46
Anonymous
Имя для ребенка
31.03.11 11:57

Имя для мальчика,но не Ксения:)

Девочки, у сестры долгожданная вымоленная и выстраданная беременность. Она пообещала Ксении Петербуржской, что если девочка, то будет Ксения. А сегодня на УЗИ оказался мальчик. Сестра говорит: Ксенофонт :)
Вроде как есть вариант Кирилл, но с их отчеством Игоревич получается громоздко, кмк. И фамилия тоже "гремящая".
Моего сына сестра назвала сама (попросила так назвать) и сейчас говорит, что с удовольствием и своего сына так бы назвала, но будет перебор все-таки.
Так что с меня должок! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у сестры долгожданная вымоленная и выстраданная беременность. Она пообещала Ксении Петербуржской, что если девочка, то будет Ксения. А сегодня на УЗИ оказался мальчик. Сестра говорит: Ксенофонт :)
Вроде как есть вариант Кирилл, но с их отчеством Игоревич получается громоздко, кмк. И фамилия тоже "гремящая".
Моего сына сестра назвала сама (попросила так назвать) и сейчас говорит, что с удовольствием и своего сына так бы назвала, но будет перебор все-таки.
Так что с меня должок! :)
Anonymous
Сеня, Семен, как-то так. А вообще надо словарь имен посмотреть.
Антон
Андрей. Мужа Ксении звали Андрей. Если почитать её историю, то можно понять, что мужа своего она очень любила и ради него пошла на подвиг юродства.
Если хочет именно с ней связанное имя для мальчика, то можно Андреем назвать)
Ксения себя ващета называла именем умершего мужа и требовала чтоб к ней так обращались.
А мужа ее Андреем звали. Так что пусть сестра дурью-то не маецца. Или хоть житие Ксении почитает - весьма влекательно и поучительно.
Поддерживаю варианты Андрей и Арсений.
Девочки, спасибо.
Как-то мне сегодня пришло на ум имя - Евгений Игоревич. Благородно. И у них фамилия такая звучная, русская, по типу Некрасов (похожая). Женька Некрасов..
Правда, мужа моего зовут Женя - вот не знаю, как сестра с такой ассоциацией :)
Да, от Ксении далековато..
автор
За Андрея.
а, может, Максим? это я из-за буквенного словосочетания "кс". А вообще мне понравилось предложение Прихожанки - Богдан, Богом данный. В истории вашей сестры очень символично.
Всеволод,Арсений, Семен
Anonymous
Ксения Петербуржская - Петром назовите ;-)
идея!
учитывая семейную историю-драму ни за что Андреем не назвала бы - родственники сочтут, что всё-таки была тема соблазнения дядьки Андрея, вроде в честь него и назвала. Боюсь, отношения в семье от этого не улучшатся, да и сестре будет неприятно. Я вот за то, что некоторые пишут, обет был дан Ксенией назвать, понятно, если девочка родится. И еще, раз уж сестра настолько верующая, правильно одна девушка написала, что надо сходить к духовнику, думаю, он даст оптимальный совет, либо имя подберет.
А что мешает открыть святцы и по дате рождения выбрать имя? Мне кажется так будет правильно, по крайней мере с точки зрения православия. У малыша будет свой святой покровитель
Света
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения