Романович
Варвара Ротиславовна
Александра Руслановна
или как в соседнем топе: Клара Арнольдовна тоже собственно из той же оперы.
Но имен таких так много и теперь меня просто заклинило на Глафира Романовна. Хочу Глашу! Девочки, мои сомнения вообще как со стороны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда ждали первого ребенка, то я выбирала имя которое не оканчивается на Р или РА. Тк это первая буква имени нашего папы.
Как вам такие сочетания:
Федор Романович
Варвара Ротиславовна
Александра Руслановна
Но имен таких так много и теперь меня просто заклинило на Глафира Романовна. Хочу Глашу! Девочки, мои сомнения вообще как со стороны?
Как вам такие сочетания:
Федор Романович
Варвара Ротиславовна
Александра Руслановна
Глубоко беременна
Неприятное имя. Глашка - вообще мрак.
Anonymous
ИМХО: Глафира и Роман - имена совсем разные по мироощущению. К Глафире просится Ивановна, Трофимовна, Прохоровна ... что-то деревенское и простое.
Отчество такое яркое и сильное по звучанию, что хочется чего-то мягкого: Елена Романовна, Наталия Романовна, Юлия Романовна, Ольга Романовна, Екатерина Романовна, Арина Романовна (два последних с буквой р).
Как варианты с ррррр: Вера Романовна (ра-ро), Александра Романовна (ра-ро) (очень яркое имя)
Отчество такое яркое и сильное по звучанию, что хочется чего-то мягкого: Елена Романовна, Наталия Романовна, Юлия Романовна, Ольга Романовна, Екатерина Романовна, Арина Романовна (два последних с буквой р).
Как варианты с ррррр: Вера Романовна (ра-ро), Александра Романовна (ра-ро) (очень яркое имя)
Anonymous
http://www.**psevdonim**.ru/**fonoi.php
Имя Глафира обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности): Тихий, Низменный, Короткий, Маленький, Плохой, Тусклый, Слабый, Трусливый, Печальный, Пассивный, Шероховатый.
Имя Глафира обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности): Тихий, Низменный, Короткий, Маленький, Плохой, Тусклый, Слабый, Трусливый, Печальный, Пассивный, Шероховатый.
Anonymous
А мне нравится Глафира Романовна! И буквы Р совершенно не смущают. Очень мило :))
Девочки, спасибо всем, кто одобрил))) Очень приятно!
Глубоко беременна
А если Аглая Романовна? По сравнению с Глафирой? Исключительно по звучанию выскажитесь. Мне кажется Аглая к отчеству идет больше, но Глафира как-то характерней звучит...
Глубоко беременна
брр, а мне наоборот хотелось в имени поменьше рррррр которое и в отчестве и в фамилии есть
Бедный ребенок, Глаша, жесть!
Anonymous
я сюда напишу тогда хотим дочку Ариной назвать,получится Арина Владимировна и еще фамилия у нас яркая с буквой Р!:(и вот не знаю не очень ли сложно будет!
Даша
У меня у каждого ребенка Р в имени и отчество тоже Романовичи. У старшего даже три Р подряд идут. :) Я специально подбирала, чтобы совпадали основные звучащие согласные имени-отчества, только так, мне кажется, идет сочетание. Иван Романович, например, ни в жизнь бы не назвала. Так что ваша Глафира Романовна очень мило звучит, имхо.
у нас в имени две Р, в отчестве одна и в фамилии одна.
Имя нравится, но сочетание с очеством - не очень
Извините, но у меня Глаша с галошей ассоциируется...
Anonymous
Отличное имя Глафира, просто супер!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения