68
Anonymous
Имя для ребенка
24.07.10 20:09

Назвать дочку Розой

Даже и не знаю, что делать.. С мужем был уговор, сына называю я, он не вмешивается, хоть ему выбранное имя не очень нравилось, но он со мной согласился. Поэтому когда я второй раз забеременела, сразу согласилась с тем, что теперь называет он, а я молчу. И вот буквально вчера он меня огорошил, что всегда мечтал назвать девочку Розой.. Я немножко в шоке, как-то странно, непривычно, стразу мысли о евреях и татарах. Вроде резко протестовать не хочется, со старшим он мне не мешал называть, но может, попробовать мягко переубедить..Как вам вообще имя, как на слух воспринимается, какие ассоциации? Мы русские, мужа зовут Виктор, фамилия обычная, типа Андреева. Старший Роман.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже и не знаю, что делать.. С мужем был уговор, сына называю я, он не вмешивается, хоть ему выбранное имя не очень нравилось, но он со мной согласился. Поэтому когда я второй раз забеременела, сразу согласилась с тем, что теперь называет он, а я молчу. И вот буквально вчера он меня огорошил, что всегда мечтал назвать девочку Розой.. Я немножко в шоке, как-то странно, непривычно, стразу мысли о евреях и татарах. Вроде резко протестовать не хочется, со старшим он мне не мешал называть, но может, попробовать мягко переубедить..Как вам вообще имя, как на слух воспринимается, какие ассоциации? Мы русские, мужа зовут Виктор, фамилия обычная, типа Андреева. Старший Роман.
Anonymous
По мне так это имя всегда будет с национальным характером.И по моему для большинства людей оно все-таки национальное....
мне имя нравится. У нас в детской поликлинике есть медсестра Роза Александровна. Очень приятная, доброжелательная женшина. ))
Роза Викторовна.
Нормально.
Если бы услышала где-то что человек зовут Роза, подумала, что с русской национальностью ничего не связывает, кроме места проживания (если конечно на территории России проживаете).
Anonymous
У меня асоциация сразу с евреями!
Anonymous
Мне Розы встречались в жизни две, и обе татарочки. Поэтому ассоциация с национальной окраской. Но никто не знает какие мнения будут у наших детей лет через -дцать. Может, Роза (и Лилия) будут не так уж мало встречаемы. В моё время имя София (дочку так назвала)практически не встречалось, а сейчас кругом Сони.
Знала нескольких Роз-Яреевна,Сагадеевна,Карловна ,Витольдовна и др.-в основном татаробаш.национальностей.
Anonymous
Розалинда,Розамунда,Розалия,Розмари-ваш муж -оригинал.
Anonymous
Какое-то еврейское имя, пожалейте девочку.
Anonymous
У меня есть близкая знакомая Роза - супер-человек! И имя слух не режет и когда его произносишь, то все понимают о ком говоришь, а не как с Таней: "А которая Таня?" (я сама Татьяна и во дворе нас тьма-тьмущая))))
Мне нравится!!!
Мне не нравится. Вычурное и национальное. Мне кажется, можно попробовать на национальный характер имени упор сделать в разговоре с мужем.
А мне не нравится. У нас соседка-татарка Роза. Ужасный характер, по слухам она колдует (наговаривает). Страшно и теперь имя это тоже вызывает негатив.
Anonymous
мама была Роза - русская.. очень сильный характер.. крестили как Раису.
Нормальное имя! Нечего про него всякие гадости писать
Это моё любимое имя!Я не татарка или еврейка, но имя мне нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения