63
Имя дочери в честь бабушки
Как вы считаете, я слышала где-то, что называть в честь кого-то, которого уже нет, тем более бабушки, вроде бы не желательно... Хочу, если девочка родится, Татьяной назвать, в честь бабушки, которая умерла в 1992 году. Что скажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы считаете, я слышала где-то, что называть в честь кого-то, которого уже нет, тем более бабушки, вроде бы не желательно... Хочу, если девочка родится, Татьяной назвать, в честь бабушки, которая умерла в 1992 году. Что скажете?
Елена
У нас в семье принято, уже несколько поколений, ребенка называть в честь кого-то обязательно, либо очень редким именем
У меня -кузина , подруга,знакомая- Татьяны.Мне кажется,что не простая жизнь у них(Татьян)-по 2е детей,у двоих мужья пьяницы,у 3й-ловелас.Тани носятся с детьми,мужьями,свекровками.Они всегда в заботах.Короче-устроительницы(чей то жизни).
Anonymous
а мне не нравится называть в честь кого-то. мужа моего назвали в честь умершего отца. отец(Виктор Тихонович) умер 17.07.1975г., а мой муж Виктор Викторович родился 20.07.1975г. в день похорон. и несколько раз родственникам задавала вопрос: почему вы так назвали? отвечают: в честь отца!
зачем?
Виктор умерший, и Виктор живой!
зачем?
Виктор умерший, и Виктор живой!
Татьяна-прекрасное имя и редкое сейчас у малышек. Танюша, Танечка, Таня
У меня младшую сестру назвали в честь бабушек (они у нас тезки). Имя достаточно редкое. Бабушки были против....Сестра его не любит почему-то.
А я вообще против называть в честь кого-то. Наверное имя д.б. "своё".
А я вообще против называть в честь кого-то. Наверное имя д.б. "своё".
A
Я бы хотела назвать дочку в честь своей бабушки, тем более что зачата она на сороковой день ее смерти и родилась ровно через 9 месяцев от Бабушкиной смерти, но папа категорически не хочет. Я предложила похожее имя.
меня саму назвали в честь мамы. Мне это не нравится категорически. И я противница называть детей в честь кого-то)
Но когда родилась дочка, то кроме как Анечка никак не хотелось её называть) :)
Она Анна Алексеевна, родилась в 2011 году.
Моя бабушка была Анна Алексеевна, родилась в 1911 году)
Получилось, что в честь) Но я бабушку очень любила, она прожила долгую жизнь и была очень хорошим человеком.
У мужа бабушку звали Анна Прокофьевна. О ней ничего не знаю, кроме того, что муж с сестрой тоже её очень любили)
Ничего умнее не придумали) ;)
Если имя дочке не будет нравится, то пусть меняет в 14 лет. Я не буду против. :)
Но когда родилась дочка, то кроме как Анечка никак не хотелось её называть) :)
Она Анна Алексеевна, родилась в 2011 году.
Моя бабушка была Анна Алексеевна, родилась в 1911 году)
Получилось, что в честь) Но я бабушку очень любила, она прожила долгую жизнь и была очень хорошим человеком.
У мужа бабушку звали Анна Прокофьевна. О ней ничего не знаю, кроме того, что муж с сестрой тоже её очень любили)
Ничего умнее не придумали) ;)
Если имя дочке не будет нравится, то пусть меняет в 14 лет. Я не буду против. :)
еще когда лежала в роддоме, с ним лежала девочка с Дагестана. и у них принято называть детей в честь дедушек/бабушек. Если старшие внуки все имена "выбрали", тогда можно и любым именем назвать)
Я не верю в данные глупости, что нельзя называть. Уже расскзывала свой случай. У меня в семье 2- е родственников с одинаковым именем: умерший дедушка и ныне здравствующий брат. Вот если бы я вздумала назвать ребенка их именем, в честь кого бы считалось...
Я бы назвала, если имя нравится. В предрассудки не верю.
Мы с сестрой названы в честь бабушек.
Что-то я не замечаю, чтоб наши судьбы чем-то были похожи на их.
и я сына младшего в честь деда назвала.
Нравится мне. И имя, и обычай
Что-то я не замечаю, чтоб наши судьбы чем-то были похожи на их.
и я сына младшего в честь деда назвала.
Нравится мне. И имя, и обычай
Я тоже названа в честь бабушки, которая умерла за год до моего рождения. Мне моё имя нравится и общей судьбы у нас не наблюдается. Мне кажется, что я достаточно везучая по жизни) т.е. негативного влияния никакого не ощущаю)
Anonymous
назвала бы. Очень люблю имена обеих своих бабушек.
ИМХО Называть в честь любимых родственников которых больше нет с нами рядом это очень хорошо! И очень нужно
Так бабушки разные, свекровь тоже бабушка :-) Неужели есть такие что в честь свекрови дочку назовут?
Бабушка умерла,когда я была беременная двойней (две девочки).решила одну назвать в честь бабушки.Елизавета.Муж был против,решили имя маленько изменить.Назвали Элиза.
У всех народов свои традиции на этот счет. Лично я против называть в честь кого-то. Свое имя лучше. В нашей семье принято называть таким именем, которого еще нет в родне. С каждым годом это все сложнее...
Anonymous
Топу уже 4 года. Может новый откроете? Все написавшие своих детей давно назвали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения