106
Anonymous
Имя для ребенка
12.08.10 11:24

Нина

Девочки! Ждем второго ребенка, пол еще не известен. При рождении первого ребенка назвали его так как хотела я и договорились с мужем, что второго назовем так, как хочет он. Так он теперь мне говорит, что если будет девочка, то назовем Ниной (в честь его бабушки, которая его воспитывала). Я в шоке - мне кажется что теперь так уже никто не называет, да и само имя мне не нравится... Как вам оно? Какие ассоциации вызвывает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Ждем второго ребенка, пол еще не известен. При рождении первого ребенка назвали его так как хотела я и договорились с мужем, что второго назовем так, как хочет он. Так он теперь мне говорит, что если будет девочка, то назовем Ниной (в честь его бабушки, которая его воспитывала). Я в шоке - мне кажется что теперь так уже никто не называет, да и само имя мне не нравится... Как вам оно? Какие ассоциации вызвывает?
Anonymous
Свекровь Нина, тётка Нина, обе властные!!!
Anonymous
У меня так маму зовут.Знакомую еще лет 28.Мне не очень нравилось.И еще была девочка во дворе,сейчас ей лет 6-7.Я знала ее до их переезда,тогда ей было года 3.Хорошенькая была,блондиночка.Ангелочек такой.И я изменила свое отношение к этому имени.Называла ее Ниночек,Нинок,Нинусик,Нинуля,Нинулечка.
Хорошее имя. Последнее время наоборот становится популярным. :) У нас во дворе пятилетняя Нина, знаю еще 2 девочек двух лет. И кстати, довольно международное имя, встречается в разных странах.
У меня подругу так зовут. Мне имя нравится. Не до восторгов, но в целом:) Зову ее ласково Нинок, другая подруга зовет ее Нинэль)
Не встречала и не слышала ни про одного ребенка с именем Нина. Хотя так звали мою любимую бабушку.Но так свою дочку не назвала бы...
Мне не нравится. Бесцветное и неинтересное, имхо. Особенно не стОит так называть, если Вы от имени не в восторге. Ищите с мужем компромисс.
А я бы свою дочку так назвала, да муж против :( Мне кажется очень красивое имя
мое любимое имя. Сейчас так называют, но редко, знаю одну 3хлетнюю Ниночку - чудо-девочка!
Сейчас редкое имя.
Знала одну девушку - очень яркая,интересная и успешная девушка.
Знаю двух Нин 16-ти лет, целеустремленны очень, своенравны, ну это может и в плюс. И еще институтская подруга тоже Нина была, приятна в общении, себя в обиду не даст )))
Anonymous
я не люблю имена, которые изначально нельзя уменьшить... Не назвала бы никогда так своего ребенка. НО это я...
Автор, если в первый раз называли вы, а муж не имел права голоса, то говорить сейчас о компромиссе - подленько и нечестно. Когда изначально договаривались об этом, надо было отдавать себе отчет, что муж может предложить то имя, которое вам не понравится.

Теперь об имени - очень мягкое и нежное имя. Очень женственное. Соглашайтесь с вариантом мужа - позже почувствуете, что имя удачное.
Шикарное имя :). Только у меня как раз муж сразу был против, у него тетя, очень хорошая женщина, но очень большая болтушка))). Теперь дочь Вера, но болтает ничуть не меньше))))).
Прекрасное имя! Мою лучшую подругу так зовут. Ничего плохого сказать не могу. Мы ее зовем Нинуля! :) По другому даже не могу :) Если бы мы с ней не договорились не называть наших детей именами друг друга, точно бы так назвала одну из дочерей.
Автор, извините если грубо напишу. У меня тётка Нина. Человек неплохой, хозяйственная, открытая. Но есть одно качество - очень любит командовать и себя любит. Например если готовлю, а она на кухне, так непременно выскажет что у меня сковородка плохая, бери подороже или выбрасывай вовсе. Лезет с советами, иногда обижает таким.
Anonymous
У меня приятельница Нина, пробивная, себя в обиду не даст. По мне грубовата, женственности бы добавить. А говорит - как водопад льётся. Но в целом, отзывчивая, хозяйственная, в браке счастлива:)
Извините, не нравится....
"Нинуська"! "Нинусик"! Очень ласково и классно!!!
А Вы подойдите к мужу, сделайте грустные глазки и попросите так:"А может НИНАааадо?"
знаю нескольких Нин моего возраста (30-32), у знакомых дочь Нинель - 14 лет. Хорошее имя, в принципе, интернациональное.
Anonymous
Отношение к имени если без восторгов, то и без полного неприятия, ровное. При таком желании мужа хочунимагунина, при Вашей с ним договоренности назвала бы точно. Знаю двух Нин 5 и 12 лет, дети как дети, не хуже других.
Нормальное имя.
Классное имя :-) А у моей подруги дочку зовут Шанталь-Нина (подруга русская,ее муж швейцарец) Просто прелесть имя :-)
Anonymous
Я ношу это имя) Очень довольна. Мне 28 лет. О себе - красавица, комсомолка, стерва :), предпочитаю в жизни учиться на чужих ошибках, свои очень дорого обходятся.
А Нинель - это обратное от ЛЕНИН.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения