14
извините за серость
Имя для ребенка
6.07.10 20:20

Какие они, Лидочки?

Девочки, что-то запало мне имя для дочки - Лидия. У многих ассоциации со старой бабушкой :-( , а мне почему-то нравится. Знаю, что имя сейчас редкое. Хочется узнать Ваше мнение, нравится или нет? И если есть какие-то знакомые - расскажите про характер. Извините за серость.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, что-то запало мне имя для дочки - Лидия. У многих ассоциации со старой бабушкой :-( , а мне почему-то нравится. Знаю, что имя сейчас редкое. Хочется узнать Ваше мнение, нравится или нет? И если есть какие-то знакомые - расскажите про характер. Извините за серость.
извините за серость
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА ЛИДА
Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цветет.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной живет.

Ее золотые косицы
затянуты, будто жгуты.
По платью, по синему ситцу,
как в поле, мелькают цветы.

И вовсе, представьте, неплохо,
что рыжий пройдоха апрель
бесшумной пыльцою веснушек
засыпал ей утром постель.

Не зря с одобреньем веселым
соседи глядят из окна,
когда на занятия в школу
с портфелем проходит она.

В оконном стекле отражаясь,
по миру идет не спеша
хорошая девочка Лида.
Да чем же она хороша?

Спросите об этом мальчишку,
что в доме напротив живет.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встает.

Недаром на каменных плитах,
где милый ботинок ступал,
"Хорошая девочка Лида",-
в отчаяньи он написал.

Не может людей не растрогать
мальчишки упрямого пыл.
Так Пушкин влюблялся, должно быть,
так Гейне, наверно, любил.

Он вырастет, станет известным,
покинет пенаты свои.
Окажется улица тесной
для этой огромной любви.

Преграды влюбленному нету:
смущенье и робость - вранье!
На всех перекрестках планеты
напишет он имя ее.

На полюсе Южном - огнями,
пшеницей - в кубанских степях,
на русских полянах - цветами
и пеной морской - на морях.

Он в небо залезет ночное,
все пальцы себе обожжет,
но вскоре над тихой Землею
созвездие Лиды взойдет.

Пусть будут ночами светиться
над снами твоими, Москва,
на синих небесных страницах
красивые эти слова.
Как сказал мой свекр после оглашения имени дочери:"Лидии - это женщины со сложным характером". Девочка усердная, усидчивая, трудолюбивая, я бы даже сказала упертая если что-то не получается или что-то надо получить от нас. в чем-то "злюка", может притопнуть ножкой когда что-то не по ее нраву или показать нам как она зла, скорчив гримасу.
В детстве много плакала, потому что боялась неправильно общаться с детьми. И боится до сих пор! правда плакать позволяет только при родителях.
Называем только Лидия. Дети зовут Лидочка. Лида - никогда не употребляем и она не отзывается на это имя, не считает его производной своего имени.
У нас старшая София, младшая Лидия. Всем нравится, когда слышат. Живем не в России.
Anonymous
у меня как раз бабушка Лида, я в детстве как-то пообещала ей дочку так назвать,но реально когда до дела дошло не смогла, назвала Катюшей. а характер у бабуси оочень сложный и неуживчивый, хоть она меня практически вырастила и я её конечно люблю, но жить с ней очень тяжело, причем всем, в итоге вот она переругавшись со всеми сейчас живёт одна (в 72 года), теперь довольна, иногда только позвонит кому-нить из дочерей или внуков, доведет до истерики и опять довольна жизнью, я уже прямо верю в энгергетических вампиров :)!
Anonymo
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения