88
Лиза
Имя для ребенка
2.04.10 10:31

Евдокия и...?

Девочки, помогите подобрать имя для второй девочки. у нас будут близняшки, одна точно будет Евдокией, вторую планировали назвать Пелагея, но не получится, у мужа крестницу так назвали... Посоветуйте подходящее имя, желательно кончающееся на -ея или ия, чтоб звучало красиво и сочеталось с Евдокией..А то меня заклинило на Пелагее, никак не могу ничего придумать..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите подобрать имя для второй девочки. у нас будут близняшки, одна точно будет Евдокией, вторую планировали назвать Пелагея, но не получится, у мужа крестницу так назвали... Посоветуйте подходящее имя, желательно кончающееся на -ея или ия, чтоб звучало красиво и сочеталось с Евдокией..А то меня заклинило на Пелагее, никак не могу ничего придумать..
Лиза
Аксиния, Анисия, Ефросиния, Гликерия
+ за Ефросинью. С Евдокией хорошо сочетается.
Точно - Дуська и Фроська - супер имена, дочки спасибо скажут!
Anonymous
+ за Фросю :)
Anonymous
Евлампия
Автор а может рассмотрите другие имена(Дуня-бррр)(Дочка спасибо скажет-подумайте.
Евдокия и Ефросинья -в полном варианте красиво, а вот уменьшительные = ну просто сводят всю красоту на нет...
У нас есть знакомая Дуняша, у нее сестра Лукерья - Луша...
Все выходные думали с мужем.. Остались 2 варианта: Таисия и неожиданно услышала про имя Илария, теперь никак не могу решиться.. Таисия все-таки сейчас распространено, а хочется более редкое. Илария - как вам? Уменьшительно Лара.. Отчество у нас Романовна, фамилия Решетилова..
Лиза
Стефания - отпадное имя))))но вот с Дуней-Дусей....
Anonymous
я месяц жила Клавдией, Кланькой... потом, слава Богу регистрировать пошел отец, и записал как Аллу. мать была в ярости. А я вот себя с детства помню, всегда с ужасом думала, как бы я клавой жила. 20 лет назад (когда мне было 10) это было какое-то ругательное слово.
Anonymous
Ольга и Евдокия. у моей знакомой именно так дочек зовут.
Anonymous
Мне кажется к Евдокии хорошо будет Аксиния, Таисия, Антонина, Прасковья.
Если вдруг надумаете назвать Прасковьей, то не бойтесь, что её сокращать будут до Параши. У меня бабушку Прасковью сокращенно звали Паней, Паниной, некоторые по незнанию Полиной и Павлой
добавлю свои пять копеек: я за Таисию :) Тася и Дуся!
Народ! Ну вы что, реально думате, что это красиво, если девочку зовут Дуся? Или Дуня... Евдокия - красивое имя, не спорю, но сокращать по-любому будут!
Anonymous
Аглая, Глафира
У меня бабушку звали Евдокия Иосифовна. В народе ее звали ДУША. Она всю жизнь страдал от своего имени. А мне оно нравилось. Так вот она с меня взяла обещание, что я так дочку никогда не назову, чтобы она так не страдала от своего имени, как она. Обещание сдержала, дочка родилась назвали Варей, бабушке имя очень понравилось, через год ее не сталою
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения