37
Катя
Имя для ребенка
13.11.10 20:46

Зоя.Отзывы.

Очень нравиться имя. Муж категорически против, нужны аргументы для уговоров. Знакомых с таким именем нет.стойких ассоциаций тоже. напишите, кто что думает по этому поводу. Любые комменты, буду очень признательна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нравиться имя. Муж категорически против, нужны аргументы для уговоров. Знакомых с таким именем нет.стойких ассоциаций тоже. напишите, кто что думает по этому поводу. Любые комменты, буду очень признательна.
Катя
Мне тоже нравится. И уменьшительно можно Заей звать))) Но нам с отчеством никак)) А с другой стороны - не все любят букву З, может бы мужу не слишком комфортно ее произносить))
мне нравится
Если муж категорически против - ищите другое имя. А вам как бы было, если бы муж настаивал на имени, вам неприятном? Мне Зоя, кстати не нравится.
А мне не нравится это имя. Те пару Зой, которых я знала вызывали у меня негативную реакцию. Возможно и у вашего мужа так же, это имя ассоциируется с неприятным для него человеком.
Anonymous
Неприятные ассоциации. Все знакомые Зои - подлые и злые. Змея Особо Ядовитая....
Anonymous
У меня бабушка Зоя, супер женщина, очень добрый и светлый человек.
Anonymous
Для меня - самое любимое имя. Гордое, благородное, интернациональное, очень редкое, но при этом не вычурное.
Но, если муж против, то надо искать компромисс.
Мне нравится. Знаю двух Зой. Одна нормальная, вторая просто замечательная.
Мне очень нравится, тоже рассматривала это имя, и тоже муж был против, решила уступить мужу )))
Знаю двух взрослых женщин с именем Зоя. Очень волевые, сильный характер, пробивные. Несмотря на все жизненные трудности абсолютно не падают духом никогда!!!
Anonymous
Тоже очень нравится, хотела так дочку назвать :) есть замечательная подруга Зоя. Но мужу имя не нравилось и мы выбрали другое.
Мою бабушку так звали - очень красивая, яркая женщина была. Редкой доброты человек, отзывчивая, ласковая. Мы ее обожали. Имя мне очень нравится))
Прекрасное имя. В переводе с греческого — жизнь. :)
Супер имя! У сына так одноклассницу зовут. Ей очень идёт. Стильное имя.
Звонкое, позитивное имя. Мне нравится. Знаю одну Зою из всех трудностей и предряг всегды выходила победительницей, очень душевный и деликатный человек.
Не нравится!Колхозное какое-то!
Anonymous
Ассоциируется с именами послевоенных годов......туда же Зина, Рая, Лида и пр. Саио имя неплохое, такое звучное.Знала только одну Зою - маму моего бывшего молодого человека, очень сильный, волевой человек, бухгалтер по профессии.
Не нравится. Ассоциация с пьющей женщиной из нашего дома:(
А у меня отличная подруга, Зоя! Это просто чудо-человек! Умница, красавица, такая Женщина, именно с большой буквы :) Поэтому у меня это имя только хорошие ассоциации имеет, и очень нравится. Все же человек красит имя, ИМХО. Поэтому, если очень нравится имя, я бы назвала, ну и конечно, прислушалась, какие варианты мужу нравятся. правда у самой знаете как вышло? Мне очень нравилось одно имя, а мужу другое, которое мне просто ужасно не хотелось и не видела я свою дочь с тем именем. Настояла на своем варианте, так спустя 2 года, как-то зашел разговор об именах, и муж мне сам сказал, что как красиво я назвала дочь, и что правда, то, что он предлагал тогда, совсем не подошло бы нашей девочке ;) Так что, и так бывает ;)
подружка Зои
Нравится.
В англоязычной среде русские стали так часто называть девочек, а англ. вариант - Zoe.
Еще в детстве услышала шутку о том, что Зоя - это "Змея Особо Ядовитая". Вроде глупость, но засело в памяти. На деле мои несколько знакомых Зой - стильные, образованные, не очень счастливые в личной жизни, но состоявшиеся в карьерном плане барышни. Часто интриганки.
Anonymous
мне очень нравится, знаю одну взрослую Зою и одну маленькую, обе замечательные.
"Змея особо ядовитая" - из старого советского анекдота

Я знала в жизни одну Зою. И змея была немного, и яда хватало :)
Anonymous
У меня одна хорошая знакомая Зойка. Классная!
Нравится. Уговаривала мужа младшую так назвать - не согласился :).
Не нравится
Имя не очень
Зоя - "жизнь" - очень нравится. Короткое и красивое имя. "Заюшка".
Хотела дочку так назавать, но вышел облом мне с Зоей :-) : ожидаются два мальчика. :-)
Нормальное имя, а вам оно так нравится, что не хотите идти на компромисс с мужем, найти то, что нравится обоим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения