72
Имя нравится только мне..
Есть любимое с юности имя. Необычное, но не полный трэш. Есть беременность девочкой. Есть возможность исполнить мечту. Но..Все, кому ни назову это имя, крутят у виска пальцами и говорят что-то типа пожалей ребенка. Прислушаться, или наплевать, для меня-то имя самое лучшее. Причем в виде альтернативы предлагают Дашу-Машу-Ксюшу, а я распространенное имя в любом случае не хочу.
Вопрос: если есть любимое имя, слушать ли окружающих (то есть маму, свекровь и тд, муж согласен). Или может, в такой ситуации большинство право? Вы бы прислушались к большинству или назвали как вздумается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть любимое с юности имя. Необычное, но не полный трэш. Есть беременность девочкой. Есть возможность исполнить мечту. Но..Все, кому ни назову это имя, крутят у виска пальцами и говорят что-то типа пожалей ребенка. Прислушаться, или наплевать, для меня-то имя самое лучшее. Причем в виде альтернативы предлагают Дашу-Машу-Ксюшу, а я распространенное имя в любом случае не хочу.
Вопрос: если есть любимое имя, слушать ли окружающих (то есть маму, свекровь и тд, муж согласен). Или может, в такой ситуации большинство право? Вы бы прислушались к большинству или назвали как вздумается?
Anonymous
Какое имя обсуждаем? Мужу нравится?
Anonymous
Автор, у самой такая было ситуацияя. Имя мне нравилось с юности, и я решила дочку так назвать. Даже получилось, что день ангела близко по дате и значение именяи схоже с знаком гороскопа.
Мужу правда дала на выбор написать 5 имен и своих 5 ( 4-е и них написала те которые ему точно не нравятся ;-) ). В итоге он написал самые популярные( Маша, Даша, Настя ...), отговорила от них и уже 8 мес. беременности дочку в пузике называла по имени... муж привыкал тем самым.
После родов родственникам по телефону всем было сказано родилась " Имя.. рост, вес. Ура у вас внучка. :-)
Мужу правда дала на выбор написать 5 имен и своих 5 ( 4-е и них написала те которые ему точно не нравятся ;-) ). В итоге он написал самые популярные( Маша, Даша, Настя ...), отговорила от них и уже 8 мес. беременности дочку в пузике называла по имени... муж привыкал тем самым.
После родов родственникам по телефону всем было сказано родилась " Имя.. рост, вес. Ура у вас внучка. :-)
2
всем спасибо! с одной стороны я и сама так думала, окружающие пускай себе сами рожают и называют как вздумается. Самое смешное, свекровь обожает рассказывать, как она с боем выбивала для сына имя Герман, что от нее чуть ли не родная мать отказывалась :) А теперь "настрадается, пожалейте, назовите лучше...."
Но с другой стороны..Если многим людям имя не нравится - может, правы они, а не я?
Но с другой стороны..Если многим людям имя не нравится - может, правы они, а не я?
автор
Называйте, будете Домной сокращать.
Anonymous
Сама бы, наверное, не назвала, но для меня Доминика гораааздо лучше редких Дуси или Зины.
Имя очень редкое и мне поначалу понравилось (но сама бы так не назвала), но пока собиралась писать этот пост, я его повторяла и вышло Домника, а то и Доминиканская республика! Ее будут вечно переспрашивать "как? как тебя зовут?....аааа...". Я думаю девочка сама всегда будет представляться Никой.
Anonymous
Домик
Anonymous
Да уж, то какую-нибудь Стефанию или Эмилию прям заругают, а Доминика - нормально, прокатит...
Anonymous
Боже, а сколько я уже придумала обзывательных прозвищ для этого имени )))))))))))))))))))))))
Anonymous
Может быть имя Вероника было бы компромиссом?
Вера и ника посимпатичнее как-то, чем Дом и ника:-)
Но, разумеется, на вкус и цвет...
Вера и ника посимпатичнее как-то, чем Дом и ника:-)
Но, разумеется, на вкус и цвет...
Anonymous
В наш век редких имен у детей - почему бы и нет? )))
Красивое имя, хотя и согласна с теми, кто пишет, что девчушке, наверное, не просто будет с таким необычным именем. А, может, наоборот, будет радоваться, что она - совсем не такая, как все :))))
Красивое имя, хотя и согласна с теми, кто пишет, что девчушке, наверное, не просто будет с таким необычным именем. А, может, наоборот, будет радоваться, что она - совсем не такая, как все :))))
мы только с мужем договариваемся. оказалось что у каждого есть любимое имя для девочки, которое не нравится другому) Так что мы из других выбираем, чтобы обоим нравилось. А вот поторонних в обсуждеия не посвящаем - поставим перед фактом)
у меня будет мальчик, но ситуация немного схожа. Имя редкое выбрано и достаточно оригинальное. Все родственники в курсе и ЗА! Отзывы читала на это имя, они, конечно, различны... и мой врач к-му открылась с именем, сказала - пожалей ребенка, дети злые типа! Конечно, не хочется, чтобы ребенок мучался как-то, но мне кажется что имя выбрано от Бога, а поэтому должно быть все ОК!!!))) Подругам даже не говорю имени, чтобы не отговаривали. Тоже всем потом пошлю: рост, вес, имя.
Очень красивое имя! Я бы назвала так дочу!
У меня так было. Никому, включая мужа, не нравилось имя, которым я мечтала назвать дочь. Правда имя самое обычное - Юлия. Муж в конце концов согласился, назвали. Остальные привыкли.
Имя красивое само по себе. Если очень хочется и муж поддерживает, то почему нет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения