42

Лука

Муж предложил очень редкое имя - Лука. Я сначала восприняла его в штыки, а через пару часов так привыкла к нему - какое-то светлое и лучистое имя. С отчеством вроде не очень - Лука Маркович... Боюсь, что ребенка дразнить будут, да и уменьшительных вариантов не получается особо. Что думаете по поводу этого имени? Вы знаете кого-нибудь по имени Лука? Второй вариант у нас Глеб.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж предложил очень редкое имя - Лука. Я сначала восприняла его в штыки, а через пару часов так привыкла к нему - какое-то светлое и лучистое имя. С отчеством вроде не очень - Лука Маркович... Боюсь, что ребенка дразнить будут, да и уменьшительных вариантов не получается особо. Что думаете по поводу этого имени? Вы знаете кого-нибудь по имени Лука? Второй вариант у нас Глеб.
У нас в садике психолог Ксения Лукинична. Я как услашала, так резко изменила свое мнение об этом имени. Какое-то из него отчество корявое получается...
Не смотря ни на что мы с мужем настроены на имя Лука, но нас никто не понимает, ни будущие бабушки и дедушки, ни будущие прабабушки... Вот родится малыш, посмотрим на него и решим окончательно:-)
У меня однознчно ассоциируется с Мудищевым. Но ....чем не комплимент в конце концов?
ну у кого какие ассоциации - вопрос вкуса и воспитания. у меня почему-то евангелист и арихиепископ вспомнились сначала, а потом уже литература поперла...
Имя - ОТличное! и отчество хорошо подходит.Не придумывайте всякое, смело называйте.
У меня тож со святым Лукой первичная ассоциация, с отчеством вашим это имя хорошо звучит, Глеб много хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения