767
Необычное имя.
Последнее время многие мамочки называют своих детишек необычными именами. Имя нашей красавицы - Мишель... Мы так всегда мечтали с мужем, всегда так хотели, и вот наша мечта сбылась у нас очаровательная дочурка Мишутка. Мне лично имя очень нравиться, я считаю, что и моя девочка увидит в нём только положительные стороны. Но вот некоторые узнав как зовут малышку, начинают переспрашивать, или прикалываться, интересно так... Звали бы её Маша, все бы спокойно реагировали, а если по французски - то сразу как то не нормально. Мне интересно ваше мнение. И как зовут ваших малышек или малышей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследнее время многие мамочки называют своих детишек необычными именами. Имя нашей красавицы - Мишель... Мы так всегда мечтали с мужем, всегда так хотели, и вот наша мечта сбылась у нас очаровательная дочурка Мишутка. Мне лично имя очень нравиться, я считаю, что и моя девочка увидит в нём только положительные стороны. Но вот некоторые узнав как зовут малышку, начинают переспрашивать, или прикалываться, интересно так... Звали бы её Маша, все бы спокойно реагировали, а если по французски - то сразу как то не нормально. Мне интересно ваше мнение. И как зовут ваших малышек или малышей.
Мне кажется, что важно не просто имя, а еще и сочетание с фамилией-отчеством. Если у Вас и фамилия на французчкий манер, то это одно дело, а если Баранова Мишель Ивановна, допустим, то не особо красиво звучит.
Моего ребенка зовут обычным именем, даже слишком популярным 4 года назад - Максим. До сих пор жалею, что не назвала Николаем - хотя все 9 месяцев ждала именно Николая.
Моего ребенка зовут обычным именем, даже слишком популярным 4 года назад - Максим. До сих пор жалею, что не назвала Николаем - хотя все 9 месяцев ждала именно Николая.
Мне ужасно не нравится... Надо учитывать, что во Франции не используют отчества, а у нас используют и ни одно отчество не будет сочетаться с Мишель. По крайней мере слух резать будет. Не понимаю я такого.
Моих всех зовут обычными именами, но не особо распространенными сейчас: Наталья, Надежда, Володя.
Моих всех зовут обычными именами, но не особо распространенными сейчас: Наталья, Надежда, Володя.
Anonymous
А как вам сочетание Писа Писова ?
Anonymous
У нас все имена обычные, часто используемые в то время, когда рождались.
К необычным именам отношусь тоже нормально, особенно сейчас, когда не обязательно в комплекте с отчеством их употреблять, вот только поймала себя на том, что плохо их запоминаю. Неудобно получается и каждый раз переспрашивать как то нехорошо и вспомнить не можешь.
К необычным именам отношусь тоже нормально, особенно сейчас, когда не обязательно в комплекте с отчеством их употреблять, вот только поймала себя на том, что плохо их запоминаю. Неудобно получается и каждый раз переспрашивать как то нехорошо и вспомнить не можешь.
Anonymous
А у нас в школе Снежана Писулькина была, во как. Ладно что девочка и фамилию скорее всего поменяет.
А по делу))) Имя у вас замечательное.
А по делу))) Имя у вас замечательное.
Anonymous
Живём мы не в России, в Киргизии...
А вообще, для тех, кто еще не назвал и только думает, я бы не советовала называть ребенка очень редким именем.
Имя у Вашей дочери редкое, но Вы же знали это, когда ее называли.
У меня такое имя вызывает интерес. Дело в том, что во-первых, в русском языке большинство имен заканачиваются на -а или -я, а, во-вторых, имя "Мишель" вызывает неизбежные ассоциации с именем "Михаил". Уж извините и не обижайтесь. ;)
У меня сына зовут Роман. Я намеренно старалась подобрать имя, которое бы не слишком часто встречалось (как выяснилось, в 2004 году со мной были согласны целых 22% молодых мам России :D), и было созвучно фамилии (она у нас очень русская и мягкая).
А у меня среднее по редкости имя - Майя.
Уже привыкла, но люди до сих пор периодически удивляются.
С девичьей фамилией плохо сочеталось: Майя Чекчурина.
С мужней уже лучше: Майя Половинкинка.
А был у меня друг, с которым мы собирались пожениться (в шутку) ради сочетания имен и фамилии - Михаил и Майя Ивайловские. :)
У меня такое имя вызывает интерес. Дело в том, что во-первых, в русском языке большинство имен заканачиваются на -а или -я, а, во-вторых, имя "Мишель" вызывает неизбежные ассоциации с именем "Михаил". Уж извините и не обижайтесь. ;)
У меня сына зовут Роман. Я намеренно старалась подобрать имя, которое бы не слишком часто встречалось (как выяснилось, в 2004 году со мной были согласны целых 22% молодых мам России :D), и было созвучно фамилии (она у нас очень русская и мягкая).
А у меня среднее по редкости имя - Майя.
Уже привыкла, но люди до сих пор периодически удивляются.
С девичьей фамилией плохо сочеталось: Майя Чекчурина.
С мужней уже лучше: Майя Половинкинка.
А был у меня друг, с которым мы собирались пожениться (в шутку) ради сочетания имен и фамилии - Михаил и Майя Ивайловские. :)
У нас в школе были сестры Анжелика и Адель Синичкины - то еще сочетание:)Мишель красиво, но не сочетается ни с именем, ни с фамилией, уж извините.А вообще не один раз уже встречала парочки сестер, одна из которых Мишель, а вторая ну обязательно Николь:)
У моей знакомой дочка Николь. Семья простая, не московская. Девица названа в честь св. Николая.
У меня Полина Тимуровна. Но реально было трудно имя подобрать, чтоб с отчеством сочеталось, учитывая хохлятскую фамилию. Вот у меня свекровь какая, из-за нее все мозги с мужем сломали (шутка, конечно).
Мой однокашник назвал всех своих восьмерых детей (кроме первой Ирки - от русской жены), в принципе, э-ээээ... библейскими именами. Но в непривычный для нас транслитерации.
Например, одну из его дочерей звали Элишевой (Лизонькой по-нашему;-) А долгожданного сына - Нафталий. Все его дети ходили в школы и детские сады в районе метро Бабушкинская.
И.П. страстно ненавидел антисемитов и их ПРОИСКИ:-7
Уже три года как эти страдающие мальчик, девочки и барышни переехали в места обетованные... где их имена... уже не так пакостят им, как на их номинальной, а не исторической родине;-)
Например, одну из его дочерей звали Элишевой (Лизонькой по-нашему;-) А долгожданного сына - Нафталий. Все его дети ходили в школы и детские сады в районе метро Бабушкинская.
И.П. страстно ненавидел антисемитов и их ПРОИСКИ:-7
Уже три года как эти страдающие мальчик, девочки и барышни переехали в места обетованные... где их имена... уже не так пакостят им, как на их номинальной, а не исторической родине;-)
Разница России с заграницей - за границей нет отчеств. Как ни назови - все красиво будет звучать (в пределах разумного, конечно). А в России отчества осложняют это дело...Очень редкие иностранные имена сочетаются с российскими отчествами (и то, смотря какое отчество).
За границей сейчас мода на всевозможные имена - индийские, даже африканские. Про французские и итальяоские вообще разговору нет.
За границей сейчас мода на всевозможные имена - индийские, даже африканские. Про французские и итальяоские вообще разговору нет.
Вишневая
Не забывайте, что давая имя ребенку, вы ему и судьбу частично передаете. Судя по произведениям классиков, особо несчастливые имена (ничего личного)это Герман и Лиза.
Значение имени Мишель: кто как Бог?
Происхождение имени Мишель: французское имя
Происхождение имени Мишель: французское имя
Из несочетаемых сочетаний - Меланья Курицына и Майя Брюквина (в девичестве, правда)
:))) Работала я в свое время с одной дамой по имени Фелисата Поцелуева, мы ее все звали Фиса Поцелуева. Причем, имя очень соответствовало внешности - огромная рыжая дородная бабища. По характеру тоже странноватая была, с придурью, в общем, что имя, что характер у нее - :))) Посмеивались мы над ней все.
А у меня друган был в студенческие годы. Михаил. Но мы его звали Мишель, чтоб подчеркнуть его характер. Так и остался Мишель для нас. А че, нормально.
Я назвала дочь Мирослава Глебовна, мне кажется, очень красиво, очень долго подбирали имя. А мы с сестрой... Оля и Аня, вот где бееее. Еще была учительница Мира Казимировна, мне нравилось.
У меня очень редкое имя свою тёзку только в мультиках встречала.И я очень довольна своим именем никогда не была пятой Наташей или Леной
Anonymous
Барышни, почему все забывают о том, что девочки выйдут замуж и поменяют свою фамилию! Имя красивое, редкое, родителям нравится и замечательно. Знакомые удивляются, переспрашивают, запоминают, ну и славно :)
У меня достаточно редкое имя, никогда не задумывалась сочетается ли оно с фамилией. А по отчеству меня, например, до сих пор никто не называл :) Да и по фамилии обычно не зовут. Обращаются по имени! :)
У меня достаточно редкое имя, никогда не задумывалась сочетается ли оно с фамилией. А по отчеству меня, например, до сих пор никто не называл :) Да и по фамилии обычно не зовут. Обращаются по имени! :)
Задумалась.. у моих детей стандартные имена, как я считаю - Софья, Егор и Захар. Когда называли самого младшего, соседская бабушка хай подняла, мол, зачем так дитю жизнь изуродовали, Захаром назвали???! А нам нравится, а если ещё учесть, что отчество у нас "списфисское" (в плане, что трудно подобрать, чтобы красиво звучало), то мы остались довольны. А недавно с мужем стали думать, как же будут звать наших детей за бугром, если вдруг они уедут? С Соней и Захаром понятно, а вот с Егором что делать? :) Но это так... просто задумалась... Думаю, что родители в праве называть своих детей как хотят, но чтобы до маразма не доходило...
Anonymous)))
У нашей семьи был знакомый...Толик Вагин, женат, кстати...
С одной девочкой в лагере познакомилась в детстве - Аэлита Александровна. Очень необычно, красиво и очень ей шло. Она и впрям была неземная какая-то.
Мишель? В Киргизии?
Круть несусветная...:-D
Круть несусветная...:-D
У меня редкоя имя Ия
Anonymous
В нашей семье у всех необычные имена:) Раньше моё имя считалось необычным(Диана) теперь не очень, но всё равно оно остаётся редким, не затёртым.У меня есть знакомые Эльдарада:)и Беата
А мы в Израиле назвали сына Иван. Так израильтяне нормально реагируют,для них это как любое другое имя (похожее имя есть Илан), а вот выходцы из бывшего ссср сильно возмущаются:) "Как можно, как он тут будет жить???" Я видела одну русскую мамочку с дочкой Шанель:) Каждый изощъряеться по своему
Anonymous
я доче имя специально подбирала интернациональное (кровей много намешано, чтоб никаким родственникам обидно не было), не избитое, и не вычурное . По душе пришлось имя Алиса! Ну щас конечно не особо редкое, но нормально:) И вот меня задолбали, что доча у меня "в стране чудес", ну прям спасу нет, в саду воспитатель так и зовет "страна чудесная":)
Так вот приехали в америку, в кафешке разговорились с официантом. И спрашивает он у меня как дочу зовут, я отвечаю. И ненашенский мэн мне выдает: "оу! элис ин вандерленд!" Пля, я чуть не убилась:(((((((((((
Правда она у меня... эх.. ну прям как та самая Алиса:)
Так вот приехали в америку, в кафешке разговорились с официантом. И спрашивает он у меня как дочу зовут, я отвечаю. И ненашенский мэн мне выдает: "оу! элис ин вандерленд!" Пля, я чуть не убилась:(((((((((((
Правда она у меня... эх.. ну прям как та самая Алиса:)
Anonymous
У меня младшая дочка Ликерия.Знаю,что многие негативно относятся,ну а как будет относиться она сама узнаем через несколько лет(ей пока только годик:))Сокращенно называют Лика(я чаще полным именем,а еще чаще Лукерья:)).
Среднюю зовем Лилу.А старшую зову всегда только Катерина(раньше Рина чаще звала).Многих это прям бесит,ну а меня бесят эти многие;)
Среднюю зовем Лилу.А старшую зову всегда только Катерина(раньше Рина чаще звала).Многих это прям бесит,ну а меня бесят эти многие;)
У меня вопросик к родителям детей с интересными именами, вы не думаете, что имя ребенка связано с характером и судьбой?
А я одну маму встретила с малышкой, которую зовут Мона Лиза.
А помните, была у нас одна еварушница-американка, у нее дочку Одесса звали. Наверное, ностальгия.
А я заметила - часто чем менее образованы родители, тем вычурнее имя у отпрыска. Причем все зависимости от страны. Там тоже подбирают все что "круто" звучит не особо задумываясь об остальном.
не наезд, не оскорбление, чисто замечание по ходу. :-)
не наезд, не оскорбление, чисто замечание по ходу. :-)
Уж всяко лучше трехбуквенных!! Терпеть не могу имена теперешних 30-40 летних. У родителей не было фантазии: Оля, Юля, Ира. Вот где жесть.
Anonymous
У нас на работе была Мила Вадимовна. Каково же было моё удивление когда я узнала что на самом деле она Саломея Вадимовна!
У подружке в вузе препод по французскому была Генриетта Карповна.
У подружке в вузе препод по французскому была Генриетта Карповна.
Автор правильно сделали! Те, кто дальше своего курятника не выходит, пусть называет детей именами, привычными для курятника :) Когда я в прошлом году думала как назвать детей (а у меня их сразу двое), я руководствовалась двумя правилами: имя моего ребенка не должно быть короче имени моей собаки и имя ребенка должно быть интернациональным и правильно произносимым как минимум на русском, немецком, английском и французском. А вдруг мой лапочка-звездочка через 25 лет уедет в Австралию крокодилов выращивать, а лапочка-куколка станет мировой знаменитостью? Я вижу будущее своих детей дальше границ нашей деревни :)
Когда я в далеком 92м году назвала дочку Виолеттой тоже все удивлялись, а я ни секунды не пожалела. Мало того дочка здесь в Штатах вписалась просто идеально со своим именем. Столько людей мне говорили какое красивое имя у дочки и сама она просто обожает свое имя. Пока за свои 18 лет она встретила всего 2 или 3 человека с таким же именем.
Мои родители тоже выебнулись. Однако при крещении пришлось брать другое имя, не будут крестить православную с именем типа "Мишель". И правильно сделают. В последнее время по привычке, ежель беру чьи-то документы, и там имя эдакое все из себя подвывернутое - точно латиноамериканцы. Даже один Адольитлер есть :)
А как вам Виола Сюткина? (одноклассница мужа, кстати :)) И дочку они тоже Виолой назвали.
На площадке знакомые детки. Одну девочку мама называла Ава, полное имя Аврелия. Мне имена необычные нравятся, и поинтересовалась откуда такое имя. Я долгим перебором вспомнила только Марка Аврелия. Мама сказала, что просто звучание понравилось. Другое имя убившее меня наповал, девочка Апрель. Причем гуляет девочка всегда с таким совковым дедушкой. Которого явно вымораживает ее имя, он ее Лелей зовет. А она когда представляется сама, всегда говорит полное имя, чем вызывает ступор у людей ее первый раз видящих. А еще классное имя было у парня с которым я одно время работала Джаниццио. Его папа в честь какого-то футболиста назвал, он говорил у него еще брат есть , тоже с именем футболиста из той же команды, но не запомнила. Девуля в нашей группе Капитолина, но мне это имя очень нравится.
Anonymous
Выше писала, у дочки в школе две сестры Иманда и Калиста. При произношении имени Иманда "и" пропадает. Я когда первый раз услышала, что учитель назвала девочку Мандой-офигела! :)))
Anonymous
У меня вот знакомая в крошечном украинском городке ребенка зачем-то Хачик назвала. Да еще мать-одиночка. Ему лет 10, время прямо-таки неудачное для такого имени.
Мишель из серии имён унисекс,как для мальчика так и для девочки, как Доминик,Паскаль,так что когда ребёнок маленький может быть не совсем понятна половая принадлежность. А так,
почему бы и нет7 Если вам нравится
почему бы и нет7 Если вам нравится
Французские еще ничего. А вот как китайские, вьетнамские, японские в ход пойдут, эти мишели с николями покажутся песней.
У нас дети Джулия Элизабет, Влада Кэролайн, Тимоти Эндрю, но мы живём в Канаде, здесь эти имена не считаются необычными, для Канады только Влада звучит необычно. В российских паспортах дети записаны именно с такими именами.
Мне очень нравится Галина
Anonymous
У меня есть знакомая девочка - Дебора Гуськова. Вот де жесть.
А по теме, Мишель - оч красиво.
А по теме, Мишель - оч красиво.
А я знаю двух девочек Мишелек. Но по-моему обеим имя не идет, особенно в сочетании с фамилией. Но родителям нравится, а это главное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения